×



klyoum.com
egypt
مصر  ٣ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٣ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»أقتصاد» صدى البلد»

المالية تحدد شروط استفادة أصحاب المشروعات الصغيرة والمتوسطة من التيسيرات الضريبية

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٢ أيار ٢٠٢٥ - ٢١:٠٣

المالية تحدد شروط استفادة أصحاب المشروعات الصغيرة والمتوسطة من التيسيرات الضريبية

المالية تحدد شروط استفادة أصحاب المشروعات الصغيرة والمتوسطة من التيسيرات الضريبية

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٢ أيار ٢٠٢٥ 

نشرت وزارة المالية تقريرا حول الحوافز والمزايا التي تحققها حزمة التيسيرات الضريبية التي أقرتها لدعم المستثمرين خصوصا أصحاب المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر.

وجاء عبر ملحق خاص صادر عن الوزارة تحت شعار 'نقطة ومن أول السطر' مجموعة من الاستفسارات وأجوبة الأسئلة التي طرحها مجتمع الاعمال حول الحزمة الأولي من التيسيرات الضريبية والتي تتضمن منح حوافز وتيسيرات للمشروعات الصغيرة والمتوسطة التي لا تتجاوز إيراداتها السنوية عن 20 مليون جنيه.

قالت الوزارة إنه يتم اعفاء المشروعات من رسم تنمية الموارد المالية للدولة ومن ضريبة الدمغة، والإعفاء من رسوم التوثيق والشهر لعقود تأسيس الشركات والمنشآت وعقود التسهيلات الائتمانية والرهن المرتبطة بأعمالها .

ويتضمن الإعفاء من عقود تسجيل الأراضى، والإعفاء من ضريبة الأرباح الرأسمالية الناتجة عن التصرف فى الأصول الثابتة أو الآلات أو معدات الإنتاج، والإعفاء من الضريبة على توزيعات الأرباح، والإعفاء من نظام الخصم تحت حساب الضريبة أو الدفعات المقدمة.

واستحدث الحزمة ضريبة نسبية مبسطة للضريبة على الدخل تُحسب على الإيرادات السنوية، وتسهيل وتبسيط الالتزامات والإجراءات الضريبية لهذه الفئة من المشروعات.

وكشفت وزارة المالية أن نسبة الضريبة  النسبية المستحقة للمشروعات تبلغ  0.4 % من رقم الأعمال للمشروعات التى يقل حجم أعمالها السنوى عن 500 ألف جنيه و  0.5 % من رقم الأعمال للمشروعات التى يبلغ حجم أعمالها السنوى 500 ألف ويقل عن مليونى جنيه.

بالإضافة لنسبة 0.75 % من رقم الأعمال للمشروعات التى يبلغ حجم أعمالها السنوى مليونى جنيه ويقل عن 3 ملايين جنيه، و 1 % من رقم الأعمال للمشروعات التى يبلغ حجم أعمالها السنوى 3 ملايين جنيه ويقل عن 10 ملايين جنيه.

كما تتضمن النسبة 1.5 % من رقم الأعمال للمشروعات التى يبلغ حجم أعمالها السنوى 10 ملايين جنيه ويقل عن 20 مليون جنيه.

وحددت وزارة المالية شروط استفادة تلك المشروعات من الحوافز والتيسيرات من بينها ضرورة أن يقدم الممول طلب للاستفادة من القانون رقم 6 لسنة 2025، بشأن بعض الحوافز والتيسيرات للمشروعات، التى لا يتجاوز رقم أعمالها السنوى 20 مليون جنيه

و الالتزام بتقديم الإقرارات الضريبية فى الميعاد القانونى، وكذلك الانضمام إلى المنظومات الإلكترونية، بما فى ذلك منظومة الفاتورة الإلكترونية والإيصال الإلكترونى، طبقًا لمراحل الإلزام وإصدار فواتير أو إيصالات إلكترونية.

أخر اخبار مصر:

الإسكان المصرية تتابع تحديث منظومة أكواد مياه الشرب والصرف الصحي

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2010 days old | 870,529 Egypt News Articles | 3,303 Articles in May 2025 | 412 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 57 sec ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل