اخبار مصر
موقع كل يوم -الدستور
نشر بتاريخ: ١ أيلول ٢٠٢٤
ثمّنت مشيرة خطاب، رئيس المجلس القومى لحقوق الإنسان، دور حزب حماة الوطن وقيامه بتنظيم معرض للكتاب، لما يتضمن من رسالة قوية لتعزيز الثقافة والقراءة.
أكدت أن مصر دولة قوية ولديها انظمه قوية وهو ما ظهر خلال أزمة كورونا والتى أظهرت فشل النظم القائمه فى الدول الكبرى وتصدت لها مصر بصورة مشرفة.
وأضافت خطاب، خلال كلمتها فى الصالون الثقافي لحزب حماة الوطن تحت عنوان'استراتيجية حقوق الإنسان في مصر والطريق إلى الجمهورية الجديدة، على هامش معرض العاصمة الأول للكتاب برعاية حزب حماة الوطن، أن الجمهورية الجديدة هي جمهورية حقوق الإنسان بالنسبة للمجلس القومي لحقوق الإنسان، فلاول مرة لدينا دستور لحقوق الإنسان وتمتع المواطنين بكافة الحقوق دون تمييز، أو تفرقه.
وبدأت منذ قليل الصالون الثقافي لحزب حماة الوطن برئاسة الفريق جلال الهريدي، وبحضور السفيرة د مشيرة خطاب رئيسة المجلس القومى لحقوق الإنسان ورئيسة الشبكة العربية للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان تحت عنوان'استراتيجية حقوق الإنسان في مصر والطريق إلى الجمهورية الجديدة.
يأتي ذلك على هامش معرض العاصمة الأول للكتاب الذي افتتح أمس بمشاركة قيادات حزب حماه الوطن بالأمانة المركزية والمحافظات وعدد من رموز الثقافة في مصر.
وقال عبد الجواد أحمد، عضو المجلس القومي لحقوق الإنسان إن المجلس القومي يمارس كل مهامه بحرية ودون قيود، فهو يضم فى عضويته عدد من الأعضاء ذو الخبرات والكفاءات المتنوعة، مضيفا أن أعضاء المجلس يقع على عاتقه دور كبير نحو المشاركة الفاعلة وزيارة مراكز الإصلاح وتفقد الأوضاع وهي تمثل طفرة كبيرة فى مصر
أضاف عبد الجواد، خلال كلمته بالصالون، أن مراكز الإصلاح لم تمنع المسلم او المسيحي من ممارسة الشعائر الدينية، مشيرا الى ان المجلس شارك فى مناقشات قانون الإجراءات الجنائية ودعوة الرئيس للحوار الوطني، وفى خلال المناقشات أعلن عن المجلس عن رؤيته واراءه إزاء القضايا المطروحه