×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٢ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٢ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الرئيس نيوز»

عاجل| استقرار الأسعار أبرزها.. وزير التضامن الأسبق يكشف شروط التحول إلى الدعم النقدي

الرئيس نيوز
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٤ تشرين الأول ٢٠٢٤ - ١٠:٢٠

عاجل استقرار الأسعار أبرزها.. وزير التضامن الأسبق يكشف شروط التحول إلى الدعم النقدي

عاجل| استقرار الأسعار أبرزها.. وزير التضامن الأسبق يكشف شروط التحول إلى الدعم النقدي

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الرئيس نيوز


نشر بتاريخ:  ١٤ تشرين الأول ٢٠٢٤ 

أكد الدكتور جودة عبد الخالق وزير التضامن الاجتماعي الأسبق، وعضو مجلس أمناء الحوار الوطني، أن هناك شروطا يجب أن تتوافر قبل التحول من الدعم العيني إلى النقدي.

وقال عبد الخالق، في مداخلة مع برنامج 'الحكاية' المذاع على قناة 'أم بي سي مصر': 'الدعم النقدي معناه أن تبحث الدولة احتياجات المواطن الأساسية من السلع وتقوم بمنح المواطن مقابل نقدي وتطلب منه شراء السلع بحيث يكون لديه حرية الاختيار في شراء ما يريده'.

وأضاف: 'أحد شروط الدعم النقدي الجوهرية هو ضمان قدر معقول من استقرار الأسعار ومن خلال خبرتنا في العامين الماضيين، أنه لا يوجد أي ضمان للأسعار في السوق وواقع الحال أن التجار يفرضون شروطهم في السوق والطرف الأضعف هو المواطن'.

وتابع: 'السبب الثاني أنه لا يوجد لدينا قاعدة بيانات لكي نصل إلى مستحقي الدعم، لو اتفقنا أن المواطن سيحصل على 400 جنيه شهريا إلى من ستمنح هذه الأموال؟ هناك مواطنين لا يمتلكون بطاقة رقم قومي حتى ويجب ان تركز الحكومة على استيفاء قاعدة البيانات للتعرف على مستحقي الدعم ويحدث توافق على القدر المعقول من التعويض النقدي الذي سيقدم للمواطن وحماية المواطن من تغول التجار من خلال التلاعب في الأسواق'.

وأكمل: 'الشروط أولا أن تكون هناك قاعدة بيانات وقدرة على ضبط الأسواق والسيطرة على الأسعار، لقد قمنا بتجربة ذلك سنة 2014 وقلنا سوف نمنح المواطن 20 جنيها لكل فرد على البطاقة وارتفعت حاليا إلى 50 جنيه وأصبحت تشتري جزء مما كانت تشتريه الـ 20 جنيه سنة 2014'.

واختتم وزير التضامن الأسبق: 'أنا من المعترضين على التحول من الدعم العيني إلى النقدي قبل توفير الشروط اللازمة لكفاءة وعدالة نظام الدعم النقدي'.

الرئيس نيوز
موقع إخباري متخصص في الشأن السياسي المصري والعربي والدولي .. هنا تجد التحليل والكواليس
الرئيس نيوز
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

طلب إحاطة حول تأخر صدور اللائحة التنفيذية لقانون رعاية حقوق المسنين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2051 days old | 943,883 Egypt News Articles | 19,017 Articles in Jun 2025 | 734 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 24 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل