اخبار البحرين
موقع كل يوم -وكالة أنباء البحرين
نشر بتاريخ: ٣٠ تموز ٢٠٢٥
بكين في 30 يوليو/ بنا / أعلن 'وانغ تشي تشونغ' رئيس الهيئة الوطنية الصينية للهجرة في مؤتمر صحفي اليوم، الأربعاء، أن الصين أبرمت اتفاقيات إعفاءات أحادية الجانب وإعفاءات متبادلة من تأشيرة الدخول مع 75 دولة، في إطار جهودها لتبسيط قواعد الحصول على التأشيرة وتعزيز التبادل التجاري الدولي.
وقال، وفقًا لوكالة 'شينخوا' الصينية، إنه خلال فترة الخطة الخمسية الرابعة عشرة (2021-2025)، ارتفع عدد الدول المؤهلة للعبور بدون تأشيرة إلى الصين إلى 55 دولة، بينما توسع عدد موانئ الدخول إلى 60 ميناء.
وأضاف أن مدة الإقامة المسموح بها للعبور بدون تأشيرة تم تمديدها إلى 240 ساعة، مبينًا أن جميع هذه الإجراءات سهلت بشكل كبير سفر الأجانب الذين يزورون الصين لأغراض السياحة والأعمال، وغيرها.
وأشار إلى أن السياسات المحسنة للإعفاء من التأشيرة عززت أيضًا التبادلات والتفاعلات بين الصينيين وشعوب العالم، مما ساهم في توثيق الروابط وتعميق الصداقة.
م.ص, s.a