×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٥ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٥ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الدستور»

قانون تفكيك وكلاء إيران.. الشيوخ الأمريكي يقترح إعادة الحوثيين لقوائم الإرهاب

الدستور
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ١٧ كانون الثاني ٢٠٢٥ - ٢١:٤٢

قانون تفكيك وكلاء إيران.. الشيوخ الأمريكي يقترح إعادة الحوثيين لقوائم الإرهاب

قانون تفكيك وكلاء إيران.. الشيوخ الأمريكي يقترح إعادة الحوثيين لقوائم الإرهاب

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الدستور


نشر بتاريخ:  ١٧ كانون الثاني ٢٠٢٥ 

قدم أعضاء مجلس الشيوخ الأمريكي، اليوم الجمعة، مشروع قانون تفكيك وكلاء إيران الذي من شأنه أن يصنف الحوثيين كمنظمة إرهابية أجنبية، مؤكدين أن هذا التصنيف من شأنه أن يشمل تجميد الأصول والعقوبات الجنائية لأي شخص أو دولة أو منظمة تدعم الحوثيين ماديًا.

وتقدم بمشروع القانون وفق موقع لجنة الشؤون الخارجية بمجلس الشيوخ الأمريكي كل من جيم ريش (جمهوري من ولاية أيداهو)، رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ، وروجر ويكر (جمهوري من ولاية ميسيسيبي)، رئيس لجنة القوات المسلحة بمجلس الشيوخ، وتوم كوتون (جمهوري من ولاية أركنساس)، وسوزان كولينز (جمهوري من ولاية ماين)، وليندسي جراهام (جمهوري من ولاية ساوث كارولينا)، ومايك كرابو (جمهوري من ولاية أيداهو)، وبيل هاجرتي (جمهوري من ولاية تينيسي)، وريك سكوت (جمهوري من ولاية فلوريدا)، وجوني إيرنست (جمهوري من ولاية أيوا)، وروجر مارشال (جمهوري من ولاية ميسيسيبي)، وبيل كاسيدي (جمهوري من ولاية لويزيانا)، ومارشا بلاكبيرن (جمهوري من ولاية تينيسي)، وجون بوزمان (جمهوري من ولاية أركنساس)، وكيتي بريت (جمهوري من ولاية ألاباما)، ومايك راوندز (جمهوري من ولاية ساوث داكوتا).

وسيعمل “قانون تفكيك وكلاء إيران” على إعادة تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية أجنبية، كما سيطلب وضع استراتيجية لإضعاف قدرات الحوثيين في البحر الأحمر، وتقرير عن العقبات التي تحول دون تقديم المساعدات الإنسانية في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين في اليمن.

وسبق في يناير 2021، صنف ترامب الحوثيين كمنظمة إرهابية أجنبية وبعد توليه منصبه، ألغى الرئيس بايدن تصنيف المنظمة الإرهابية الأجنبية.

وقال السيناتور جيم ريش، إنه بعد شن هجمات شبه يومية ضد السفن الأمريكية في البحر الأحمر وإسرائيل، أوقف الحوثيون الشحن الدولي، لكن سيعيد هذا القانون القرار التاريخي للرئيس دونالد ترامب بتصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية أجنبية ويفرض تكاليف حقيقية ستجبرهم على تغير موقهم كما أنه في ظل هذه الإدارة، ستعود الولايات المتحدة إلى حملة الضغط القصوى للرئيس ترامب على إيران وحماية الأمن القومي الأمريكي.

فيما قال السيناتور كوتون، إن الحوثيين عصابة همجية من الخارجين عن القانون الذين يختطفون ويعذبون ويقتلون المواطنين الأمريكيين ويجب إعادة تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية أجنبية، وممارسة ضغوط حقيقية على إيران ووكلائها الإرهابيين.

وتابع: 'تأخر إعادة تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية أجنبية لفترة طويلة منذ الأحداث المأساوية التي وقعت في 7 أكتوبر 2023، فقد عمل الحوثيون جنبًا إلى جنب مع وكلاء إيرانيين آخرين لمهاجمة حليفتنا إسرائيل وزعزعة استقرار المنطقة'.

كذلك قال السناتور كولينز انه ​'بفضل الجهود الشجاعة للقوات الأمريكية وحلفائها، تم إحباط محاولات الحوثيين لتقويض التجارة الدولية ومن شأن هذا التشريع أن يساعد في ضمان استمرار هذه الجهود الحيوية لحماية الأمن القومي الأمريكي، ومحاسبة الحوثيين على أفعالهم الإرهابية.

وتابع: 'ثبت أن قرار إدارة بايدن بإلغاء تصنيف الحوثيين كإرهابيين كان خطأً فادحًا ولست بحاجة إلى أن تكون خبيرا لتكتشف أنهم إرهابيون'.

فيما قال السناتور جراهام إنه يؤيد بشدة اقتراح إعادة قرار الرئيس ترامب بتصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية أجنبية.

قانون تفكيك وكلاء إيران.. الشيوخ الأمريكي يقترح إعادة الحوثيين لقوائم الإرهاب
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

«النواب» يُحيل اتفاقيتين ومشروعات قوانين للتنقيب على البترول إلى اللجان المختصة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2053 days old | 948,846 Egypt News Articles | 23,980 Articles in Jun 2025 | 669 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 6 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل