×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الدستور»

رئيس خارجية الشيوخ: لدينا تحديات كبيرة ولكن هناك إرادة سياسية قوية وقادرة على مواجهتها

الدستور
times

نشر بتاريخ:  السبت ٢٥ كانون الثاني ٢٠٢٥ - ١٢:٢٤

رئيس خارجية الشيوخ: لدينا تحديات كبيرة ولكن هناك إرادة سياسية قوية وقادرة على مواجهتها

رئيس خارجية الشيوخ: لدينا تحديات كبيرة ولكن هناك إرادة سياسية قوية وقادرة على مواجهتها

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الدستور


نشر بتاريخ:  ٢٥ كانون الثاني ٢٠٢٥ 

أكد رئيس لجنة الشئون الخارجية بمجلس الشيوخ النائب حازم عمر، أن الدولة المصرية تواجه تحديات كبيرة سواء داخلية أو خارجية، مشيرًا إلى أن تطورات الأوضاع الراهنة بالمنطقة وخصوصا بشأن قطاع غزة والضفة الغربية والبحر الأحمر وغيرها تمثل تحديات خطيرة على الأمن القومي المصري.

وقال النائب حازم عمر، في حوار لمدير مكتب وكالة أنباء الشرق الأوسط بعمان، خلال زيارته للأردن، إن الوضع الإقليمي والدولي به العديد من المخاطر والتحديات وخصوصا الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة والتي نجحت جهود الدولة المصرية في الوصول إلى وقف إطلاق النار وصفقة تبادل، مشيدا بجهود القيادة السياسية ممثلة في الرئيس عبدالفتاح السيسي في التوصل مع الشركاء لاتفاق يوقف نزيف الدم الفلسطيني.

وأضاف أن كافة أجهزة الدولة المصرية تعمل من أجل مواجهة تلك التحديات سواء الداخلية أو الخارجية، وأن هناك إرادة سياسية وعزيمة قوية قادرة على مواجهتها، مشددا على ضرورة وأهمية الوعى المجتمعي للتعامل مع هذه التحديات والمخاطر.

وأوضح أن مجلس الشيوخ يمثل بيت الخبرة المصري في القطاع البرلماني وخصوصا فيما يتعلق بالتشارك وتقديم الخبرات إلى كافة مؤسسات الدولة المصرية والتعاون بين مجلس الشيوخ والمؤسسات التنفيذية، مؤكدا أن مؤسسات الدولة المصرية حريصة على تحقيق وتنفيذ توجيهات الرئيس السيسي لمصلحة المواطن وتحقيق المستهدف وهو الحفاظ على الدولة المصرية الوطنية.

وأشار إلى أن مجلس الشيوخ على تواصل مستمر مع الجهات والمؤسسات التنفيذية من أجل تنفيذ الرؤية الرئاسية فيما يخص حياة المواطنين ومصالحهم ومصالح الدولة المصرية من باب المشاركة والتكامل والتعاون، موضحا أن مجلسي الشيوخ والنواب يمثلان التشريع والرقابة وهناك حرص على مراقبة أداء الحكومة من أجل تنفيذ مخططات الدولة المصرية بما يعود بالنفع على المواطن.

ونوه إلى أن الوزارات والتي تمثل مكونات المؤسسات التنفيذية، والمجالس النيابية 'النواب والشيوخ' ومنظمات المجتمع المدني الوطنية والهيئات والأحزاب غيرها تمثل مقومات الدولة المصرية، مؤكدا أن التعاون والتنسيق والتشاور والرغبة في العمل الجاد من أجل الدولة المصرية هو هدف هذه المؤسسات كافة.

وحول التجربة الحزبية في مصر، قال النائب حازم عمر، وهو أيضا رئيس حزب الشعب الجمهوري، إن مصر دولة كبيرة ولديها تاريخ حزبي كبير وتعمل وتنطلق دائما من هذه الجذور، مؤكدا أنه كرئيس حزب الشعب الجمهوري يرحب دائما بالمنافسة الحزبية القائمة على تحقيق مصلحة الوطن والمواطن وهو دافع للعمل والجودة دائما.

وشدد على أن وجود وتعدد الأحزاب وتنافسها يمثل قوة دفع للعمل الحزبي التنافسي الشريف من أجل تحقيق مسار الديمقراطية، مؤكدا أن الديمقراطية مسار وليست قرارا يتخذ وبالتالي كافة مؤسسات الدولة تعمل على تنفيذ هذا المسار لتحقيق الديمقراطية المنشودة كما أكد الرئيس السيسي خلال كلمته في عيد الشرطة أنه يعمل من أجل بناء دولة قوية وديمقراطية.

ورأى أن مسار الديمقراطية بدأ في مصر، وأن كان قد تأخر كثيرا، نظرا للتحديات الوجودية التي كانت وما زالت تواجه الدولة المصرية منذ عام 2011 و2013، مشيرا إلى أن الدولة بدأت، وكما أكد الرئيس السيسي أن المخاطر الإرهابية انتهت في 2022، وبالتالي نحن ما زلنا نكافح حتى اللحظة المخاطر ونسير في الاتجاه الصحيح.

وتابع النائب حازم عمر:إن الدولة المصرية تسعى إلى الوصول إلى مرحلة النضج السياسي ولكن الأمر يحتاج لوقت وليس له مدة معنية لأن هناك ظروف وتحديات ويجب المسار الديمقراطي أن يشعر بهذه التحديات ويعمل على حلها بالتوازي مع تحقيق النضج السياسي للوصول إلى الديمقراطية وهو ما تعمل عليه الدولة المصرية حاليا بقيادة الرئيس السيسي.

وعن الحوار الوطني الذي أطلقه الرئيس السيسي ونتائجه، قال النائب حازم عمر إن الحوار الوطني قدم العديد من التوصيات إلى الرئيس السيسي وللحكومة وهناك حالة إيجابية كبيرة بين أعضاء الحوار الذي يتكون من كافة مكونات القوى السياسية المصرية والمستقلين والمفكرين وغيرهم مما يؤكد أن المناقشات تتم بشكل حيادي وإيجابي ويهدف إلى مصلحة الوطن.

وأكد أن الرئيس السيسي منفتح على كافة مخرجات الحوار الوطني ويعمل على تنفيذها بما يمتلك من صلاحيات وهناك توصيات يتم إرسالها إلى المؤسسات التشريعية، مؤكدا أن الحوار الوطني يساهم في تحقيق مصلحة الوطن والمواطن ويحقق نجاحات كبيرة والأمر يحتاج إلى وقت حتى يتم الانتهاء من كافة الملفات.

وأردف أن هناك تحديات كبيرة اقتصادية وغيرها ولكن هناك إرادة سياسية قوية تسعى إلى مواجهة هذه التحديات وتنفيذ ما يحقق أمن واستقرار ومصلحة المواطن، مشيرا إلى أنه في طريق مواجهة هذه التحديات، هناك ظروف تتغير ويجب أخذها في الاعتبار وهو ما يتم حاليا أيضا.

وأشاد النائب حازم عمر بدور الشرطة المصرية وقدم لها التهنئة بمناسبة عيدها 73، مشيرا إلى أن الشرطة المصرية واجهت تحديات غير مسبوقة لم تواجهها من قبل في تاريخ الدولة المصرية، موضحا أن الدولة المصرية واجهت العديد من المشكلات الأمنية والاجتماعية والسياسية في العشر سنوات الأخيرة وكانت الشرطة على قدر المسئولية.

ولفت إلى أنه هناك مخاطر أمنية كبيرة في الإقليم والمنطقة وبالتالي تعمل الشرطة المصرية على تحقيق الأمن والاستقرار، مشيرا إلى أن هناك العديد من التطوير واستخدام التكنولوجيا الحديثة في العمل الشرطى قد تحقق خلال المرحلة الأخيرة.

وشدد على ضرورة دعم ومساندة الشرطة حتى تقوم بدورها في حفظ الأمن والاستقرار للمواطن في ظل هذه المخاطر، مؤكدا أن بناء الشرطة الحديثة وتطويرها كان ضمن أولويات القيادة السياسية مع مراعاة المعاملة الحسنة للمواطن وهو ما يتم بقدر كبير حاليا.

وعن زيارته إلى الأردن ولقاءاته بالعديد من المسئولين على رأسهم رئيس الوزراء، أوضح رئيس لجنة الشئون الخارجية بمجلس الشيوخ النائب حازم عمر، أن زيارته إلى عمان تأتي في إطار إجراء عدة مباحثات مع الجانب الأردني فيما يخص التحديات التي تواجه مصر والأردن وتحديدا تطورات الأوضاع في المنطقة والقضية الفلسطينية. واصفا مباحثاته مع المسئولين بالأردن بأنها كانت مثمرة للغاية.

وأشار إلى أن العلاقات المصرية الأردنية تاريخية ووطيدة في كافة المجالات وخصوصا البرلمانية، موضحا أن الموقف المصري والأردني إزاء القضايا العربية وفي مقدمتها القضية الفلسطينية متوافقة وبها قنوات تواصل مستمرة.

ولفت النائب حازم عمر إلى أن تطورات الأوضاع الجارية حاليا في الضفة الغربية من اعتداءات إسرائيلية تمثل جرس إنذار لعودة الأوضاع غير المستقرة عقب أيام قليلة من نجاح مصر في وقف إطلاق النار في غزة، مؤكدا أن مصر بذلت جهودا كبيرا من أجل الوصول إلى اتفاق وقف إطلاق النار وتعمل حاليا بكل جهد وقوة من أجل تنفيذه وعدم عودة الحرب على غزة مرة أخرى.

ونوه إلى أن مصر والأردن لديهما موقف موحد وخط أحمر واحد هو رفض تهجير الفلسطينيين الذي تحاول قوات الاحتلال الإسرائيلي تنفيذه واعتباره أمرا واقعا، مؤكدا أن تحذيرات الرئيس السيسي وأخيه العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني ورفضهما تهجير الفلسطينيين أنقذ القضية الفلسطينية من التصفية.

وكشف رئيس لجنة الشئون الخارجية بمجلس الشيوخ، أن المباحثات مع المسئولين الأردنيين تناولت كافة القضايا العربية وخصوصا الوضع في فلسطين وسوريا واليمن وليبيا وغيرها، مؤكدا أن الموقف المصري الأردني يشدد على ضرورة وقف كافة الحروب وإنهاء الصراعات بالطرق السلمية وتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة والعالم العربي.

وحول لقاءاته برئيسي مجلس النواب والأعيان، قال النائب حازم عمر إن التعاون والتنسيق البرلماني بين القاهرة وعمان على أعلى مستوى وهناك زيارات متبادلة بين البرلمانيين الأردنيين والمصريين، منوها إلى أن هناك مواقف برلمانية متوافقة بين المؤسسات النيابية في البلدين الشقيقين.

وأوضح أن مباحثاته مع رئيسي النواب والأعيان بالأردن كانت إيجابية ومثمرة فيما يخص العلاقات الاقتصادية والسياسية بين البلدين، مشيرا إلى أن هناك حرصا مصريا أردنيا على تفعيل التعاون البرلماني بما يخدم مصالح البلدين والشعبين الشقيقين.

وشدد النائب حازم عمر على أن هناك حرصا كبيرا من جانب مصر والأردن على استمرار التواصل والتنسيق بين البلدين من أجل تعزيز العلاقات في كافة المجالات بما يؤكد على قوة هذه العلاقات وتنفيذا لتوجيهات قيادتي البلدين بما يحقق المصلحة للجميع وتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

بنك saib يطرح قرض الأطباء بمبلغ يصل إلى 3 ملايين جنيه وفترة سداد حتى 6 سنوات

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
34

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2162 days old | 1,139,656 Egypt News Articles | 1,717 Articles in Oct 2025 | 319 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 24 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



رئيس خارجية الشيوخ: لدينا تحديات كبيرة ولكن هناك إرادة سياسية قوية وقادرة على مواجهتها - eg
رئيس خارجية الشيوخ: لدينا تحديات كبيرة ولكن هناك إرادة سياسية قوية وقادرة على مواجهتها

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

تحقيق لشبكة دولية .. كيف تصل الأسلـ.ـحة الأوروبية والأمريكية إلى الحوثيـ.ـين في اليمن ؟ - ye
تحقيق لشبكة دولية .. كيف تصل الأسلـ.ـحة الأوروبية والأمريكية إلى الحوثيـ.ـين في اليمن ؟

منذ ٠ ثانية


اخبار اليمن

كاربوني ينتقل إلى جنوى على سبيل الإعارة بعد عودة قوية مع إنتر - eg
كاربوني ينتقل إلى جنوى على سبيل الإعارة بعد عودة قوية مع إنتر

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

حريق داخل مول في أربيل.. والدفاع المدني تكافح - iq
حريق داخل مول في أربيل.. والدفاع المدني تكافح

منذ ٠ ثانية


اخبار العراق

بالفيديو: ردة فعل فريق طبي أثناء جراحة دقيقة لحظة وقوع زلزال روسيا العنيف - sa
بالفيديو: ردة فعل فريق طبي أثناء جراحة دقيقة لحظة وقوع زلزال روسيا العنيف

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

5 معايير مهمة يجب مراعاتها قبل شراء المكملات الغذائية.. ما هي؟ - kw
5 معايير مهمة يجب مراعاتها قبل شراء المكملات الغذائية.. ما هي؟

منذ ٠ ثانية


اخبار الكويت

وزير الخارجية الصومالي يصل طرابلس في زيارة عمل رسمية - ly
وزير الخارجية الصومالي يصل طرابلس في زيارة عمل رسمية

منذ ٠ ثانية


اخبار ليبيا

ضربة موجعة لمافيا العقاقير.. إحباط ترويج أقراص مخدرة بقيمة 43 مليون جنيه - eg
ضربة موجعة لمافيا العقاقير.. إحباط ترويج أقراص مخدرة بقيمة 43 مليون جنيه

منذ ثانية


اخبار مصر

نائبة: سلاح الشائعات يظل تهديدا مستمرا للوطن ووعي المواطنين خط الدفاع الأول ضد هذه الحرب - eg
نائبة: سلاح الشائعات يظل تهديدا مستمرا للوطن ووعي المواطنين خط الدفاع الأول ضد هذه الحرب

منذ ثانية


اخبار مصر

محافظ القليوبية يبحث زيادة الاستثمارات وتوفير فرص عمل للشباب والخريجين - eg
محافظ القليوبية يبحث زيادة الاستثمارات وتوفير فرص عمل للشباب والخريجين

منذ ثانية


اخبار مصر

جمعية الرفق بالحيوان تدعو لوقف القتل والتسميم في التعامل مع الكلاب الضالة - jo
جمعية الرفق بالحيوان تدعو لوقف القتل والتسميم في التعامل مع الكلاب الضالة

منذ ثانية


اخبار الاردن

اسبانيا تستضيف نهائي دوري أبطال أوروبا 2027 - sa
اسبانيا تستضيف نهائي دوري أبطال أوروبا 2027

منذ ثانية


اخبار السعودية

450 جنيها نزول مفاجأة في سعر الذهب عيار 21 الآن بعد التراجع من أعلى قمة - eg
450 جنيها نزول مفاجأة في سعر الذهب عيار 21 الآن بعد التراجع من أعلى قمة

منذ ثانية


اخبار مصر

وكيل صناعة الشيوخ يطالب بتفعيل دور مكاتب التمثيل العمالية - eg
وكيل صناعة الشيوخ يطالب بتفعيل دور مكاتب التمثيل العمالية

منذ ثانية


اخبار مصر

 أنا مشوفتش منه حاجة وحشة .. تفاصيل 5 ساعات تحقيق مع أحمد قندوسي بسبب بلاغ أمير توفيق - eg
أنا مشوفتش منه حاجة وحشة .. تفاصيل 5 ساعات تحقيق مع أحمد قندوسي بسبب بلاغ أمير توفيق

منذ ثانية


اخبار مصر

 نور الدين الفرحاتي يتوجه برسالة إلي إتحاد بن قردان والملعب التونسي - tn
نور الدين الفرحاتي يتوجه برسالة إلي إتحاد بن قردان والملعب التونسي

منذ ثانية


اخبار تونس

غوتيريش: وقف إطلاق النار بغزة لا يكفي ويجب منح الفلسطينيين دولة - ye
غوتيريش: وقف إطلاق النار بغزة لا يكفي ويجب منح الفلسطينيين دولة

منذ ثانية


اخبار اليمن

جهاز مكافحة الإرهــ ـاب يحبط محاولة تهريب طابعات حديثة مخصصة لطباعة العملة إلى مليشيات الحوثي عبر ميناء عدن - ye
جهاز مكافحة الإرهــ ـاب يحبط محاولة تهريب طابعات حديثة مخصصة لطباعة العملة إلى مليشيات الحوثي عبر ميناء عدن

منذ ثانية


اخبار اليمن

بديلا للمنتجات الباهظة.. طريقة عمل الشامبو الجاف في المنزل - eg
بديلا للمنتجات الباهظة.. طريقة عمل الشامبو الجاف في المنزل

منذ ثانية


اخبار مصر

رئيس لجنة الخطاب الديني ببيت العائلة بالمنيا عن أمسك إشاعة : عودة للإعلام الصادق - eg
رئيس لجنة الخطاب الديني ببيت العائلة بالمنيا عن أمسك إشاعة : عودة للإعلام الصادق

منذ ثانيتين


اخبار مصر

بعد إسقاط نظام الأسد: عمليات بحث عن أقبية سرية في سجن صيدنايا - ps
بعد إسقاط نظام الأسد: عمليات بحث عن أقبية سرية في سجن صيدنايا

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

 منع بيع المعسل بالفرط .. اعتماد أسس جديدة لترخيص وتشغيل مصانع المعسل في الأردن - jo
منع بيع المعسل بالفرط .. اعتماد أسس جديدة لترخيص وتشغيل مصانع المعسل في الأردن

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

بعد خسارته أمام إيران.. منتخب سوريا للناشئين يفشل في التأهل إلى نهائيات كأس آسيا 2025 - sy
بعد خسارته أمام إيران.. منتخب سوريا للناشئين يفشل في التأهل إلى نهائيات كأس آسيا 2025

منذ ثانيتين


اخبار سوريا

تقليص تشخيص سرطان الثدي من 19 يوما إلى يوم واحد.. ودقة التصوير 98 - ae
تقليص تشخيص سرطان الثدي من 19 يوما إلى يوم واحد.. ودقة التصوير 98

منذ ثانيتين


اخبار الإمارات

البستنجي: تعديل القيم الجمركية على المركبات المستوردة يأتي من باب إنصاف المواطن في تخفيض القيم الجمركية - jo
البستنجي: تعديل القيم الجمركية على المركبات المستوردة يأتي من باب إنصاف المواطن في تخفيض القيم الجمركية

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

الدكتور النمر: تخطيط القلب الطبيعي لا ينفي الجلطة والإنزيمات هي الفيصل - sa
الدكتور النمر: تخطيط القلب الطبيعي لا ينفي الجلطة والإنزيمات هي الفيصل

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

ندى الهداوي تكشف عن مواصفات فتى أحلامها: الأخلاق والاحترام قبل المال -فيديو - xx
ندى الهداوي تكشف عن مواصفات فتى أحلامها: الأخلاق والاحترام قبل المال -فيديو

منذ ثانيتين


لايف ستايل

التفاصيل الكاملة لجهود شرطة النقل ومباحث الضرائب والكهرباء - eg
التفاصيل الكاملة لجهود شرطة النقل ومباحث الضرائب والكهرباء

منذ ثانيتين


اخبار مصر

مباريات اليوم والقنوات الناقلة.. ظهور مرموش في الدوري الأوروبي وكأس الرابطة المصرية - eg
مباريات اليوم والقنوات الناقلة.. ظهور مرموش في الدوري الأوروبي وكأس الرابطة المصرية

منذ ثانيتين


اخبار مصر

زوجة عماد متعب تخطف أنظار متابعيها بإطلالة من الفيوم صور - eg
زوجة عماد متعب تخطف أنظار متابعيها بإطلالة من الفيوم صور

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

القبض على 4 مخالفين لنظام أمن الحدود لتهريبهم 267 كيلوجراما من القات في عسير - sa
القبض على 4 مخالفين لنظام أمن الحدود لتهريبهم 267 كيلوجراما من القات في عسير

منذ ٣ ثواني


اخبار السعودية

مع بروز اسمه في مستقبل غزة.. نظرة على تاريخ توني بلير المثير للجدل - ps
مع بروز اسمه في مستقبل غزة.. نظرة على تاريخ توني بلير المثير للجدل

منذ ٣ ثواني


اخبار فلسطين

وزارة الشباب والرياضة تستقبل أبطال الجودو وألعاب القوى بعد إنجازاتهم القارية - eg
وزارة الشباب والرياضة تستقبل أبطال الجودو وألعاب القوى بعد إنجازاتهم القارية

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

إصابات باستهداف اسرائيلي لسيارة في بلدة كفرا في بنت جبيل - lb
إصابات باستهداف اسرائيلي لسيارة في بلدة كفرا في بنت جبيل

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل