×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٣ تشرين الأول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٣ تشرين الأول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»ثقافة وفن» الدستور»

وزارة الثقافة تُطلق "أيادي بلادي" بحديقة الأندلس

الدستور
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٤ تشرين الثاني ٢٠٢٤ - ٢٣:٤٦

وزارة الثقافة تطلق أيادي بلادي بحديقة الأندلس

وزارة الثقافة تُطلق "أيادي بلادي" بحديقة الأندلس

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الدستور


نشر بتاريخ:  ٤ تشرين الثاني ٢٠٢٤ 

ضمن فعاليات الدورة الثانية عشرة للمنتدى الحضري العالمي. وتفعيلًا لمنهجية الدولة المصرية إزاء الحفاظ على الهوية التراثية، ودعم الصناعات اليدوية، انطلقت اليوم فعاليات 'ملتقى القاهرة للحرف التراثية والتقليدية 'أيادي بلادي'، والذي تنظمه وزارة الثقافة المصرية، ومحافظة القاهرة بحديقة الأندلس التاريخية وسط القاهرة.

ملتقى القاهرة للحرف التراثية والتقليدية 'أيادي بلادي

حيث افتتحته، آنا كلوديا روسباخ، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة والمديرة التنفيذية لبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية، والدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية،و المهندس شريف الشربيني - وزير الإسكان والمجتمعات العمرانية، والدكتور إبراهيم صابر - محافظ القاهرة، وبحضور المهندس محمد أبو سعدة - رئيس الجهاز القومي للتنسيق الحضاري، الدكتور وليد قانوش، رئيس قطاع الفنون التشكيلية، الدكتورة لمياء زايد، رئيس دار الأوبرا المصرية، الكاتب محمد عبد الحافظ ناصف، نائب رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة، وأمير تادرس، مستشار وزير الثقافة.

وبهذه المناسبة، قال الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة: 'إن مشاركة الوزارة بالملتقى يعد فرصة لإبراز التنوع الكبير للحرف التراثية التي تعبر عن الهوية المصرية'، موضحًا أن استضافة مصر للمنتدى الحضري العالمي، الذي يقام خلال الفترة من 4 إلى 8 نوفمبر 2024، يعد خطوة جديدة تؤكد مكانة مصر الدولية على صعيد استضافة وتنظيم الفعاليات الدولية،مشيرًا إلى أن المشاركة تهدف إلى تعريف ضيوف مصر من جميع أنحاء العالم على ما تملكه من رصيد ثري ومتفرد من الحرف التقليدية التي تمتد لقرون.

الهيئة العامة لقصور الثقافة

ويشارك بالملتقى عدد كبير من قطاعات وزارة الثقافة، ممثلة في قطاع صندوق التنمية، والهيئة العامة لقصور الثقافة، قطاع الفنون التشكيلية، بمجموعة من الحرف اليدوية والتراثية، منها صناعة الجلد والديكوباج والفخار والنقش على النحاس، وفن الخيامية والتطريز اليدوي والنسيج والحلي، وغيرها، كما تشارك أكاديمية الفنون بمجموعة من العروض الفنية.

وزارة الثقافة تطلق أيادي بلادي بحديقة الأندلس وزارة الثقافة تطلق أيادي بلادي بحديقة الأندلس وزارة الثقافة تطلق أيادي بلادي بحديقة الأندلس وزارة الثقافة تطلق أيادي بلادي بحديقة الأندلس
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

الملابس المناسبة في تقلبات الطقس.. كيف تحمين طفلك من البرد مع تغير درجات الحرارة؟

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
9

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2538 days old | 1,707,562 Egypt News Articles | 17,876 Articles in Oct 2026 | 243 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 22 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل