اخبار مصر
موقع كل يوم -الأسبوع
نشر بتاريخ: ١٤ أيلول ٢٠٢٤
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية مساء اليوم السبت، إصابة 4 أشخاص في غارة للاحتلال الإسرائيلي على الهرمل بالشمال الشرقي للبنان.
ومنذ قليل أكد مراسل قناة القاهرة الإخبارية حدوث غارة للاحتلال الإسرائيلي على محيط بلدة سرعين في البقاع شرقي لبنان.
وفي سياق مشابه، أفادت هيئة البث العبرية تأكيد رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو خلال المشاورات التي عقدت الخميس أن توسيع التصعيد مع لبنان لن يضر بالضغط العسكري بغزة.
وأضاف هيئة البث العبرية تأكيد وزير دفاع الاحتلال الإسرائيلي يوآف جالانت، جاهزية قوّات الاحتلال للتصعيد مع لبنان في ظل ما يعنيه ذلك من إضرار بالتوصل لصفقة تبادل للمحتجزين.
ولا يزال بنيامين نتنياهو مستمرا في المماطلة ووضع العراقيل أمام عقد صفقة لتبادل الأسرى والمحتجزين والأسرى ووقف إطلاق النار، بالإضافة إلى استمراره في التصعيد العسكري في إقليم الشرق الأوسط، وعقده العزم على التوسّع العسكري في جنوب لبنان زاعما أن الهدف هو إعادة مستوطني الشمال إلى بيوتهم.
يذكر أن نتنياهو رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي زعم في وقت سابق أن إصراره على البقاء في محور فيلادلفيا سببه أنه يتم تهريب سلاح للمقاومة الفلسطينية من الأنفاق الواقعة تحته.
وأمام كلام نتنياهو كشفت القناة الـ13 العبرية نقلا عن مصادر أنه لا توجد أنفاق يتم تهريب سلاح من خلالها في محور فيلادلفيا.