اخبار مصر
موقع كل يوم -الرئيس نيوز
نشر بتاريخ: ٢٧ نيسان ٢٠٢٥
أعلنت نقابة الأطباء في بيان، اليوم الأحد، أنها قررت التقدم بشكوى رسمية إلى نقابة الصحفيين ضد أحد رؤساء تحرير الصحف القومية، والمرشح لعضوية مجلس نقابة الصحفيين، على خلفية تصريحات مسيئة صدرت عنه بحق الفريق الطبي.
ووفق بيان نقابة الأطباء، تابعت النقابة ببالغ الاستياء التصريحات الصادرة عن المذكور، والتي انتقد فيها بشكل غير لائق مدونة السلوك المهني الهادفة إلى حماية الصحفيات من التحرش، مستخدمًا تعبيرًا تهكميًا قال فيه: “هو إحنا شغالين في مستشفى؟”، وهو ما اعتبرته النقابة إهانة صريحة ومرفوضة للطواقم الطبية.
وأكد البيان أن الأطباء والعاملين في القطاع الصحي يقدمون أرواحهم وجهودهم لخدمة المجتمع بكل تفانٍ ومسؤولية، وأن المستشفى بيئة مهنية يُؤدى فيها عمل عظيم، وليست كما ورد على لسان رئيس التحرير المذكور.
كما شدد بيان نقابة الأطباء على أن هذا التصريح لا يمثل فقط إساءة مهنية للقطاع الطبي، بل يُسهم أيضًا في تعزيز مناخ سلبي داخل المؤسسات الصحفية، ويتنكر لمعاناة الصحفيات مما يتعرضن له من أشكال العنف والتحرش، وهو أمر ترفضه النقابة وتدينه بشدة.
واختتمت النقابة بيانها بالتأكيد على أنها ستتخذ الإجراءات القانونية والنقابية اللازمة ضد رئيس التحرير المذكور، من خلال تقديم الشكوى الرسمية إلى نقابة الصحفيين، مطالبة باتخاذ موقف حازم إزاء هذه التصريحات المسيئة.