اخبار مصر
موقع كل يوم -صدى البلد
نشر بتاريخ: ٢٤ حزيران ٢٠٢٥
أنهى النادي الأهلي مشواره في بطولة كأس العالم للأندية 2025، بعد الخروج من دور المجموعات في نسخة استثنائية تقام لأول مرة بمشاركة 32 فريقاً، لكن رغم الإقصاء المبكر، وضع الفريق اسمه في سجل الأرقام القياسية الجديدة للمسابقة.
شارك الأهلي في النسخة العاشرة من تاريخه بمونديال الأندية والخامسة توالياً، وسبق له حصد الميدالية البرونزية في أربع مناسبات سابقة أعوام 2006 و2020 و2021 و2023.
وكان قد استهل الأهلي مشواره بتعادل أمام إنتر ميامي الأمريكي في لقاء كان قريباً من حسمه، قبل أن يتعثر في الجولة الثانية أمام بالميراس البرازيلي بالخسارة بهدفين دون رد.
وفي ختام المجموعة، خاض الفريق مواجهة دراماتيكية أمام بورتو البرتغالي انتهت بتعادل مثير (4-4) لكنها لم تكن كافية للعبور إلى الدور الثاني.
ورغم انتهاء مغامرته مبكرًا، حطم الأهلي العديد من الأرقام القياسية في مشاركته:
خطف الفلسطيني وسام أبو علي الأضواء بعد تسجيله ثلاثة أهداف 'هاتريك' أمام بورتو، ليحقق إنجازات فردية غير مسبوقة: