×



klyoum.com
egypt
مصر  ١١ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١١ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» خط أحمر»

موجة حارة تضرب مصر.. الأرصاد تكشف عن موعد الذروة وتحذر من التعرض للشمس

خط أحمر
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٩ أيار ٢٠٢٥ - ١٠:٢٣

موجة حارة تضرب مصر.. الأرصاد تكشف عن موعد الذروة وتحذر من التعرض للشمس

موجة حارة تضرب مصر.. الأرصاد تكشف عن موعد الذروة وتحذر من التعرض للشمس

اخبار مصر

موقع كل يوم -

خط أحمر


نشر بتاريخ:  ٩ أيار ٢٠٢٥ 

تشهد مصر موجة شديدة الحرارة تقترب بطقسها من أجواء فصل الصيف، على الرغم من استمرارنا في فصل الربيع، وفق ما أكدته الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية.

وأوضحت غانم، خلال مداخلة هاتفية في برنامج 'صباح البلد' على قناة 'صدى البلد'، أن النصف الثاني من شهر مايو عادةً ما يشهد ارتفاعًا تدريجيًا في درجات الحرارة، ليقترب الطقس من طبيعة الصيف.

وأضافت أن القاهرة الكبرى سجلت خلال الأيام الماضية درجات حرارة تجاوزت 31 درجة مئوية، مشيرة إلى أن هذا الارتفاع يرجع لتأثر البلاد بكتل هوائية ساخنة قادمة من شبه الجزيرة العربية، إلى جانب تأثير مرتفع جوي في طبقات الجو العليا، ما ساهم في زيادة سطوع الشمس.

وأكدت أن درجات الحرارة ستواصل ارتفاعها خلال الأيام الثلاثة المقبلة، إذ سجلت القاهرة يوم أمس 34 درجة مئوية، ومن المتوقع أن تتراوح اليوم وغدًا بين 35 و36 درجة.

وفي صعيد مصر، لاسيما في الأقصر وأسوان، ستتجاوز درجات الحرارة حاجز 43 درجة مئوية خلال النهار.

وأشارت إلى أن ذروة الموجة الحارة ستكون يوم الأحد المقبل، حيث ستبلغ درجات الحرارة المحسوسة نحو 40 درجة مئوية، بينما ستظل الأجواء الليلية معتدلة نسبيًا، مع تراجع ملحوظ في برودة ليالي الربيع، وهو ما يمهد لبدء ارتداء الملابس الصيفية دون قلق من تقلبات جوية مفاجئة.

ولفتت إلى أن درجات الحرارة ستنخفض بداية من يوم الإثنين لتعود إلى أوائل الثلاثينيات، وتستمر على هذا المنوال حتى نهاية الأسبوع، قبل أن تعاود الارتفاع مرة أخرى، ما يؤكد أننا دخلنا بالفعل في أجواء صيفية.

وحذّرت هيئة الأرصاد من التعرض المباشر لأشعة الشمس، خاصة في الفترة من الساعة 12 ظهرًا حتى الرابعة عصرًا، حيث يخلو الجو من السحب، مما يزيد من الإحساس بالحرارة.

وفيما يتعلق بتوقعات فصل الصيف، أشارت غانم إلى أن التنبؤات بعيدة المدى لا يمكن الاعتماد عليها بشكل كامل، لكنها توقعت أن تكون درجات الحرارة في الصيف أقل نسبيًا من المعدلات المرتفعة المسجلة في نهاية فصل الربيع، والتي قد تصل في بعض الأيام إلى 45 أو 46 درجة مئوية.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

استكمال رصف الطرق الرئيسية والداخلية بكافة مراكز أسوان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2018 days old | 885,737 Egypt News Articles | 18,511 Articles in May 2025 | 583 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 13 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل