×



klyoum.com
bahrain
البحرين  ١١ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
bahrain
البحرين  ١١ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار البحرين

»رياضة» وكالة أنباء البحرين»

مملكة البحرين تشارك بأول بطولة آسيوية للهجن في أبوظبي

وكالة أنباء البحرين
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٧ أيار ٢٠٢٥ - ١٠:٠٤

مملكة البحرين تشارك بأول بطولة آسيوية للهجن في أبوظبي

مملكة البحرين تشارك بأول بطولة آسيوية للهجن في أبوظبي

اخبار البحرين

موقع كل يوم -

وكالة أنباء البحرين


نشر بتاريخ:  ٧ أيار ٢٠٢٥ 

أبوظبي في 07 مايو/ بنا / تشارك مملكة البحرين في أول بطولة آسيوية للهجن، التي ينظمها الاتحاد الآسيوي لسباقات الهجن، يوم غد الخميس، بميدان الوثبة في العاصمة الإماراتية أبوظبي، بمشاركة واسعة من المنتخبات الوطنية الآسيوية، وذلك في إطار دعم البحرين المستمر لرياضات الموروث الشعبي وتعزيز حضورها في المحافل القارية.

ويمثل البحرين للهجن وفد رسمي يتكون من مدير المنتخب السيد خليفة محمد العامري، ونائبه السيد محمد عامر المعمري، إلى جانب تسعة من المشاركين في السباقات هم: أمينة خلف الرويعي، وحمدان محمد المعمري، وفيصل سالم المعمري، ونايف سالم المعمري، وراشد فلاح المساعيد، وفارس الصادق عبدالرحمن.

وتأتي هذه المشاركة تجسيدًا للحضور البحريني المتجدد في البطولات الإقليمية والعربية المرتبطة برياضة الهجن.

ويتنافس المنتخب البحريني في ثلاث فئات رئيسية ضمن جدول السباقات المعتمد من الاتحاد الآسيوي، حيث يشارك في الشوط الأول الذي خصص لسباق 2 كيلومتر للرجال بفئتي 'الزمول' و'الثنايا'، وفي الشوط الثاني لمسافة مماثلة والمخصص لفئتي 'الحيل' و'الثنايا'.

كما يخوض الفريق الشوط الثالث الذي تم تخصيصه للنساء لمسافة 2 كيلومتر، وتشمل فئات 'الحيل' و'الثنايا' و'الزمول' و'الثنايا زمول'.

ويشارك المنتخب البحريني، يوم الجمعة، في الشوط السادس من السباق التراثي ضمن فعاليات المهرجان الإماراتي السنوي لسباقات الهجن العربية الأصيلة وذلك في ميدان الوثبة.

وعلى هامش البطولة، تشارك البحرين في اجتماع الجمعية العمومية للاتحاد الآسيوي لسباقات الهجن، الذي يعقد، يوم الخميس، بأبوظبي، الذي يشهد استحقاقًا انتخابيًا يتمثل في اختيار رئيس جديد للمكتب التنفيذي للاتحاد، إلى جانب نائبين للرئيس وأربعة أعضاء جدد.

ويمثل مملكة البحرين في هذا الاجتماع السيد علي بن محمد آل فاضل المري نائب رئيس اللجنة البحرينية لرياضات الموروث الشعبي، والسيد طارق جمعة سالم الرئيس التنفيذي للجنة، وذلك تأكيدًا على التزام البحرين بدورها الريادي في تطوير رياضات الهجن وتعزيز العمل المشترك بين الاتحادات الوطنية في القارة الآسيوية.

أ.ش, م.ص, S.H.A

مملكة البحرين تشارك بأول بطولة آسيوية للهجن في أبوظبي
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار البحرين:

الصومال : مصرع 7 أشخاص ومحاصرة آخرين اثر فيضانات غزيرة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2018 days old | 31,788 Bahrain News Articles | 909 Articles in May 2025 | 7 Articles Today | from 12 News Sources ~~ last update: 23 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل