اخبار الإمارات
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٢١ أيار ٢٠٢٥
مباشر- أبوظبي: شاركت دولة الإمارات العربية المتحدة في اجتماع الجمعية العمومية للرابطة الدولية للعلامات التجارية (INTA)، الذي انعقد في مدينة سان دييغو الأمريكية، بمشاركة واسعة من مسؤولي الملكية الفكرية وخبراء الابتكار حول العالم.
ناقش الاجتماع مستقبل حماية حقوق الملكية الفكرية في ظل تسارع التحولات التقنية، لا سيما تأثيرات الذكاء الاصطناعي والتقنيات الرقمية في إعادة تشكيل المشهد القانوني والتنظيمي لحماية الابتكار والعلامات التجارية، بحسب بيان حكومي.
وأشار الدكتور عبد الرحمن المعيني، الوكيل المساعد لقطاع الملكية الفكرية في وزارة الاقتصاد، إلىأنعدد طلبات تسجيل العلامات التجارية الوطنية والدولية في الدولة بلغ 33,852 طلباً خلال عام 2024، بنمو قدره 7% مقارنة بعام 2023، فيما تجاوز إجمالي الطلبات المسجلة منذ عام 2020 حاجز 135,000 طلب، ما يعكس تزايد الوعي بأهمية حماية الأصول المعنوية والابتكار.
أعلن المعيني أن دولة الإمارات ستستضيف اجتماع الجمعية العمومية للرابطة الدولية للعلامات التجارية عام 2029، كأول دولة في الشرق الأوسط تحتضن هذا الحدث العالمي، إلى جانب افتتاح أول مكتب إقليمي للرابطة الدولية للعلامات التجارية بالدولة.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصات الخليجيةاضغط هنا
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا