×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٠ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٠ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

نائبة: تأمين المخصصات المالية للأدوية يعزز استقرار المنظومة الصحية

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأحد ١٩ كانون الثاني ٢٠٢٥ - ٢١:٤٣

نائبة: تأمين المخصصات المالية للأدوية يعزز استقرار المنظومة الصحية

نائبة: تأمين المخصصات المالية للأدوية يعزز استقرار المنظومة الصحية

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ١٩ كانون الثاني ٢٠٢٥ 

أكدت النائبة سمر سالم، عضو لجنة الشئون الصحية بمجلس النواب، أن توجيهات الدكتور مصطفي مدبولي رئيس الوزراء بشأن توفير المخصصات المالية اللازمة لتأمين مخزون استراتيجي من الأدوية والمستلزمات الطبية تُظهر التزام الدولة بضمان استدامة الرعاية الصحية للمواطنين، خاصة في ظل التحديات الاقتصادية الراهنة.

وأشارت سالم في تصريحات 'صدي البلد'، إلى أن مراعاة الزيادات التي طرأت على سوق الدواء عند إعداد موازنة العام المقبل خطوة مدروسة تهدف إلى تحقيق استقرار في توفير الأدوية والمستلزمات، مما يضمن عدم تأثر المواطنين بأي أزمات قد تواجه السوق الدوائية.  

وأضافت أن دعم هيئة الشراء الموحد بالموارد المالية اللازمة يعد محوراً أساسياً لتعزيز قدرتها على تأمين احتياجات القطاع الصحي بالجودة المطلوبة والأسعار المناسبة، مؤكدة أن لجنة الشئون الصحية ستظل داعمة لهذه الجهود لضمان توفير الخدمات الصحية بشكل يلبي تطلعات الشعب المصري.

كان الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، عقد اجتماعاً، اليوم؛ لمتابعة موقف توافر الأدوية والمستلزمات الطبية، وسداد مستحقات الشركات.

وحضر الاجتماع الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية، وزير الصحة والسكان، وأحمد كجوك، وزير المالية، والدكتور على الغمراوي، رئيس هيئة الدواء المصرية، والدكتور هشام المتولي ستيت، رئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد والإمداد والتموين الطبي وإدارة التكنولوجيا الطبية، وعصام عمر، وكيل محافظ البنك المركزي، وعدد من مسئولي الوزارات والجهات المعنية.

وتوجه رئيس الوزراء في مستهل الاجتماع، بالتهنئة للدكتور على الغمراوي، على صدور قرار الرئيس عبد الفتاح السيسي، بتجديد الثقة، كما توجه بالتهنئة للدكتور هشام المتولي ستيت، على اختياره لمنصب رئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد والإمداد والتموين الطبي وإدارة التكنولوجيا الطبية، متمنياً له التوفيق في مهام منصبه الجديد.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

المتحدة للإسكان ترفع رصيدها من أسهم الخزينة لـ1.64%

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2078 days old | 994,309 Egypt News Articles | 16,648 Articles in Jul 2025 | 336 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 4 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل