اخبار مصر
موقع كل يوم -الرئيس نيوز
نشر بتاريخ: ١٦ أيار ٢٠٢٥
قال وزير الخارجية، الدكتور بدر عبدالعاطي، إن الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الـ34، الذي عُقد في العاصمة العراقية بغداد، جرى في أجواء إيجابية وشهد قدرًا كبيرًا من التوافق بين وزراء الخارجية العرب حول مختلف القضايا المطروحة على جدول الأعمال.
وأوضح عبدالعاطي، خلال لقاء مع الإعلامي أحمد أبو زيد، على قناة القاهرة الإخبارية، أن الاجتماع شهد انتقال رئاسة القمة من مملكة البحرين إلى العراق، وتمت مناقشة مشروعات القرارات التي سيتم رفعها إلى القادة العرب لاعتمادها في القمة المرتقبة السبت المقبل.
وأكد الوزير أن من بين أبرز مشروعات القرارات التي تم التوافق عليها، مشروع قرار خاص بالقضية الفلسطينية، يعكس الإجماع العربي على دعم القضية المركزية، بما في ذلك التأكيد على دعم خطة التعافي المبكر وإعادة إعمار قطاع غزة، التي أقرتها القمة العربية الطارئة بالقاهرة في الرابع من مارس الماضي.