اخبار مصر
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٦ أيار ٢٠٢٥
القاهرة - مباشر: التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء المصري، اليوم الثلاثاء، حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية؛ لمُتابعة عدد من ملفات عمل الوزارة، ومن أبرزها تنفيذ التكليفات الرئاسية لتحسين مناخ الاستثمار.
وأكد رئيس الوزراء، بحسب بيان صحفي، أن هذا الاجتماع يأتي في ضوء متابعة تنفيذ التكليفات الرئاسية بشأن تخفيف الأعباء عن المستثمرين وتحفيز مناخ جذب الاستثمارات، وزيادة الصادرات المصرية، سعياً لتحسين تنافسية الاقتصاد المصري، كما يأتي في إطار الوقوف على الخطوات المُتخذة لتبسيط الإجراءات والموافقات الخاصة بمجال الاستثمار، وتطوير منظومة الجمارك، وتعزيز إجراءات الرقابة على الصادرات والواردات.
وخلال اللقاء، استعرض وزير الاستثمار الجهود الحالية التي يتم بذلها لتحسين مناخ الاستثمار، من خلال تطوير منظومة الإفراج الجمركي، وتحسين كفاءة العمل بالمنافذ الجمركية، في ظل الإجراءات الإصلاحية التي تتبناها الدولة، فضلاً عن إجراءات تنفيذ التكليفات الرئاسية بشأن تخفيف الأعباء على المستثمرين، وتسهيل إجراءات التراخيص من خلال منصة موحدة تقدم خدمة التراخيص الإلكترونية لهم.
وصرح المستشار محمد الحمصاني، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن الاجتماع تناول الجهود المبذولة لتقليل زمن الافراج الجمركي للشحنات، فضلاً عن متابعة جهود التعاون مع عدد من الشركاء الدوليين وتعظيم الاستفادة من اتفاقيات التجارة والاستثمار الموقعة معهم.
كما شهد الاجتماع متابعة انعكاس تلك الجهود التي تقوم بها الحكومة لتحسين مناخ الاستثمار على تصنيف مصر وفقاً للتقارير الصادرة عن المؤسسات الدولية ذات الصلة.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا