اخبار مصر
موقع كل يوم -الرئيس نيوز
نشر بتاريخ: ٢ أيلول ٢٠٢٦
تواصل مديرية التربية والتعليم بالقاهرة جولاتها الميدانية المكثفة داخل المدارس، لمتابعة الاستعدادات النهائية لاستقبال العام الدراسي الجديد، ورصد مستوى الجاهزية على أرض الواقع، تنفيذًا لتوجيهات الدكتورة همت إسماعيل أبو كيلة، مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة.
جولة ميدانية بمدارس إدارة الخليفة التعليمية
وفي هذا السياق، أجرى حسن سعفان، وكيل المديرية، جولة ميدانية بعدد من مدارس إدارة الخليفة التعليمية، بحضور الدكتورة غادة زهران، مدير عام الإدارة، لمتابعة الاستعدادات النهائية لانطلاق العام الدراسي، والوقوف على مدى جاهزية المدارس لاستقبال الطلاب والعاملين.
وشملت الجولة مدارس: الحلمية الثانوية بنات، والحلمية الرسمية لغات، والأزهار الخاصة، ومحمود متولي.
التعليم تحسم الجدل بشأن المناهج والتعريب مع بدء العام الدراسي الجديد
نهاد أبو القمصان: ردود نقدي لوزير التعليم أظهرت أزمة المنظومة وغياب الفكر والمعلومة
متابعة الصيانة والفصول ودورات المياه
وخلال الجولة، تفقد وكيل المديرية جاهزية المباني المدرسية وأعمال الصيانة، وتابع انتظام دفاتر الحضور والانصراف، إلى جانب المرور على المكتبات والفصول ودورات المياه، للتأكد من توافر بيئة مدرسية مناسبة ومنظمة للطلاب والعاملين، قبل بدء الدراسة.
كما تابع موقف تسليم الكتب المدرسية، واطمأن إلى وصول الكتب التي تم توريدها إلى المدارس، مع استمرار استلام باقي الكتب تباعًا من المخازن، بما يسهم في استكمال جاهزية المدارس مع انطلاق العام الدراسي الجديد.
متابعة ميدانية بمدارس القاهرة الجديدة
وفي جولة ميدانية أخرى، قامت الدكتورة ميرفت مصطفى، وكيل المديرية، بزيارة مدرسة عبد المنعم واصل التابعة لإدارة القاهرة الجديدة التعليمية، لمتابعة آخر الاستعدادات والتجهيزات، والوقوف على انتظام العمل داخل المدرسة، ورصد أي احتياجات تتطلب المتابعة.
تعليم القاهرة يواصل المتابعة من أرض الواقع
وتؤكد هذه الجولات حرص مديرية التربية والتعليم بالقاهرة على استمرار المتابعة الميدانية المباشرة للمدارس، ورصد مستوى الجاهزية والاحتياجات أولًا بأول، بما يدعم انتظام العملية التعليمية، ويسهم في توفير بيئة مدرسية منظمة وجاهزة لاستقبال الطلاب مع انطلاق العام الدراسي الجديد.
«التعليم» تكشف استعداداتها للعام الدراسي الجديد.. وحقيقة وجود تغيير في المناهج
'التعليم العالي' تعلن قواعد قبول طلاب الدبلومات الفنية بالجامعات والمعاهد 2026


































