×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٤ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٤ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الدستور»

فريق انتقال "ترامب" يُبرز كواليس زيارته التاريخية لكاتدرائية نوتردام

الدستور
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ١٣ كانون الأول ٢٠٢٤ - ١٨:١١

فريق انتقال ترامب يبرز كواليس زيارته التاريخية لكاتدرائية نوتردام

فريق انتقال "ترامب" يُبرز كواليس زيارته التاريخية لكاتدرائية نوتردام

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الدستور


نشر بتاريخ:  ١٣ كانون الأول ٢٠٢٤ 

نشر فريق الانتقال للرئيس المنتخب دونالد ترامب فيديو جديدًا يسلط الضوء على زيارته الأخيرة إلى فرنسا لحضور إعادة افتتاح كاتدرائية نوتردام.

ووفقا لشبكة سي إن إن الأمريكية، فإن مقطع الفيديو يتضمن تعليقات من مرشحي ترامب لعدد من المناصب المهمة، من بينهم بيت هيغسيث المرشح لقيادة وزارة الدفاع، وتولسي غابارد المرشحة لمنصب مديرة الاستخبارات الوطنية، ومايك والتز الذي سيشغل منصب مستشار الأمن القومي الجديد.

وقالت كارولين ليفيت، المتحدثة باسم فريق انتقال ترامب، في بيان: 'الشعب الأمريكي أعاد انتخاب الرئيس ترامب لأنه يثق به لقيادة بلادنا، وضمان السلام من خلال القوة، والوقوف بجانب حلفائنا، واستعادة سمعة أمريكا على الساحة الدولية.

كما انه من الواضح أن الرئيس ترامب قد بدأ بالفعل هذه العملية من خلال زيارته التاريخية إلى نوتردام، وعندما يعود إلى البيت الأبيض، سيواصل تحقيق مهمته لجعل أمريكا قوية مجددًا'.

وفي السياق ذاته، يسعى الرئيس المنتخب دونالد ترامب إلى تحويل حفل تنصيبه إلى حدث عالمي من خلال توجيه دعوات شخصية إلى بعض قادة الدول الأجنبية، بمن فيهم رؤساء دول كانت قد اختلفت مع الولايات المتحدة في الماضي القريب.

وأكد فريق انتقال ترامب الميس أن الرئيس المنتخب، دعا الرئيس الصيني شي جين بينغ لحضور حفل التنصيب، في خطوة نادرة جدًا تجاه زعيم دولة تُعتبر أحد أبرز منافسي الولايات المتحدة الجيوسياسيين.

وقالت المتحدثة باسم ترامب، كارولين ليفيت، لشبكة فوكس نيوز: 'هذا مثال على سعي الرئيس ترامب لخلق حوار مفتوح مع قادة الدول التي ليست فقط حليفة، بل تشمل أيضًا خصومنا ومنافسينا'.

من المتوقع أن يحضر وفد من كبار المسؤولين الصينيين بدلًا من شي، وفقًا لمصادر مطلعة.

كما تأكدت دعوة الرئيس السلفادوري نجيب بوكيلي، ورئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني، ورئيس الأرجنتين خافيير ميلي، وهم جميعًا حلفاء مقربون من ترامب، ولكنهم أثاروا مخاوف بعض الحلفاء الأمريكيين بسبب سياساتهم اليمينية المتشددة.

وذكرت مصادر مطلعة أن هذه الدعوات تمت بشكل غير رسمي في الغالب، وأحيانًا جاءت خلال محادثات هاتفية حول أمور أخرى.

كما أوضح مصدر مطلع أن بعض الدعوات أُرسلت عبر قنوات غير مباشرة، وليست مباشرة بين القادة.

وأشار ترامب إلى إمكانية توجيه دعوات إلى قادة آخرين وُصفت بأنها 'قد تكون محفوفة بالمخاطر'، مضيفًا: 'نحب أن نجازف قليلًا، لكنها ليست مجازفة سيئة'.

فريق انتقال ترامب يبرز كواليس زيارته التاريخية لكاتدرائية نوتردام
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

مصر.. الحكومة تصدر بيانا حول مخزون السلع في ظل الظروف الحالية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2053 days old | 947,566 Egypt News Articles | 22,700 Articles in Jun 2025 | 1,095 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 7 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل