اخبار مصر
موقع كل يوم -الأسبوع
نشر بتاريخ: ٢ شباط ٢٠٢٥
تزامنا مع بداية شهر شعبان للعام الهجري الحالي، يهتم عدد كبير من المسلمين لمعرفة دعاء الصباح اليوم الأحد 2 فبراير 2025، بالإضافة إلى أدعية شهر شعبان، من أجل ترديدها في هذا الشهر المبارك لاغتنام الفرصة.
وخلال السطور التالية، يستعرض موقع «الأسبوع» لمتابعيه وزواره، دعاء الصباح، وأدعية شهر شعبان اليوم الأحد 2 فبراير 2025، وذلك ضمن خدمة مستمرة يحرص الموقع على تقديمها لزواره.
اللهم اكتب لنا في هذا الصباح حسنات تنير بها دربنا وتسعد بها قلوب تكفينا بها من شر الناس وشر ما خلقت وحقق دعاء.
اللّهمّ ما أصبح بي من نعمة أو بأحد من خلقك، فمنك وحدك لا شريك لك، فلك الحمد ولك الشّكر.
اللهمّ إننا نرفع حاجاتنا إليك، متوكلين عليك، لأننا نؤمن بأن خزائن الكون في يديك، اللهم هوّن علينا الصّعاب، ويسّر لنا الأسباب، واجعلنا من أهل الدعاء المستجاب.
اللّهم إنّا نعوذُ بِك مِن قهرٍ يُؤلمُنا، ومِن هَمٍّ يُحزنُنا، ومِن فِكرٍ يُقلقُنا، ومِن شخصٍ يحملُ خُبثًا لنا، اللّهم إن كانت همومُ الدنيا ضائِقةً في صدورِنا، فَـ اقضِها لنا، وأَزِلها عنّا، واجعل أيامَنا فرحًا وسعادةً.
اللهم يارب في هذا اليوم أسالك أن تهبني وتهب عبادك الخير والرحمة والرزق وتيسير الأمور، اللهم اشف كل مريض ومريضة وارحم من غادرونا إلى جوارك يا أرحم الراحمين.
- اللهم طهر قلوبنا، واستر عيوبنا، واغفر ذنوبنا، واشرح صدورنا، واشفِ مرضانا، وارحم موتانا.
- اللَّهُمَّ إنِّي أعُوذُ بكَ مِنَ الهَمِّ والحَزَنِ، والعَجْزِ والكَسَلِ، والبُخْلِ، والجُبْنِ، وضَلَعِ الدَّيْنِ، وغَلَبَةِ الرِّجالِ.
- اللَّهُمَّ ارْزُقْنِي السِّتْرَ وَالْعَفَافَ، وَأَلْبِسْنِي لِبَاسَ الْقُنُوعِ وَ الْكَفَافِ، وَنَجِّنِي مِمَّا أَحْذَرُ وَأَخَافُ، بِعِصْمَتِكَ يَا عِصْمَةَ الْخَائِفِينَ.
- اللهم أتوسل إليك باسمك الواحد، والفرد الصمد، وباسمك العظيم فرج عني ما أمسيت فيه، وأصبحت فيه، أجرني، أجرني، أجرني، يا الله.
- اللهم اقسم لي من خشيتك ما تحول به بيني وبين معصيتك، ومن طاعتك ما تبلغني به جنتك، ومن اليقين ما تهوّن به على مصائب الدنيا.
- اللهم يا كاشف الغم والهموم، ومفرج الكرب العظيم، ويا من إذا أراد شيئًا يقول له كن فيكون، رباه أحاطت بي الذنوب والمعاصي، فلا أجد الرحمة والعناية من غيرك، فأمدني بها.
- اللهم لا تحرمني سعة رحمتك، وسبوغ نعمتك، وشمول عافيتك، وجزيل عطائك، ولا تمنع عني مواهبك لسوء ما عندي، ولا تجازني بقبيح عملي، ولا تصرف وجهك الكريم عني برحمتك يا أرحم الراحمين.