×



klyoum.com
egypt
مصر  ٣٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٣٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

انطلاق موسم توريد القمح بالإسكندرية واستلام نحو 7.5 طن قمح حتى الآن

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٤ أيار ٢٠٢٥ - ١٤:٤٢

انطلاق موسم توريد القمح بالإسكندرية واستلام نحو 7.5 طن قمح حتى الآن

انطلاق موسم توريد القمح بالإسكندرية واستلام نحو 7.5 طن قمح حتى الآن

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٤ أيار ٢٠٢٥ 

انطلق موسم توريد الأقماح المحلية بمحافظة الإسكندرية، والذي يستمر حتى نهاية شهر أغسطس، بصوامع وبناكر المحافظة، التي أنهت جميع التجهيزات لاستقبال القمح المحلي.

وأعلنت مديرية التموين بالإسكندرية أن كميات التوريد تتدفق من خلال التجّار والمزارعين على اللجان المشكلة والمنوطة بعمليات الفحص والاستلام، حيث بلغت كميات التوريد مع بداية موسم التوريد حوالي 7093 طن و545 كيلو.

ويتم تسلم المحصول من الفلاحين وفق إعلان وزارة التموين والتجارة الداخلية، ليصبح سعر الأردب البالغ 150 كجم 2200 جنيهًا لدرجة نقاوة 23.5 قيراط، والأردب درجة نقاوة 23 بسعر 2150 جنيه، والأردب درجة نقاوة 22.5 بسعر 2100 جنيه.

يشار إلى أنه تم تشكيل 5 لجان تتكون كل لجنة من 5 أعضاء برئاسة عضو مديرية التموين والتجارة الداخلية وعضوية مديرية الزراعة وهيئة سلامة الغذاء والجمعية القبانية وأمين العهدة الجهة المسوقة وهذا لضمان تطبيق الشروط والمعايير التي أقرتها الوزارة من مواصفات فنية محددة لاستقبال واستلام المحصول، كما تم تشكيل غرفة عمليات رئيسية بالديوان العام للمديرية ضمت الأجهزة المنوطة بهذا الشأن لتذليل أي معوقات أو مشاكل تواجه عمليات التوريد والعمل على حلها فورا ومتابعة عمليات التوريد أول بأول .

ونشر المركز الإعلامي لمجلس الوزراء عددًا من الإنفوجرافات عبر منصاته على مواقع التواصل الاجتماعي، استعرض من خلالها جهود الدولة في تعزيز الإنتاج المحلي من القمح وتأمين المخزون الاستراتيجي، وذلك عبر مشروعات التوسع الزراعي والتخزين، في ظل التحديات العالمية.

 

تأتي هذه الجهود ضمن رؤية متكاملة لتحقيق الأمن الغذائي وتعزيز الاكتفاء الذاتي من السلع الاستراتيجية، من خلال مشروعات قومية لزيادة الرقعة الزراعية ورفع إنتاجية المحصول، مع تطوير منظومة التخزين عبر إنشاء صوامع حديثة تسهم في تقليل الفاقد، وضمان جودة المحصول، بما يدعم منظومة التوريد ويسهم في استقرار السوق المحلي.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

إزالة 10 حالات تعد بمركزى إدفو وكوم أمبو

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2161 days old | 1,137,110 Egypt News Articles | 53,248 Articles in Sep 2025 | 618 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 14 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل