اخبار البحرين
موقع كل يوم -وكالة أنباء البحرين
نشر بتاريخ: ٢٨ تموز ٢٠٢٥
أكرا في 28 يوليو/ بنا / أعلنت السلطات الصحية في غانا أمس، الأحد، تسجيل أول وفاة بفيروس جدري القردة (إمبوكس)، وسط ارتفاع حاد في عدد الإصابات الجديدة في البلاد.
وذكرت وزارة الصحة الغانية أن عدد الإصابات المؤكدة خلال الأسبوع الماضي بلغ 23 إصابة جديدة، ليصل بذلك إجمالي الحالات المسجلة منذ يونيو 2022 إلى 257 حالة في أعلى زيادة أسبوعية منذ بدء تفشي الفيروس.
وقال 'كوابينا مينتاه أكاندوه' وزير الصحة الغاني: 'إن الوضع تحت السيطرة'، مشددًا على أهمية 'الكشف المبكر والسلوك المسؤول' للحد من انتشار المرض.
وأظهرت أرقام نشرتها مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها في إفريقيا الأسبوع الماضي وجود أكثر من 47 ألف إصابة مؤكدة بالفيروس، و221 وفاة في أنحاء القارة منذ يناير 2024، كما تم تسجيل ما لا يقل عن 27 ألفًا من هذه الإصابات خلال عام 2025.
م.ص, A.J