×



klyoum.com
uae
الإمارات  ٢٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
uae
الإمارات  ٢٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الإمارات

»سياسة» الخليج أونلاين»

رويترز: "أوبك+" تتجه للإبقاء على مستويات الإنتاج دون تغيير

الخليج أونلاين
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٢٦ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ٢٠:١٥

رويترز: أوبك تتجه للإبقاء على مستويات الإنتاج دون تغيير

رويترز: "أوبك+" تتجه للإبقاء على مستويات الإنتاج دون تغيير

اخبار الإمارات

موقع كل يوم -

الخليج أونلاين


نشر بتاريخ:  ٢٦ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

عواصم - الخليج أونلاين

مصدر في 'أوبك+': أي تعديل محتمل على الحصص سيحتاج إلى موافقة جميع دول التحالف.

رجّحت ثلاثة مصادر في تحالف 'أوبك+'، اليوم الأربعاء، أن يُبقي التحالف على مستويات الإنتاج الحالية خلال اجتماعه المقرر يوم الأحد المقبل، مع تركيز النقاشات على تحديد كمية الخام التي يمكن لأعضائه إنتاجها، بما يسمح بوضع سياسة مستقبلية واضحة للإنتاج.

ويضخ تحالف 'أوبك+'، الذي يضم منظمة البلدان المصدرة للبترول 'أوبك' وحلفاء من بينهم روسيا، نحو نصف النفط عالمياً، وفق وكالة 'رويترز'.

وبحسب المصادر، سيبحث الوزراء خلال الاجتماع وضع آلية لتحديد الطاقة 'الإنتاجية القصوى' لكل دولة، لتكون مرجعاً لحجم الإنتاج لعام 2027، عقب مناقشات فنية أجريت في سبتمبر الماضي.

وتشير تقييمات جهات عدة، بينها وكالة الطاقة الدولية، إلى وجود معوقات أمام التوصل إلى حل وسط مع بعض الأعضاء، مثل نيجيريا التي تطمح لزيادة حصصها رغم امتلاكها فائضاً محدوداً.

وفي المقابل، لا تزال الإمارات تملك طاقة إنتاجية فائضة وفيرة بعد زيادتها الطفيفة في حصتها خلال العام الجاري، بينما انسحبت أنغولا العام الماضي من التحالف بسبب خلاف حول هدف الإنتاج.

وقال مصدر في 'أوبك+' إن أي تعديل محتمل على الحصص سيحتاج إلى موافقة جميع دول التحالف.

وكان التحالف قد خفض الإنتاج لسنوات قبل أن يبدأ ثمانية أعضاء بزيادته في أبريل الماضي لاستعادة حصصهم السوقية، بعد أن بلغت التخفيضات ذروتها في مارس الماضي عند 5.85 ملايين برميل يومياً، أي نحو 6% من الإنتاج العالمي.

ورفعت الدول الثماني أهداف الإنتاج بنحو 2.9 مليون برميل يومياً منذ أبريل وحتى ديسمبر، قبل أن يقرر التحالف في اجتماعه الأخير في نوفمبر تعليق تلك الزيادات خلال الربع الأول من العام المقبل وسط توقعات بفائض محتمل في المعروض.

ووفق المصادر الثلاثة، من غير المرجح أن يجري 'أوبك+' أي تغييرات على سياسة الإنتاج في الربع الأول خلال اجتماع الأحد، كما لا يتوقع دراسة أي تعديلات على مستويات الإنتاج الخاصة بعام 2026، التي جرى الاتفاق عليها في اجتماع مايو الماضي.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الإمارات:

الإمارات ترحب بقرار البرلمان الأوروبي لدعم جهود إنهاء الحرب في السودان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2219 days old | 160,168 UAE News Articles | 2,432 Articles in Nov 2025 | 0 Articles Today | from 17 News Sources ~~ last update: 17 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل