×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٥ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٥ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الرئيس نيوز»

تفاصيل زيارة "يوهي ماتسوموتو" لمعهد الكوزن المصري الياباني في العاشر من رمضان

الرئيس نيوز
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١٥ كانون الثاني ٢٠٢٦ - ١٨:٢٠

تفاصيل زيارة يوهي ماتسوموتو لمعهد الكوزن المصري الياباني في العاشر من رمضان

تفاصيل زيارة "يوهي ماتسوموتو" لمعهد الكوزن المصري الياباني في العاشر من رمضان

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الرئيس نيوز


نشر بتاريخ:  ١٥ كانون الثاني ٢٠٢٦ 

استقبل كل من الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، ومحمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني مساء اليوم يوهي ماتسوموتو وزير التعليم والثقافة والرياضة والعلوم والتكنولوجيا الياباني، خلال زيارة رسمية إلى معهد الكوزن المصري الياباني، بمدينة العاشر من رمضان، وذلك بالتعاون مع هيئة التعاون الدولي اليابانية جايكا (JICA)، وفي إطار تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين مصر واليابان في مجال تطوير التعليم التكنولوجي.

وجاءت الزيارة بحضور السفير إيواي فوميو سفير اليابان بالقاهرة، والدكتورة رشا شرف الأمين العام لصندوق تطوير التعليم التابع لرئاسة مجلس الوزراء، والدكتور هاني هلال وزير التعليم العالي الأسبق والأمين العام للشراكة المصرية اليابانية للتعليم، والدكتور أحمد البنداري رئيس معهد الكوزن المصري الياباني، وممثلين عن السفارة اليابانية بالقاهرة وهيئة الجايكا اليابانية، وأعضاء هيئة التدريس وطلاب معهد الكوزن، بالإضافة إلى ممثلي شركاء الصناعة، ومن بينهم ممثلي شركة نيسان مصر، إلى جانب ممثلي مصلحة الكفاية الإنتاجية التابعة لوزارة الصناعة، بما يعكس التكامل بين مؤسسات الدولة والقطاع الصناعي في دعم منظومة التعليم التكنولوجي المتقدم.

خلال الزيارة، أكد الدكتور أيمن عاشور أن زيارة وزير التعليم الياباني لمعهد الكوزن المصري الياباني يعكس قوة العلاقات الإستراتيجية بين مصر واليابان في التعليم، مشيرًا إلى أن المعهد نموذج ناجح للتعاون الدولي في التعليم التكنولوجي المتقدم وربط مخرجاته باحتياجات سوق العمل، بما يسهم في إعداد كوادر بشرية قادرة على المنافسة إقليميًا ودوليًا، والاستفادة من الخبرات اليابانية في تأهيل العمالة الفنية وتعزيز ثقافة الابتكار.

دعم التعليم والبحث العلمي التطبيقي

وأضاف عاشور، أن وزارة التعليم العالي تعمل وفق رؤية لدعم التعليم والبحث العلمي التطبيقي وربطهما بالصناعة، بما يعزز الابتكار وريادة الأعمال، مؤكدًا أن الشراكة مع اليابان عبر مشروعات مثل الجامعة المصرية اليابانية ومعاهد الكوزن، تمثل نموذجًا ناجحًا للتعاون الدولي، وتسهم في تأهيل الطلاب المصريين والأفارقة ودعم التعليم التقني والفني في مصر وعلى مستوى إفريقيا.

ومن جانبه، أكد محمد عبداللطيف، أن التعاون المصري الياباني يُعد نموذجًا رائدًا للشراكة الدولية الناجحة في مجال التعليم، مشيرًا إلى أن معهد «كوزن» بمدينة العاشر من رمضان يجسد هذا التعاون بصورة عملية تسهم في إعداد كوادر فنية مؤهلة وفقًا لأحدث النظم التعليمية والتكنولوجية.

وأعرب وزير التربية والتعليم، عن إشادته بالمستوى المتقدم لمسابقة «روبوكون» العلمية اليابانية الروبوتات والهندسة، مؤكدًا أنه خلال عامين سيشارك طلاب مصريون في هذه المسابقة العلمية المرموقة.

نقل الخبرات اليابانية في الهندسة والتصنيع

ومن جانبه، أشاد وزير التعليم الياباني بالتجربة المصرية اليابانية في التعليم التكنولوجي، مؤكدًا أن معهد الكوزن المصري الياباني يمثل منصة متميزة لنقل الخبرات اليابانية في الهندسة والتصنيع المتقدم والابتكار، ويسهم في إعداد كوادر مؤهلة لدعم الصناعة المصرية، مشيرًا إلى دعم الحكومة والصناعة اليابانية لهذه التجربة وسعادته باستمرار التعاون.

وأكد الوزير حرص بلاده على توسيع التعاون مع مصر في البحث العلمي المشترك، وتطوير المناهج التكنولوجية، وتعزيز الشراكات مع القطاع الصناعي، معربًا عن فخره بالشراكة مع مصر في تطوير منظومة التعليم.

وفي كلمتها، أكدت الدكتورة رشا سعد شرف، أن معهد الكوزن المصري الياباني يعد أحد أهم المشروعات الإستراتيجية لصندوق تطوير التعليم التابع لرئاسة مجلس الوزراء، ويجسد رؤية الصندوق في تطوير منظومة التعليم من خلال نماذج تعليمية مبتكرة قائمة على الشراكات الدولية وربط التعليم بالإنتاج.

وأضافت شرف، أن الصندوق يولي اهتمامًا خاصًا بتوسيع تجربة الكوزن في مصر، بالتعاون مع الشركاء الدوليين وهيئة الجايكا، وبمشاركة فعالة من شركاء الصناعة، بما يسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة وبناء رأس مال بشري مؤهل لقيادة المستقبل.

الربط بين التعليم النظري والتطبيق العملي

وخلال الزيارة، قدم الدكتور أحمد البنداري عرضًا تفصيليًا حول المعهد الكوزن المصري-الياباني، استعرض فيه فلسفة المعهد القائمة على الربط بين التعليم النظري والتطبيق العملي، من خلال تبسيط العلوم وتنمية المهارات الإبداعية لدى الطلاب، موجهًا الشكر لوزيري التعليم العالي والتربية والتعليم، وللجانب الياباني، على دعمهم المستمر للمعهد.

وتضمنت الزيارة جولة تفقدية داخل أروقة المعهد، شملت المعامل وورش التدريب، والاطلاع على نماذج من مشروعات الطلاب، بما يعكس حجم التطور الذي تحقق في تطبيق التجربة اليابانية للتعليم التكنولوجي داخل مصر، كما قدم طلاب معهد الكوزن عددًا من العروض الإبداعية، شملت مسرحية قدمت باللغات العربية واليابانية والإنجليزية، وبودكاست حواري باللغة اليابانية، إلى جانب تنفيذ تجربة فيزياء علمية لإطلاق صاروخ يعتمد على قوة دفع الماء.

تفاصيل زيارة يوهي ماتسوموتو لمعهد الكوزن المصري الياباني في العاشر من رمضان تفاصيل زيارة يوهي ماتسوموتو لمعهد الكوزن المصري الياباني في العاشر من رمضان تفاصيل زيارة يوهي ماتسوموتو لمعهد الكوزن المصري الياباني في العاشر من رمضان تفاصيل زيارة يوهي ماتسوموتو لمعهد الكوزن المصري الياباني في العاشر من رمضان تفاصيل زيارة يوهي ماتسوموتو لمعهد الكوزن المصري الياباني في العاشر من رمضان تفاصيل زيارة يوهي ماتسوموتو لمعهد الكوزن المصري الياباني في العاشر من رمضان
الرئيس نيوز
موقع إخباري متخصص في الشأن السياسي المصري والعربي والدولي .. هنا تجد التحليل والكواليس
الرئيس نيوز
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

"حالة الطقس اليوم ".. الأرصاد تحذر موجة عنيفة خلال الساعات المقبلة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
14

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2336 days old | 1,405,389 Egypt News Articles | 30,957 Articles in Mar 2026 | 253 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 25 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



تفاصيل زيارة يوهي ماتسوموتو لمعهد الكوزن المصري الياباني في العاشر من رمضان - eg
تفاصيل زيارة يوهي ماتسوموتو لمعهد الكوزن المصري الياباني في العاشر من رمضان

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الجيش الإسرائيلي زعم مهاجمة عنصر من حزب الله في منطقة صديقين بجنوب لبنان - lb
الجيش الإسرائيلي زعم مهاجمة عنصر من حزب الله في منطقة صديقين بجنوب لبنان

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

نتيجة الهلال السوداني وصنداونز في دوري أبطال إفريقيا 2026 - ye
نتيجة الهلال السوداني وصنداونز في دوري أبطال إفريقيا 2026

منذ ٠ ثانية


اخبار اليمن

رجال الأعمال المصريين: 500 مليون دولار استثمارات تركية متوقعة خلال 2026 - eg
رجال الأعمال المصريين: 500 مليون دولار استثمارات تركية متوقعة خلال 2026

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الكل عايز يسلم عليه.. حفاوة استقبال من الأقباط للرئيس السيسي في كاتدرائية ميلاد المسيح - eg
الكل عايز يسلم عليه.. حفاوة استقبال من الأقباط للرئيس السيسي في كاتدرائية ميلاد المسيح

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

اجتماعات اللجنة العسكرية التقنية من أجل لبنان (MTC4L) لعرض سبل دعم الجيش - lb
اجتماعات اللجنة العسكرية التقنية من أجل لبنان (MTC4L) لعرض سبل دعم الجيش

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

تحرك يشبه ما حدث قبل قصف المنشآت الإيرانية.. كاشفة النووي الأميركية تهبط في بريطانيا - sa
تحرك يشبه ما حدث قبل قصف المنشآت الإيرانية.. كاشفة النووي الأميركية تهبط في بريطانيا

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

اقتصاد الترانزيت بالخليج.. كيف تحول المطارات والموانئ العبور إلى أرباح؟ - qa
اقتصاد الترانزيت بالخليج.. كيف تحول المطارات والموانئ العبور إلى أرباح؟

منذ ثانية


اخبار قطر

الأردن يستضيف هذا العام مؤتمرا رفيع المستوى لبحث سبل دعم العمل الإنساني في الحروب - jo
الأردن يستضيف هذا العام مؤتمرا رفيع المستوى لبحث سبل دعم العمل الإنساني في الحروب

منذ ثانية


اخبار الاردن

1000 جنيه نزول.. مفاجأة في سعر الجنيه الذهب وعيار 21 الآن بعد التراجع الكبير - eg
1000 جنيه نزول.. مفاجأة في سعر الجنيه الذهب وعيار 21 الآن بعد التراجع الكبير

منذ ثانية


اخبار مصر

بالفيديو.. جولة وزير قطاع الأعمال العام في شركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى - eg
بالفيديو.. جولة وزير قطاع الأعمال العام في شركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى

منذ ثانية


اخبار مصر

سوريا: الجيش الأردني يشن غارات عدة على شبكات لتهريب المخدرات في جنوب البلاد - sa
سوريا: الجيش الأردني يشن غارات عدة على شبكات لتهريب المخدرات في جنوب البلاد

منذ ثانية


اخبار السعودية

حصاد عام 2025.. جهود وزارة الخارجية في تقديم وتطوير الخدمات القنصلية - eg
حصاد عام 2025.. جهود وزارة الخارجية في تقديم وتطوير الخدمات القنصلية

منذ ثانية


اخبار مصر

النائب العام يأمر بالتحقيق في اكتشاف محطات تكرير مخالفة بالخشعة - ye
النائب العام يأمر بالتحقيق في اكتشاف محطات تكرير مخالفة بالخشعة

منذ ثانية


اخبار اليمن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل