×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٩ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٩ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

موارد دولارية مستقرة بفضل إدارة المركزي الاحترافية.. مدبولي يكشف أهداف الشراكة مع القطاع الخاص

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٤ حزيران ٢٠٢٥ - ٢١:١٢

موارد دولارية مستقرة بفضل إدارة المركزي الاحترافية.. مدبولي يكشف أهداف الشراكة مع القطاع الخاص

موارد دولارية مستقرة بفضل إدارة المركزي الاحترافية.. مدبولي يكشف أهداف الشراكة مع القطاع الخاص

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٤ حزيران ٢٠٢٥ 

أجاب الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، عما تم طرحه من أسئلة خلال المؤتمر الصحفي الأسبوعي الذي عقد، اليوم الأربعاء، عقب اجتماع مجلس الوزراء، بحضور المهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية.

وحول تساؤل عن مدى استفادة الدولة من شراكة مؤسسات القطاع الخاص في إدارة وتشغيل الشركات التي يتم تطويرها، وخاصة شركات الغزل والنسيج، أشار رئيس الوزراء إلى أن الدولة اتهمت في وقت من الأوقات بأنها تقوم بتصفية الشركات التابعة لها، مؤكداً في هذا الصدد النظر لهذا الأمر بنظرة شاملة، تتضمن دراسة ظروف كل شركة، وكيفية التعامل مع التحديات التي تواجهها، موضحاً أنه فيما يتعلق بصناعة الحديد والصلب كان هناك عشرات الشركات سواء من التابعة للدولة، أو تلك التابعة للقطاع الخاص التي تقوم بتصنيع نفس المنتج من خلال مصانع حديثة ومتطورة تلبي احتياجات السوق، وتقوم بتصدير الفائض.

ولفت رئيس الوزراء، في ذات السياق، إلى أن الحالة التي كان عليها مصنع الحديد والصلب من تقادم وتهالك، والصعوبات التي تواجه عمليات تطويره، لكن على العكس من ذلك مصانع قطاع الغزل والنسيج، حيث أن هناك قيمة مضافة من خلال شركات الغزل والنسيج بدءاً من عملية حلج الاقطان وغزلها مروراً بعمليات الصباغة والنسيج وانتهاء بإنتاج منتج نهائي،  وأن هناك حلقات في هذه الدورة التصنيعية لا تقوم بها أي مؤسسة من مؤسسات القطاع الخاص.

ونتيجة لتدهور هذه الشركات على مدار عشرات السنين السابقة، أصبح لدينا مشكلة كبيرة في صناعة الغزل والنسيج، بعد أن كانت مصر رائدة في هذه الصناعة، وهنا تم اتخاذ قرار استراتيجي بالعمل على تطوير هذا القطاع المهم، لافتا إلى أن حجم الاستثمارات مع الانتهاء من أعمال التطوير يصل إلى 60 مليار جنيه، فضلا عن الوصول بمصانع تلك الشركة إلى أعلى مستوى من الحداثة والتطوير.

وقال رئس الوزراء: 'يتبقى الشيء الأهم وهو إدارة وتشغيل هذه الأصول بعد تطويرها'، مؤكداً أن التجربة أثبتت أن القطاع الخاص أكثر كفاءة في عمليات الإدارة والتشغيل، فلا يعيب الدولة أن تقوم بإعداد عقود إدارة وتشغيل لمثل هذه المصانع والمنشآت، بغرض المحافظة على هذه الأصول بعد تطويرها، وتحقيق أعلي عائد للدولة منها، وهو ما يضمن استدامة هذه الأصول وعدم تعرضها لأي حالة من حالات التدهور، وهذا هو الهدف من انفاق هذا الحجم الهائل من الأموال بما يضمن استدامة هذا القطاع، مع استمرار تنفيذ برامج التدريب والتأهيل للعاملين بمختلف المصانع، وتطبيق أحدث أساليب الإدارة والتشغيل لهذه المنشآت، لعدم تكرار أي تدهور.

ورداً على سؤال حول آفاق استراتيجية مصر لتوطين صناعة السيارات، لاسيما في مجال السيارات الكهربائية، أوضح الدكتور مصطفى مدبولي، أن الشركة المُصنعة للسيارات الكهربائية في مصر، بالشراكة مع شركة وطنية، تعد شركة عالمية لها خبرة كبيرة في هذا المجال، وتناقش الحكومة معها موضوع التسعير لهذه السيارات، لكون الحكومة مُهتمة بأن يكون هناك أكثر من مُنتج للسيارات الكهربائية، لافتاً إلى أن جزءاً من المُنتج المستهدف، سيدخل في إطار مبادرة فخامة الرئيس ضمن برنامج لاستبدال السيارات الخاصة المتقادمة وبخاصة الأجرة التي تعمل بالبنزين بسيارات كهربائية.

ولفت رئيس الوزراء في هذا الصدد إلى أن الدراسة التي قامت بها الحكومة، تشير نتائجها إلى أن السيارة الكهربائية توفر بصورة كبيرة جداً من قيمة الوقود الشهري، وبالتالي ستكون أكثر وفراً لسائقي سيارات الأجرة لاستبدال سياراتهم بسيارات كهربائية من أية نوعية، حيث سيمثل ذلك عائداً له في نهاية الأمر، كما ستحقق وفراً للمواطن العادي، مضيفاً ان ثمن السيارة الكهربائية سيكون عنصراً مهماً، ولكن سيرتبط ذلك ببرنامج تقسيط مناسب.

ورداً على سؤال حول عددٍ من المُؤشرات الاقتصادية الايجابية التي أبرزها تقرير البنك المركزي مؤخراً، أجاب الدكتور مصطفى مدبولي بأنه قام بمراجعة بعض التقارير الدولية، منذ قرابة 6 شهور، في وقت تجاوز خلاله سعر الدولار حاجز الـ 51 جنيهاً، وكانت تشير إلى التكهن بأن السعر سيزيد، بشكلٍ مُتوالٍ، وكان ذلك بناء على تكهنات، قد يكون لها أغراض أخرى، ولكن الواقع على الأرض حالياً، يشير إلى نتائج مختلفة، مؤكداً أنه كرئيس حكومة لن يتحدث عن الدولار، وهو أمر مسؤولية محافظ البنك المركزي، الذي يُدير السياسة النقدية للدولة باحترافية شديدة، والأهم ان اللقاء الذي جمعه مؤخراً بمحافظ البنك المركزي، تم خلاله التأكيد على أن مواردنا الدولارية من السوق المحلية تغطي احتياجات الدولة للشهر الثالث على التوالي، مُعتبراً أن هذه رسالة طمأنة للمصريين، كما أن لدى الدولة الطُموح والخطط لتحقيق نتائج أكبر، وكان هذا جزءاً من العرض على فخامة الرئيس مؤخراً، بأن الدولة المصرية تعمل خلال الفترة القادمة، على أن تفوق مواردنا استخداماتنا؛ ويكون لدينا استقرار كامل، وتأثر أقل بالعوامل الخارجية.      

وفى رده على استفسار عما إذا كان هناك توجه من الحكومة نحو تشجيع المطورين العقاريين تجاه الاستثمار العمراني في الأراضي التي لا تصلح للزراعة خلال الفترة المقبلة، أوضح رئيس مجلس الوزراء أن قطاع العقارات قطاع واعد، ويتمتع بميزات تنافسية كبيرة، نتيجة حجم السوق المصرية، وجاذبية غير المصريين للدخول إلى السوق المصرية، وهناك مناطق عديدة بالفعل لضخ استثمارات في هذا القطاع، إلا أن الدولة تكون لها رؤية معينة في مناطق محددة لا تلقى إقبالا كبيرا نوعا ما من جانب المستثمرين، ولذا فالدولة تقدم نوعية معينة من الحوافز لتشجيعهم للدخول إلى هذه المناطق، كما يمكن أن نقدم لهم عددا من التسهيلات.

وفي هذا الإطار، لفت رئيس الوزراء إلى المؤتمر الاقتصادي الذي عقد في مدينة شرم الشيخ عام 2015، والذي تضمن توقيع عدد من عقود الاستثمار، والتي كان بعضها لأراض تقع في الصحراء، واليوم أصبحت هذه المناطق واعدة مع جهد القطاع الخاص بالشراكة مع الدولة، كما أن قيمة الأرض نفسها ارتفعت، كما ارتفعت قيمة الأراضي المحيطة، وتحققت مصلحة مشتركة لجميع الأطراف.. الدولة والقطاع الخاص.

وأجاب الدكتور مصطفى مدبولي، عن سؤال عن خطوات إعادة هيكلة إجراءات الاستثمار في مصر، والنتائج المستهدفة لها لجذب الاستثمار واستقرار السوق المحلية، حيث أكد أن ما يطمئن المستثمر أن يجد سياسة نقدية واضحة للدولة، والعملة الصعبة تدار بطريقة واضحة وبالتالي يكون لديه توقعات محددة، ويكون مطمئنا من عدم حدوث صدمات يمكن أن تحدث، وهذا ما تحقق منذ الإصلاحات الاقتصادية التي اعلناها، حيث لدينا سياسة مالية رشيدة، تمتاز بثبات ضريبي، وبالتالي يعرف المستثمر انه لن تحدث تغييرات جذرية في موضوع الضرائب، بل بالعكس تيسر الدولة الإجراءات، وهو ما تم إعلانه ويتم تنفيذه، هذا الى جانب الحوافز التي تقدمها الدولة للاستثمار، والتي ستكون دوماً لديها ديناميكية تجاه زيادة الحوافز. 

ورداً على سؤال عن متطلبات الحصول على وحدة سكنية من الإسكان الاجتماعي في هذه الآونة، أكد رئيس الوزراء أن ما تقوم به الدولة في ملف الإسكان تحديدا مهم جدا، فلن يستطيع أي قطاع خاص أن يقدم وحدة بالمواصفات التي تطرحها الدولة إذا أخذنا في الاعتبار سعر الوحدة وقيمة المقدم وفترة التقسيط، فعندما تُنفذ الدولة هذه المشروعات تنفذها ليس بغرض الربح او حتى استرداد التكلفة، فلدينا بعد اجتماعي واضح تماماً، ضمن منظومة الحماية الاجتماعية، وبالتالي فإن الدولة تقبل أن تتحمل نحو 60% من قيمة الوحدة، حيث أنها تعتبر موضوع الإسكان على مدار العشر سنوات الماضية أولوية قصوى، وتمكنت من تحقيق هذا الانجاز.

وحول فكرة دخول القطاع الخاص في تنفيذ مشروعات بهذا الحجم، أكد الدكتور مصطفى مدبولي أنه تم بالفعل الحديث مع عددٍ من المطورين لتدخل معهم الدولة كشريك بقيمة الأرض وتسهيلات معينة مقابل تنفيذ مشروعات كتلك، ولكنهم لن يستطيعوا تقديم الوحدة بذات السعر الذي تطرحه الدولة، و ذلك بحسابات المكسب والخسارة، التي تعد محدداً رئيسياً لعمل القطاع الخاص، في حين تعمل الدولة من أجل البعد الاجتماعي، مضيفاً أن الدولة لجأت في مراحل سابقة لطرح  وحدات بنظام الإيجار الجديد، ولكن وجدت أن رغبات المواطنين تتمثل في تملك الوحدة، حتى لو كان سيدفع قيمة أعلى.

وفي رده عن سؤال حول شهادات خفض الانبعاثات الكربونية والحوافز التي تقدمها الدولة المصرية لتشجيع المستثمر المحلي والدولي للمشاركة في هذه السوق، قال رئيس الوزراء: إن هذا المجال جديد تمامًا، ونحن بالفعل وضعنا عددا من الحوافز لهذا الأمر، ونشجع تداول هذه الشهادات نظراً لكونها ميزة مهمة جدًا عند تنفيذ أي مشروع، وأن أي مشروع يستطيع أن يوفر هذا الحجم من انبعاث ثاني أكسيد الكربون فإن هذا الأمر يترجم لأموال في صورة شهادة يمكن تداولها في السوق، والأهم من ذلك أن الدولة تساعد في هذا الأمر باعتباره جزءا من المساهمات الوطنية التي تلتزم بها الدولة المصرية، مثلاً في المؤتمرات الدولية مثل مؤتمر 'COP27' التزمت مصر بأنها في تاريخ معين ستقلل من انبعاثاتها الكربونية، وبالتالي سواء تم تنفيذ هذا الأمر من خلال مشروعات الدولة أو من خلال المستثمرين فإن كل هذه الجهود لتخفيض انبعاثات الكربون تحسب لصالح مصر، ونتيجةً لذلك فإن الشهادات التي تصدر تكون قابلة للتداول في الأسواق ونعمل على تشجيع هذه السوق الجديدة الطوعية، كما ندرس حالياً ما يمكن تقديمه من حوافز إضافية لتشجيع التنمية المستدامة والخضراء.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي بشأن غزة ردًا عمليًا على حملات التضليل

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
39

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2097 days old | 1,027,985 Egypt News Articles | 50,324 Articles in Jul 2025 | 141 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 6 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



موارد دولارية مستقرة بفضل إدارة المركزي الاحترافية.. مدبولي يكشف أهداف الشراكة مع القطاع الخاص - eg
موارد دولارية مستقرة بفضل إدارة المركزي الاحترافية.. مدبولي يكشف أهداف الشراكة مع القطاع الخاص

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

خبير قانوني يشرح تفاصيل التسوية الطوعية الجبائية والأشخاص المعنيين بها (حوار) - ma
خبير قانوني يشرح تفاصيل التسوية الطوعية الجبائية والأشخاص المعنيين بها (حوار)

منذ ٠ ثانية


اخبار المغرب

اكتشف خيانتها فخنقته أثناء صلاته.. تأجيل محاكمة سيدة أنهت حياة زوجها بالشرقية - eg
اكتشف خيانتها فخنقته أثناء صلاته.. تأجيل محاكمة سيدة أنهت حياة زوجها بالشرقية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

محافظ سوهاج يعلن رفع درجة الاستعداد ويوجه بتكثيف حملات النظافة بمحيط الكنائس - eg
محافظ سوهاج يعلن رفع درجة الاستعداد ويوجه بتكثيف حملات النظافة بمحيط الكنائس

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

شلال دم لا يتوقف وتصعيد في حرب التجويع.. الإبادة الجماعية على غزة تدخل يومها الـ 603 - ps
شلال دم لا يتوقف وتصعيد في حرب التجويع.. الإبادة الجماعية على غزة تدخل يومها الـ 603

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

تزايد الغموض إزاء رسوم ترامب رغم تقدم في المحادثات التجارية مع اليابان - lb
تزايد الغموض إزاء رسوم ترامب رغم تقدم في المحادثات التجارية مع اليابان

منذ ثانية


اخبار لبنان

الأسد: مبادرة بوتين لحل الصراع في أوكرانيا تشكل أساسا حقيقيا للتسوية السلمية بين البلدين - sy
الأسد: مبادرة بوتين لحل الصراع في أوكرانيا تشكل أساسا حقيقيا للتسوية السلمية بين البلدين

منذ ثانية


اخبار سوريا

في لقائه بقريصيعة، الرئيس سعيد يؤكد على فرض احترام القانون خاصة في مادة تجاوز السلطة - tn
في لقائه بقريصيعة، الرئيس سعيد يؤكد على فرض احترام القانون خاصة في مادة تجاوز السلطة

منذ ثانية


اخبار تونس

رد إمام عاشور على أزمته مع الأهلي.. رسالتان إحداهما تلقيح وأخرى لنجم الزمالك - eg
رد إمام عاشور على أزمته مع الأهلي.. رسالتان إحداهما تلقيح وأخرى لنجم الزمالك

منذ ثانية


اخبار مصر

الرجيم القاسي للأطفال خطر على النمو والصحة النفسية.. خبير تغذية يحذر - eg
الرجيم القاسي للأطفال خطر على النمو والصحة النفسية.. خبير تغذية يحذر

منذ ثانية


اخبار مصر

إنجلترا تثأر من إسبانيا وتتوج بكأس أوروبا للسيدات للمرة الثانية تواليا - jo
إنجلترا تثأر من إسبانيا وتتوج بكأس أوروبا للسيدات للمرة الثانية تواليا

منذ ثانية


اخبار الاردن

أسعار الخضروات في أسواق الدقهلية اليوم الخميس 30 يناير 2025 - eg
أسعار الخضروات في أسواق الدقهلية اليوم الخميس 30 يناير 2025

منذ ثانية


اخبار مصر

تفاصيل جلسة محاكمة إمام عاشور بتهمة سب وقذف مشجع زملكاوي بالدقهلية - eg
تفاصيل جلسة محاكمة إمام عاشور بتهمة سب وقذف مشجع زملكاوي بالدقهلية

منذ ثانية


اخبار مصر

بالفيديو .. وسط الزغاريد والتصفيق .. زياد الرحباني يغادر الحمرا للمرة الأخيرة - jo
بالفيديو .. وسط الزغاريد والتصفيق .. زياد الرحباني يغادر الحمرا للمرة الأخيرة

منذ ثانية


اخبار الاردن

إنفصلا بعد 26 عاما على زواجهما.. تفاصيل قصة حب أحمد السقا ومها الصغير الخيالية - xx
إنفصلا بعد 26 عاما على زواجهما.. تفاصيل قصة حب أحمد السقا ومها الصغير الخيالية

منذ ثانية


لايف ستايل

حدث وأنت نائم براءة اللاعب إمام عاشور.. وتأييد سجن المتهم في قضية فتاة التجمع 15 سنة - eg
حدث وأنت نائم براءة اللاعب إمام عاشور.. وتأييد سجن المتهم في قضية فتاة التجمع 15 سنة

منذ ثانيتين


اخبار مصر

رئيس هيئة الدواء: لدينا أولوية قصوى لإتمام مشروع التتبع الدوائي - eg
رئيس هيئة الدواء: لدينا أولوية قصوى لإتمام مشروع التتبع الدوائي

منذ ثانيتين


اخبار مصر

الأدوية المطورة بتقنيات الذكاء الصناعي تصل الأسواق بغضون العام 2030 - ly
الأدوية المطورة بتقنيات الذكاء الصناعي تصل الأسواق بغضون العام 2030

منذ ثانيتين


اخبار ليبيا

مسلسل حكيم باشا الحلقة الرابعة والعشرون - سفر مصطفى شعبان وقتل والد هاجر الشرنوبي - xx
مسلسل حكيم باشا الحلقة الرابعة والعشرون - سفر مصطفى شعبان وقتل والد هاجر الشرنوبي

منذ ثانيتين


لايف ستايل

 إسرائيل في فخ غزة: هل وقعت تل أبيب في مصيدة الاستنزاف السياسي والعسكري؟ - jo
إسرائيل في فخ غزة: هل وقعت تل أبيب في مصيدة الاستنزاف السياسي والعسكري؟

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

فاكهة تساعد في الحفاظ على الرشاقة وجمال البشرة - xx
فاكهة تساعد في الحفاظ على الرشاقة وجمال البشرة

منذ ثانيتين


لايف ستايل

لقاء جماهيري لـ الجبهة الوطنية بالإسماعيلية لدعم مرشحي الحزب بانتخابات الشيوخ - eg
لقاء جماهيري لـ الجبهة الوطنية بالإسماعيلية لدعم مرشحي الحزب بانتخابات الشيوخ

منذ ثانيتين


اخبار مصر

 سيرة ومسيرة الشيخ محمد العيطان تتصدر فعاليات بانوراما رجالات جرش على مسرح الصوت والضوء - jo
سيرة ومسيرة الشيخ محمد العيطان تتصدر فعاليات بانوراما رجالات جرش على مسرح الصوت والضوء

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

سي ان ان اعتذرت لـ مهدي حسن.. القصة الكاملة لواقعة تنمر ضد صحفي مسلم على الشبكة العالمية فيديو - eg
سي ان ان اعتذرت لـ مهدي حسن.. القصة الكاملة لواقعة تنمر ضد صحفي مسلم على الشبكة العالمية فيديو

منذ ثانيتين


اخبار مصر

 أوبك تطالب بخطط تعويض محدثة للدول غير الملتزمة بالإنتاج - jo
أوبك تطالب بخطط تعويض محدثة للدول غير الملتزمة بالإنتاج

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

الشركس : نجحنا في ترسيخ دعائم الاستقرار النقدي والمالي وحماية المكتسبات الاقتصادية - jo
الشركس : نجحنا في ترسيخ دعائم الاستقرار النقدي والمالي وحماية المكتسبات الاقتصادية

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

حشود أمام مستشفى خوري في الحمرا بانتظار انتقال جثمان زياد الرحباني إلى المحيدثة في بكفيا - lb
حشود أمام مستشفى خوري في الحمرا بانتظار انتقال جثمان زياد الرحباني إلى المحيدثة في بكفيا

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

محافظ السويداء: قوافل المساعدات الإنسانية نقلت 96 طنا من الطحين و 85 ألف ليتر من الوقود إلى السويداء - sy
محافظ السويداء: قوافل المساعدات الإنسانية نقلت 96 طنا من الطحين و 85 ألف ليتر من الوقود إلى السويداء

منذ ٣ ثواني


اخبار سوريا

ارتفاع العقود الآجلة للأسهم الأوروبية بعد الاتفاق مع أمريكا - jo
ارتفاع العقود الآجلة للأسهم الأوروبية بعد الاتفاق مع أمريكا

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

منى فتو: رحمة أرهقتني ولست مغرورة ونثق في الأزواج ولا نحرض ضدهم (حوار) - ma
منى فتو: رحمة أرهقتني ولست مغرورة ونثق في الأزواج ولا نحرض ضدهم (حوار)

منذ ٣ ثواني


اخبار المغرب

الأعلى للإعلام يحفظ شكوى نقابة المهن الموسيقية ضد طارق الشناوي وخالد أبو بكر ومفيدة شيحة وسهير جودة - xx
الأعلى للإعلام يحفظ شكوى نقابة المهن الموسيقية ضد طارق الشناوي وخالد أبو بكر ومفيدة شيحة وسهير جودة

منذ ٣ ثواني


لايف ستايل

تونس تطلق حملة تاريخية ضد سرطان عنق الرحم... و أعداء اللقاح يهددون نجاحها - tn
تونس تطلق حملة تاريخية ضد سرطان عنق الرحم... و أعداء اللقاح يهددون نجاحها

منذ ٣ ثواني


اخبار تونس

إتلاف طنين من مخلفات الحرب في الهيرة - ly
إتلاف طنين من مخلفات الحرب في الهيرة

منذ ٣ ثواني


اخبار ليبيا

بالأسماء.. أبرز الوزراء الإسرائيليين المعارضين لمقترح ويتكوف المحدث للصفقة بين إسرائيل وحماس - ps
بالأسماء.. أبرز الوزراء الإسرائيليين المعارضين لمقترح ويتكوف المحدث للصفقة بين إسرائيل وحماس

منذ ٣ ثواني


اخبار فلسطين

السيدة فيروز تدفن ابنها زياد الرحباني في مقبرة خاصة إعدت سابقا لها .. إليكم التفاصيل - xx
السيدة فيروز تدفن ابنها زياد الرحباني في مقبرة خاصة إعدت سابقا لها .. إليكم التفاصيل

منذ ٣ ثواني


لايف ستايل

الاستخبارات الإيرانية: اعتقلنا مئات الجواسيس وأحبطنا مخططات إرهابية خطيرة لاغتيال 23 مسؤولا - eg
الاستخبارات الإيرانية: اعتقلنا مئات الجواسيس وأحبطنا مخططات إرهابية خطيرة لاغتيال 23 مسؤولا

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

باعت حلقها لاتمام الجريمة.. استئناف محاكمة سيدة اتفقت مع عشيقها للتخلص من زوجها بكفر الشيخ - eg
باعت حلقها لاتمام الجريمة.. استئناف محاكمة سيدة اتفقت مع عشيقها للتخلص من زوجها بكفر الشيخ

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

حماس توضح حقيقة الاتفاق على إطلاق أسرى إسرائيليين يوم السبت المقبل - eg
حماس توضح حقيقة الاتفاق على إطلاق أسرى إسرائيليين يوم السبت المقبل

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

غزة تقتل جوعا.. 40 ألف رضيع مهددون بالموت لمنع إسرائيل حليب الأطفال - ps
غزة تقتل جوعا.. 40 ألف رضيع مهددون بالموت لمنع إسرائيل حليب الأطفال

منذ ٤ ثواني


اخبار فلسطين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل