×



klyoum.com
egypt
مصر  ٣ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٣ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»أقتصاد» خط أحمر»

الرقابة المالية: توسيع نطاق التغطيات التأمينية بمختلف القطاعات الاقتصادية يعزز من إدارة المخاطر

خط أحمر
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٣١ أب ٢٠٢٥ - ١٣:٣٤

الرقابة المالية: توسيع نطاق التغطيات التأمينية بمختلف القطاعات الاقتصادية يعزز من إدارة المخاطر

الرقابة المالية: توسيع نطاق التغطيات التأمينية بمختلف القطاعات الاقتصادية يعزز من إدارة المخاطر

اخبار مصر

موقع كل يوم -

خط أحمر


نشر بتاريخ:  ٣١ أب ٢٠٢٥ 

شهد الدكتور محمد فريد رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، توقيع بروتوكول تعاون بين شركة مصر للتأمين، إحدى شركات صندوق مصر السيادي للاستثمار والتنمية، وشركة STM للاستثمار، العاملة في مجال التطوير والاستثمار العقاري وإدارة المشروعات، في خطوة استراتيجية تؤكد الالتزام بدعم الاقتصاد القومي وتعزيز الشراكات الفعّالة بين كبرى الكيانات الوطنية.

يهدف البروتوكول إلى توفير حماية وتغطيات تأمينية متكاملة للمشروعات الاستثمارية التي تنفذها شركة STM، بما يضمن استقرار هذه المشروعات ويزيد حمايتها من المخاطر المحتملة، ويعزز قدرتها على تحقيق التنمية المستدامة، كما تم اعتماد اللجوء للمركز المصري للتحكيم الاختياري وتسوية المنازعات المالية غير المصرفية، في حالة الحاجة لتسوية المنازعات بين الطرفين.

وتم توقيع البروتوكول بحضور الدكتور محمد فريد، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرقابة المالية، بجانب عدد من قيادات الهيئة، فيما قام الأستاذ محمد مهران، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة مصر للتأمين، والأستاذ شريف نبيل الرئيس التنفيذي للقطاع المالي بشركة STM للاستثمار بالتوقيع على البروتوكول.

وقال الدكتور محمد فريد، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرقابة المالية، إن توسيع نطاق التغطيات التأمينية بمختلف القطاعات الاقتصادية من خلال المبادرات المثيلة لبروتوكول التعاون سيعزز من إدارة المخاطر ويسرع وتيرة الشمول التأميني، على أن تكون باكورة لمزيد من الجهود الرامية لزيادة المستفيدين من التغطيات التأمينية، وأن تمثل نموذجاً يُحتذى به للشراكات الاستراتيجية بين الكيانات الوطنية الكبرى، والتي تساهم بشكل مباشر في تعزيز البنية التحتية للاستثمار في مصر.

وأكد الدكتور فريد دعم الهيئة الكامل لكافة المبادرات المثيلة والتي تهدف إلى توفير المزيد من التغطيات التأمينية التي تُسهم بدورها في حماية المواطنين والشركات من بعض المخاطر، بما يعزز من استقرارهم الاقتصادي والاجتماعي، ويقلل من الأعباء الناتجة عن أي مخاطر محتملة.

وأوضح رئيس هيئة الرقابة المالية، أن تحقيق تلك المستهدفات سيعزز الثقة في السوق ويجذب المزيد من الاستثمارات، ويضمن استدامة النمو الاقتصادي في إطار رقابي محكم يصب في مصلحة الاقتصاد القومي.

من جانبه أوضح عبد الرحمن الجوهري، نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة STM للاستثمار، أن الشركة تُدير محفظة عقارية متنوعة تضم مشروعات سكنية وتجارية وأندية رياضية ومدارس تعليمية ومباني فندقية، وقد أضاف الجوهري أن الشركة قامت مطلع العام الجاري بفتح باب البيع في عدد من مشروعاتها في مناطق: القاهرة الجديدة، ومدينة “كيان سيتي” غرب العاصمة الإدارية الجديدة، ومدينة نصر، وطرح نماذج مختلفة من الوحدات جاهزة التسليم للعملاء.

كما أعربت المستشارة الدكتورة ماريان قلدس، المدير التنفيذي للمركز المصري للتحكيم الاختياري وتسوية المنازعات المالية غير المصرفية، عن تقديرها لتوافق الأطراف الموقعة على بروتوكول التعاون على اعتماد التحكيم كوسيلة لتسوية المنازعات طبقًا لقواعد المركز، مؤكدة أن هذه الخطوة تمثل نقلة نوعية تجسّد وعيًا مؤسسيًا متقدمًا وإيمانًا راسخًا بجدوى الوسائل البديلة، ولاسيما في قطاع التأمين.

وأشارت إلى أن هذا التوجه يعكس الثقة العميقة في كفاءة المركز وحياديته، ويُرسخ لمناخ استثماري أكثر استقرارًا وأمانًا، بما يعزز جاذبية السوق المصري ويمثل علامة فارقة تؤكد أن التحكيم لم يعد خيارًا تكميليًا، بل أصبح مسارًا أصيلًا للريادة المؤسسية وضمانًا لاستدامة الأنشطة المالية غير المصرفية، وهي خطوة يعتز بها المركز وتعد من أهم المحطات في مسيرة تطوير بيئة الأعمال في مصر.

ومن جانبه، أعرب محمد مهران، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة مصر للتأمين، عن سعادته بهذا التعاون الاستراتيجي، مؤكدًا أن هذه الشراكة تأتي متماشية مع خطط مصر للتأمين في دعم الاقتصاد الوطني ورؤية مصر 2030، وتقديم حلول تأمينية مبتكرة للمشروعات القومية والتنموية.

وذكر مهران أن التعاون مع الكيانات الوطنية الكبرى مثل شركة STM للاستثمار يمثل فرصة لتحقيق قيمة مضافة للاقتصاد الوطني، ويفتح آفاقًا جديدة في مجالات الاستثمار العقاري، والتجاري، والخدمي، بما يحقق عوائد اقتصادية واجتماعية مستدامة، ويعزز من قيمة علامتنا التجارية ويحقق المنفعة المتبادلة للطرفين.

وأضاف أن هذا البروتوكول يُمثل خطوة مهمة نحو توسيع مجالات التعاون المشترك بين الجانبين، حيث يجمع بين الاستثمار والتأمين، وسيوفر حماية شاملة للمشروعات العقارية والتجارية والخدمية التي تقدمها STM، بما يضمن أعلى مستويات الأمان والاستقرار لهذه المشروعات.

الرقابة المالية: توسيع نطاق التغطيات التأمينية بمختلف القطاعات الاقتصادية يعزز من إدارة المخاطر
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

البابا تواضروس يشهد احتفالية اليوبيل الذهبي لـ«بيت ملائكة الأنبا تكلا» بالإسكندرية (صور)

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
11

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2133 days old | 1,088,200 Egypt News Articles | 4,338 Articles in Sep 2025 | 386 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 6 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الرقابة المالية: توسيع نطاق التغطيات التأمينية بمختلف القطاعات الاقتصادية يعزز من إدارة المخاطر - eg
الرقابة المالية: توسيع نطاق التغطيات التأمينية بمختلف القطاعات الاقتصادية يعزز من إدارة المخاطر

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

هشام نصر: على يقين تام أن الرئيس السيسي سيحل أزمة أرض الزمالك بكلمة واحدة - eg
هشام نصر: على يقين تام أن الرئيس السيسي سيحل أزمة أرض الزمالك بكلمة واحدة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

عون بحث مع ريزا في عمل المنظمات الدولية - lb
عون بحث مع ريزا في عمل المنظمات الدولية

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

المشدد 10 سنوات لبائع خضروات بتهمة الاتجار في الميثامفيتامين بالجيزة - eg
المشدد 10 سنوات لبائع خضروات بتهمة الاتجار في الميثامفيتامين بالجيزة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الزراعة: حجم انتاج الدواجن يتجاوز 1,5مليار دجاجة و14مليار بيضة سنويا - eg
الزراعة: حجم انتاج الدواجن يتجاوز 1,5مليار دجاجة و14مليار بيضة سنويا

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

تصعيد إسرائيلي... قصف على عيتا الشعب وتحليق مسيرات في بيروت - lb
تصعيد إسرائيلي... قصف على عيتا الشعب وتحليق مسيرات في بيروت

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

نادي الصحافة للقضاء: لنفض الغبار عن قضايا الإعتداء على حرية الصحافة - lb
نادي الصحافة للقضاء: لنفض الغبار عن قضايا الإعتداء على حرية الصحافة

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

الأردن .. 6 إصابات بحادث سير على طريق الطرة - صور - jo
الأردن .. 6 إصابات بحادث سير على طريق الطرة - صور

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

صدمته سيارة بالساحل الشمالي.. مصرع شاب في حادث سير أمام قرية سياحية بالعلمين - eg
صدمته سيارة بالساحل الشمالي.. مصرع شاب في حادث سير أمام قرية سياحية بالعلمين

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

وزير الخارجية والهجرة يستقبل وزير الثقافة - eg
وزير الخارجية والهجرة يستقبل وزير الثقافة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

من نابليون إلى عبد الناصر : العظمة رغم النكسات - tn
من نابليون إلى عبد الناصر : العظمة رغم النكسات

منذ ثانية


اخبار تونس

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل