×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٥ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٥ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الوطن»

رئيس الوزراء يوجه بصرف 10 ملايين جنيه لدعم مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق

الوطن
times

نشر بتاريخ:  السبت ١ شباط ٢٠٢٥ - ١٤:٢٣

رئيس الوزراء يوجه بصرف 10 ملايين جنيه لدعم مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق

رئيس الوزراء يوجه بصرف 10 ملايين جنيه لدعم مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الوطن


نشر بتاريخ:  ١ شباط ٢٠٢٥ 

استهل الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، جولته التفقدية في عدد من المستشفيات الأهلية اليوم، بتفقد المقر الجديد لمستشفى أهل مصر لعلاج المُصابين بالحروق بالمجان في القاهرة الجديدة، التي تديرها مؤسسة أهل مصر، رافقه خلالها الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية، وزير الصحة والسكان، والدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، والدكتور إبراهيم صابر خليل، محافظ القاهرة، والدكتورة هبة السويدي، مؤسس ورئيس مجلس أمناء المستشفى.

وأعرب رئيس مجلس الوزراء عن تقديره البالغ للدور الطبي والإنساني الذي يضطلع به مستشفى أهل مصر، في إنقاذ الأرواح من ضحايا الحروق وتخفيف معاناتهم، من خلال توفير أوجه الرعاية الطبية اللازمة بمستوى عالٍ من الكفاءة، ولا سيما أن الحروق تمثل تحدياً صحياً بالغ الخطورة، في ضوء ما تعكسه المؤشرات من تزايد معدلات الإصابة بها خاصة بين الأطفال، فضلاً عن أن علاج الحروق لا يتوقف عند التعافي، بل يتطلب مراحل من الدعم النفسي والتأهيل.

من جانبه، أكد الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس الوزراء، وزير الصحة والسكان، أن مستشفى أهل مصر يعد صرحا طبيا يفخر به المواطنون، كما أنه يعتبر إضافة كبيرة للقطاع الصحي في مصر، حيث يتميز بإمكانات وتقنيات عالية لعلاج مصابي الحروق، مؤكدًا التكامل بين جميع المستشفيات التابعة لقطاعات الدولة المختلفة، سواء كانت حكومية أو خاصة أو مجتمع مدني؛ بهدف إنقاذ حياة المرضى، لافتا إلى الاهتمام بملف علاج مرضى الحروق، من خلال تطوير وزيادة أقسام الحروق بالمستشفيات التابعة للوزارة، حيث تشمل هذه المنظومة علاجا جسديا ونفسيا، بالإضافة إلى التأهيل المجتمعي.

وأثناء تفقده لعدد من الأقسام بالمستشفى، استمع رئيس مجلس الوزراء لعرض قدمته الدكتورة هبة السويدي، مؤسس ورئيس مجلس أمناء مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق، التي استهلته بتقديم الشكر للدكتور مصطفى مدبولي على زيارته اليوم للمستشفى، والتي كان له إسهام واضح في تشييده، من خلال الموافقة على تخصيص قطعة الأرض المقام عليها، حينما كان وزيرا للإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية.

وواصلت الدكتورة هبة السويدي حديثها بالإشارة إلى أنه تم افتتاح المرحلة الأولى من مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق في مارس 2024، ويعد الأول من نوعه في الشرق الأوسط وأفريقيا، المتخصص بالكامل لعلاج وإعادة تأهيل ضحايا الحروق وغير هادف للربح، كما يقدم رعاية علاجية مُتخصصة تشمل العلاج الطبي الكامل، ورعاية ما قبل وبعد الإصابة بالحروق، والصدمة المُرتبطة بها، ويلتزم المستشفى بتطوير رعاية الحروق، من خلال البحث العلمي المُخصص لتحسين نتائج العلاج، وتطوير علاجات جديدة، والمساهمة في إثراء المعرفة العالمية حول إصابات الحروق وطرق التعافي منها.

وأوضحت رئيس مجلس أمناء المستشفى أن جهود أهل مصر لا تقتصر على علاج ضحايا الحروق فقط، بل تشمل أيضاً تعزيز البحث والاستراتيجيات الوقائية لتقليل عدد حالات الإصابة، وتمتد خدماتها لتشمل مصر والشرق الأوسط، وأفريقيا، لتلبية مجموعة واسعة من احتياجات ضحايا الحروق في هذه المناطق، كما لا تقتصر جهود مستشفى حروق أهل مصر على الرعاية الطبية بل تدعم أيضاً الاحتياجات النفسية والاجتماعية لضحايا الحروق، لمُساعدتهم على إعادة بناء حياتهم وإدماجهم بالمجتمع.

وأضافت الدكتورة هبة السويدي أن مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق يُعد نموذجاً فريداً يجمع بين الرعاية الطبية، وخدمات الدعم النفسي والاجتماعي، ودعم الحياة اليومية لمساعدة الناجين من الحروق، حيث إنه نظراً للطبيعة المُعقدة للحروق وتأثيرها الجسدي والنفسي على المريض، يتبع المستشفى أكثر التدخلات الصحية فاعلية للمريض وأسرته من خلال منهج الرعاية مُتعدد التخصصات، والذي يشمل فريقا من المتخصصين من مختلف المجالات بما في ذلك جراحي التجميل والحروق، والتمريض، وأطباء التخدير، وأطباء العناية المركزة، وأطباء الأمراض المعدية، وأخصائي التغذية، وأخصائي إدارة الألم، والصيادلة الإكلينيكيون، ومكافحة العدوى، وأخصائي العلاج الوظيفي والفيزيائي، والخبراء النفسيون والاجتماعيون، ومن خلال التعاون يضمن الفريق علاجاً شاملاً، وتسريع عملية التعافي وتحسين جودة الحياة بشكل عام لمرضى الحروق.

وشاهد رئيس الوزراء فيديو تعريفيا عن قدرات وخدمات مستشفى أهل مصر، تضمن الإشارة إلى أن المستشفى مقام على مساحة تصل لنحو 45 ألف متر مربع، ويضم 201 سرير، كما أنه مجهز بـ14 عيادة خارجية، و25 وحدة عناية مركزة للأطفال، و20 وحدة عناية مركزة للبالغين، و37 غرفة لإقامة المرضى، إلى جانب 21 سريراً لقسم الطوارئ، و7 غرف عمليات، و79 وحدة رعاية عالية.

وخلال تجوله في قسم الطوارئ وغرفة الإنعاش بالمستشفى، أوضح الدكتور رفعت عبد المقصود، المدير التنفيذي للمستشفى، لرئيس مجلس الوزراء، أن المستشفى يقدم خدمات أساسية تتضمن قسم الطوارئ والإسعافات الأولية، ورعاية الحروق الحادة، والجراحات الترميمية، ورعاية الجروح المُتقدمة، ووحدات العناية المركزة، ووحدات الرعاية المتوسطة، ووحدة العناية المركزة لحديثي الولادة، إلى جانب الأقسام الداخلية لإقامة المرضى، وغرف العمليات، والصيدلية الإكلينيكية، ومعامل الدم، وبنكي الدم والجلد، وأقسام الأشعة، بالإضافة إلى خدمات داعمة تشمل إدارة الألم، والتأهيل الوظيفي، والتأهيل الجسدي، والعلاج الطبيعي، والعلاج النفسي الطبي، والعلاج الغذائي.

وقال المدير التنفيذي للمستشفى، إن هذه العلاجات المُساندة تسهم في توفير رعاية شاملة ودعم تعافي المرضى بشكل فعال، إلى جانب خدمات ذات قيمة مضافة، تسهم في تقديم رعاية شاملة ومتكاملة للمريض، وتحسين حالته، وتوفير بيئة داعمة تُشجع على التعافي والاندماج في المجتمع، وكذلك خدمات المعايرة، وتتضمن التعليم المستمر، ونظام إدارة الجودة، والحوكمة السريرية، ونظام مكافحة العدوى، وتسهم في تعزيز مستوى الرعاية الصحية بالمستشفى وضمان تقديم خدمات ذات جودة عالية وفقاً لأفضل المعايير والممارسات العالمية.

وفي هذه الأثناء، زار رئيس الوزراء غرفة الملاحظة للمرضى الكبار، وأدار حوارا وديا معهم للاطمئنان على حالتهم الصحية، وتقديم مختلف الرعاية اللازمة لهم، والتدخلات التي تمت لهم وفقا لدرجة الحروق المصابين بها، كما تفقد متجرا لعرض المنتجات اليدوية أنتجها عدد من المتعافين من الإصابة بالحروق، حيث أوضحت إيمان شريف، المدير التنفيذي لمؤسسة أهل مصر، أن هذا المتجر يأتي في إطار الدور الذي يقوم به المستشفى لرعاية المصابين والمتعافين ووضعهم على طريق التعافي، وتقديم الدعم الاقتصادي لهم.

كما زار الدكتور مصطفى مدبولي أحد الطلاب الذي يتلقى العلاج من الإصابة بحروق، واستجاب رئيس الوزراء له والتقط صورة تذكارية معه، وفي الوقت نفسه اطمأن على حالة طفلة تتلقى العلاج أيضا بالمستشفى.

وعقب ذلك، واصل الدكتور مصطفى مدبولي جولته بالمستشفى، حيث زار قسم العيادات الخارجية، وخلال ذلك تم استعراض الخدمات المقدمة من خلال مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق، منذ افتتاحه وبدء تشغيله الفعلي في مارس 2024 حتى اليوم، حيث أوضح المدير التنفيذي للمستشفى أن أقسام الطوارئ بالمستشفى استقبلت 1600 حالة، بينها 849 حالة من الأطفال للأعمار من 6 أشهر إلى 15 عاما، كما استقبلت العناية المركزة 190 حالة، وأقسام الرعاية المتوسطة والإقامة الداخلية 490 حالة، وأجريت عمليات لـ450 حالة، وتم نقل أكياس دم بعدد 1217 كيساً، وخضع المرضى لنحو 776 جلسة ليزر علاجي، و4610 جلسات علاج طبيعي، و222 جلسة علاج نفسي، وتم صرف 20 ألف وجبة تغذية علاجية، كما استقبلت العيادات الخارجية نحو 5180 حالة كشف ومتابعة.

بدوره، أوضح البروفيسور نعيم مؤمن، رئيس المجلس الطبي ومجلس البحث العلمي بالمستشفى، أن برامج التعافي الكامل في مستشفى أهل مصر، تشمل برنامج العلاج الطبي، الذي يبدأ بالتدخلات الطبية المنقذة للحياة، التي تهدف إلى تلبية الاحتياجات الفورية والحرجة لضحايا الحروق، وتهدف هذه العلاجات إلى استقرار حالة المرضى، وإدارة الألم، ومنع حدوث العدوى، ما يُمهد الطريق لتعافيهم بشكل سليم، وكذا برنامج إعادة التأهيل الجسدي الذي يساعد الناجين على استعادة قوتهم، وتحسين حركتهم، ومنع حدوث إعاقات طويلة الأمد، من خلال العلاجات المتخصصة، بالإضافة إلى برنامج العلاج الوظيفي، الذي يلعب دوراً أساسياً في مساعدة الناجين من الحروق على إعادة تعلم وتكيف المهام اليومية التي قد تأثرت بإصاباتهم، بالإضافة إلى تحسين المهارات الحركية الدقيقة وتعزيز الاستقلالية في الحياة الشخصية والمهنية، فضلاً عن برنامج الدعم النفسي، حيث غالبا ما تُصاحب إصابات الحروق صدمات نفسية وعاطفية عميقة، لذلك يوفر مستشفى أهل مصر دعماً نفسياً متكاملاً لمساعدة الناجين على التكيف مع التحديات النفسية الناتجة عن إصاباتهم.

كما لفت البروفيسور نعيم مؤمن إلى أن برامج البحث العلمي والعلاج المتقدم التي يقدمها مستشفى أهل مصر، تشمل برنامج البحث العلمي، والذي يركز على تطوير علاج الحروق والوقاية منها من خلال الأبحاث المُبتكرة.

وفي ختام جولته، وجه رئيس مجلس الوزراء وزارة التضامن الاجتماعي بصرف مبلغ 10 ملايين جنيه للمستشفى، في إطار الدعم الحكومي لها، حيث أكدت وزيرة التضامن الاجتماعي أنه سيتم التنفيذ على الفور، مشيرة إلى أن إجمالي الدعم المقدم للمستشفى حتى الآن يصل إلى 34 مليونا، وسيتم استكمال تقديم مختلف صور الدعم لها من الوزارة للقيام بدورها في خدمة المرضى.

وحرص رئيس الوزراء على التقاط صورة تذكارية جماعية مع مسؤولي المستشفى، متمنيا لهم جميعا التوفيق في رعاية المرضى.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

تحديث الأرصاد: أمطار رعدية غزيرة تمتد تدريجيًا لشمال البلاد

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
31

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2336 days old | 1,405,221 Egypt News Articles | 30,789 Articles in Mar 2026 | 85 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 15 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



رئيس الوزراء يوجه بصرف 10 ملايين جنيه لدعم مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق - eg
رئيس الوزراء يوجه بصرف 10 ملايين جنيه لدعم مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

 مبقاش تحليل.. ده خناقة .. الغندور ينتقد سيد عبدالحفيظ وميدو بسبب لاعبي الأهلي - eg
مبقاش تحليل.. ده خناقة .. الغندور ينتقد سيد عبدالحفيظ وميدو بسبب لاعبي الأهلي

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

 بلدية الخرج تغلق مستودعا لأدوية ومستحضرات تجميل وأجهزة مجهولة المصدر - sa
بلدية الخرج تغلق مستودعا لأدوية ومستحضرات تجميل وأجهزة مجهولة المصدر

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

عكست قدرات واحترافية.. الداخلية : إشادة من الوفود المشاركة بإجراءات التأمين بالمنتدى الحضري العالمي - eg
عكست قدرات واحترافية.. الداخلية : إشادة من الوفود المشاركة بإجراءات التأمين بالمنتدى الحضري العالمي

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

 إحداها مفتوحة .. القنوات الناقلة لمباراة منتخب مصر وإثيوبيا ومعلق وترتيب تصفيات كأس العالم - eg
إحداها مفتوحة .. القنوات الناقلة لمباراة منتخب مصر وإثيوبيا ومعلق وترتيب تصفيات كأس العالم

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

افتتاح مهرجان إسكندراني منتج بشاطئ البوريفاج (صور) - eg
افتتاح مهرجان إسكندراني منتج بشاطئ البوريفاج (صور)

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

عاجل.. السكة الحديد تكشف حقيقة غلق موقع حجز تذاكر القطارات 5 أيام - eg
عاجل.. السكة الحديد تكشف حقيقة غلق موقع حجز تذاكر القطارات 5 أيام

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

لجنة التربية تناقش ملف التفرغ في الجامعة اللبنانية - lb
لجنة التربية تناقش ملف التفرغ في الجامعة اللبنانية

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

ساما يطرح تحديث اللائحة التنفيذية لنظام مراقبة شركات التمويل لطلب مرئيات العموم - sa
ساما يطرح تحديث اللائحة التنفيذية لنظام مراقبة شركات التمويل لطلب مرئيات العموم

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

طرح إعلان تشويقي للجزء الثالث من ولاد رزق- القاضية - eg
طرح إعلان تشويقي للجزء الثالث من ولاد رزق- القاضية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

اتفاقية تعاون بين الصحة و سيفيد في مجال التطوير والتدريب ومكافحة العدوى - sa
اتفاقية تعاون بين الصحة و سيفيد في مجال التطوير والتدريب ومكافحة العدوى

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

 الدفاع الروسية تعلن استهداف 13 موقعا لمسلحين بمناطق جبلية في دير الزور وحمص - sy
الدفاع الروسية تعلن استهداف 13 موقعا لمسلحين بمناطق جبلية في دير الزور وحمص

منذ ثانية


اخبار سوريا

القيروان ...رئيس اتحاد الفلاحين.. الأضاحي متوفرة... وهذه أسعارها - tn
القيروان ...رئيس اتحاد الفلاحين.. الأضاحي متوفرة... وهذه أسعارها

منذ ثانية


اخبار تونس

محافظ الغربية: لا تهاون مع بيع الألعاب النارية.. وإجراءات حاسمة لحماية المواطنين - eg
محافظ الغربية: لا تهاون مع بيع الألعاب النارية.. وإجراءات حاسمة لحماية المواطنين

منذ ثانية


اخبار مصر

إطلاق مبادرة استزراع مليون شجرة في منطقة القصيم حتى نهاية 2024 - sa
إطلاق مبادرة استزراع مليون شجرة في منطقة القصيم حتى نهاية 2024

منذ ثانية


اخبار السعودية

صدور قرار تفويض رئيسي مجلس إدارة بترا و التلفزيون الأردني بصلاحيات وزير الاتصال الحكومي بالجريدة الرسمية - jo
صدور قرار تفويض رئيسي مجلس إدارة بترا و التلفزيون الأردني بصلاحيات وزير الاتصال الحكومي بالجريدة الرسمية

منذ ثانية


اخبار الاردن

كواليس ساعات الحسم في بيراميدز.. وموقف الانسحاب من مباراة سيراميكا - eg
كواليس ساعات الحسم في بيراميدز.. وموقف الانسحاب من مباراة سيراميكا

منذ ثانية


اخبار مصر

محمود مرعي: بيراميدز كان الأحق بلقب دوري أبطال إفريقيا - eg
محمود مرعي: بيراميدز كان الأحق بلقب دوري أبطال إفريقيا

منذ ثانية


اخبار مصر

المشدد 15 عاما لطالب بسرق دراجة نارية وهاتف من شخص بالإكراه في القليوبية - eg
المشدد 15 عاما لطالب بسرق دراجة نارية وهاتف من شخص بالإكراه في القليوبية

منذ ثانية


اخبار مصر

 رجال الأعمال : حجم الاستثمارات المصرية في سلطنة عمان تتخطي 2.5 مليار دولار - eg
رجال الأعمال : حجم الاستثمارات المصرية في سلطنة عمان تتخطي 2.5 مليار دولار

منذ ثانية


اخبار مصر

الدوري الإنجليزي.. موعد مباراة مانشستر سيتي وساوثهامبتون والقناة الناقلة - eg
الدوري الإنجليزي.. موعد مباراة مانشستر سيتي وساوثهامبتون والقناة الناقلة

منذ ثانية


اخبار مصر

خبير يفجر مفاجأة: رابطة الأندية قد تخفض عقوبة جديدة لـ الأهلي (خاص) - eg
خبير يفجر مفاجأة: رابطة الأندية قد تخفض عقوبة جديدة لـ الأهلي (خاص)

منذ ثانية


اخبار مصر

هدد قوات الأمن بعبوة حارقة في هامبورغ والشرطة تطلاق النار عليه - lb
هدد قوات الأمن بعبوة حارقة في هامبورغ والشرطة تطلاق النار عليه

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

المجتمعات العمرانية تبحث دعم التصنيع المحلي لمهمات محطات المياه بالمدن الجديدة - eg
المجتمعات العمرانية تبحث دعم التصنيع المحلي لمهمات محطات المياه بالمدن الجديدة

منذ ثانيتين


اخبار مصر

إسرائيل تعلن الرئيس البرازيلي شخصا غير مرغوب فيه .. ما الذي قاله دا سيلفا وأغضب الاحتلال؟ - ps
إسرائيل تعلن الرئيس البرازيلي شخصا غير مرغوب فيه .. ما الذي قاله دا سيلفا وأغضب الاحتلال؟

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

وكيل الأزهر يستقبل نائب وزير التعليم بإندونيسيا لبحث سبل التعاون في مجالي التعليم والدعوة - eg
وكيل الأزهر يستقبل نائب وزير التعليم بإندونيسيا لبحث سبل التعاون في مجالي التعليم والدعوة

منذ ثانيتين


اخبار مصر

شاهدوا ماذا قالت ماريتا الحلاني قبل ايام من طلاقها من زوجها كميل ابي خليل - lb
شاهدوا ماذا قالت ماريتا الحلاني قبل ايام من طلاقها من زوجها كميل ابي خليل

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

رئيس مياه الفيوم يتابع تدريب المدربين بمشروع صحتهم مستقبلهم الممول من اليونيسف - eg
رئيس مياه الفيوم يتابع تدريب المدربين بمشروع صحتهم مستقبلهم الممول من اليونيسف

منذ ثانيتين


اخبار مصر

منظمة الصحة العالمية: كمية الوقود في مستشفيات جنوب غزة تكفي لثلاثة أيام فقط - lb
منظمة الصحة العالمية: كمية الوقود في مستشفيات جنوب غزة تكفي لثلاثة أيام فقط

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

ضرب الضحية على رأسه أثناء نومه بعصا خشبية... هكذا تم توقيفه بأقل من 24 ساعة - lb
ضرب الضحية على رأسه أثناء نومه بعصا خشبية... هكذا تم توقيفه بأقل من 24 ساعة

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

وزير الكهرباء يعلن نجاح خطة تأمين الطاقة لمؤتمر القمة العربية - iq
وزير الكهرباء يعلن نجاح خطة تأمين الطاقة لمؤتمر القمة العربية

منذ ٣ ثواني


اخبار العراق

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل