×



klyoum.com
uae
الإمارات  ١٥ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
uae
الإمارات  ١٥ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الإمارات

»سياسة» مباشر»

شركات الاتصالات الفرنسية تستكشف تقسيم شركة SFR

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٤ تموز ٢٠٢٥ - ١٦:٣١

شركات الاتصالات الفرنسية تستكشف تقسيم شركة SFR

شركات الاتصالات الفرنسية تستكشف تقسيم شركة SFR

اخبار الإمارات

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ١٤ تموز ٢٠٢٥ 

مباشر- تستكشف شركات الاتصالات الفرنسية أورانج وبويج وفري المملوكة لإلياد تقسيم شركة الاتصالات المنافسة إس إف آر التي يملكها باتريك دراهي، في صفقة من شأنها أن تكون تاريخية لتوحيد سوق الهاتف المحمول في البلاد.

وبحسب شخصين مطلعين على الأمر، فإن تقسيم المجموعة، التي من المحتمل أن يقودها بويج أو إلياد، من شأنه أن يؤدي إلى تقسيم أصول SFR بين الشركات.

وتعد بلاكستون وكيه كيه آر وأرديان من بين مجموعات الاستثمار التي عقدت مؤخرا محادثات أولية بشأن خيارات التمويل مع الخاطبين المحتملين لشركة إس إف آر، وفقا لأشخاص مطلعين على المحادثات وفق فينانشال تايمز.

يأتي البيع المحتمل لشركة SFR في الوقت الذي يُفكك فيه دراهي إمبراطورية الاتصالات والإعلام التي بناها عبر موجة استحواذات بقيمة 60 مليار دولار مدفوعة بالديون قبل عقد من الزمن. ومع ارتفاع أسعار الفائدة، أعاد الصناعي الفرنسي الإسرائيلي تمويل وهيكلة ديون الشركة، وباع أصولًا لإرضاء الدائنين .

ويبدو أن دراهي مستعد الآن لبيع شركة إس إف آر، ويعتقد أن تفكيكها إلى أجزاء هو الخيار الأفضل، سواء لتعظيم السعر أو لتجنب مشاكل المنافسة التي قد تنشأ إذا حاول أي منافس فرنسي شراء الشركة بأكملها، وفقا لأشخاص مطلعين على تفكيره.

ويقدر المحللون في شركة نيو ستريت ريسيرش أن قيمة شركة إس إف آر، ثاني أكبر شركة اتصالات في فرنسا، قد تصل إلى 21 مليار يورو.

أصبحت عملية بيع شركة SFR أكثر ترجيحا منذ أن توصلت الشركة الأم Altice إلى اتفاق مع الدائنين في فبراير/شباط لخفض ديونها من 24 مليار يورو إلى 15.5 مليار يورو.

وتعمل شركات أورانج وبويج وإلياد منذ ذلك الحين على سيناريوهات محتملة للصفقات، مثل خطوط المنتجات أو أصول الشبكة التي يرغب كل منها في شرائها، حسبما قال أشخاص مقربون من الأمر.

ومن المفهوم أن شركة بلاكستون أجرت مناقشات أولية مع شركة بويج بشأن تمويل الصفقة، وفقًا لشخصين مطلعين على الأمر.

ولم يتم اتخاذ أي قرارات بشأن كيفية تقسيم الأصول، وفقًا لأربعة أشخاص مطلعين على المفاوضات، الذين أضافوا أنه لا يوجد يقين من التوصل إلى اتفاق.

لكن خفض عدد شركات الاتصالات الفرنسية إلى ثلاث من أربع من شأنه أن يخلق مليارات اليورو من التآزر ويحقق زيادة في الأرباح للشركات المتبقية، لذا فإن شركات أورانج وإلياد وبويج تسعى إلى التوصل إلى اتفاق.

قال أحد المشاركين في محادثات SFR: 'لفترة طويلة، كانت كل شركة تفكر في أريد أن أستحوذ على الكعكة كاملة أو لا أريد أن أستحوذ على الكعكة'. وأضاف: 'الآن، تقول الشركات: علينا أن نتشارك الكعكة وإلا فلن يحصل عليها أحد'.

وفي حال التوصل إلى اتفاق، فمن المرجح أن يتم ذلك بعد الانتهاء من إعادة هيكلة شركة ألتيس فرانس، وهو أمر متوقع في أكتوبر/تشرين الأول، بحسب شخصين مطلعين على الأمر.

وقال مصدر مطلع على تفكير شركة أورانج إن الشركة تتطلع إلى الحفاظ على ريادتها في السوق في أي اتفاق، بينما تسعى أيضا إلى الاستحواذ على بعض عملاء الهاتف المحمول كجزء من الصفقة.

ورفضت شركات إلياد، وأورانج، وبويج، وبلاكستون، وكيه كيه آر، وأرديان التعليق.

وقالت شركة ألتيس فرانس إنها 'تركز على تنفيذ اتفاقية الديون، مع الأخذ في الاعتبار بيع الأصول غير الأساسية، ومواصلة إعادة إطلاق العمليات التجارية لشركة إس إف آر وتحسين جودة الخدمة'.

وتأمل شركات الاتصالات الفرنسية أن يكون تفكيك شركة إس إف آر بمثابة شكل مقبول من أشكال الدمج بالنسبة لهيئات المنافسة في الاتحاد الأوروبي، والتي كانت تاريخيا مترددة في السماح بالاندماجات بسبب المخاوف بشأن ارتفاع الأسعار بالنسبة للمستهلكين.

وكانت هناك عدة محاولات سابقة لتوحيد السوق الفرنسية، بما في ذلك في عام 2016 عندما فشلت محاولة الاندماج المقترحة بين أورانج وبويج .

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا

المصدر:

مباشر

-

الإمارات

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الإمارات:

عائد السندات اليابانية يصل أعلى مستوى منذ الأزمة المالية 2008

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
14

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2083 days old | 149,502 UAE News Articles | 631 Articles in Jul 2025 | 21 Articles Today | from 17 News Sources ~~ last update: 29 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



شركات الاتصالات الفرنسية تستكشف تقسيم شركة SFR - ae
شركات الاتصالات الفرنسية تستكشف تقسيم شركة SFR

منذ ٠ ثانية


اخبار الإمارات

مسيرة الأستاذ محمد الراجحي المؤسس والرئيس السابق للاتحاد الوطني للمكفوفين - tn
مسيرة الأستاذ محمد الراجحي المؤسس والرئيس السابق للاتحاد الوطني للمكفوفين

منذ ثانية


اخبار تونس

السيسي يؤكد وجود فرص عديدة أمام أفريقيا لتحقيق التنمية والازدهار رغم التحديدات الإقليمية والدولية - eg
السيسي يؤكد وجود فرص عديدة أمام أفريقيا لتحقيق التنمية والازدهار رغم التحديدات الإقليمية والدولية

منذ ثانية


اخبار مصر

عشرات القتلى والجرحى في اشتباكات مسلحة بـ السويداء وقوات الأمن تتدخل لفض النزاع - sy
عشرات القتلى والجرحى في اشتباكات مسلحة بـ السويداء وقوات الأمن تتدخل لفض النزاع

منذ ثانية


اخبار سوريا

طوبى لك يا تركيا بطوبى - kw
طوبى لك يا تركيا بطوبى

منذ ثانية


اخبار الكويت

متحدث الوزراء : 7500 عقار آيل للسقوط فى الاسكندرية - eg
متحدث الوزراء : 7500 عقار آيل للسقوط فى الاسكندرية

منذ ثانية


اخبار مصر

ماكرون: الحرية تواجه أكبر تهديد منذ العام 1945 - lb
ماكرون: الحرية تواجه أكبر تهديد منذ العام 1945

منذ ثانية


اخبار لبنان

124 مليون دولار.. مكاسب تشيلسي من كأس العالم للأندية - eg
124 مليون دولار.. مكاسب تشيلسي من كأس العالم للأندية

منذ ثانية


اخبار مصر

طريقة عمل جلاش بالجبن والسبانخ بمذاق لايقاوم - eg
طريقة عمل جلاش بالجبن والسبانخ بمذاق لايقاوم

منذ ثانيتين


اخبار مصر

 الأراضي الزراعية أمانة .. رسائل هامة من وزير الزراعة في عيد الفلاح - eg
الأراضي الزراعية أمانة .. رسائل هامة من وزير الزراعة في عيد الفلاح

منذ ثانيتين


اخبار مصر

إسرائيل تستهدف دبابات سورية بالسويداء - jo
إسرائيل تستهدف دبابات سورية بالسويداء

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

نسبة التصويت العامة 49 .. عين ماهل والبعينة نجيدات الأكثر إقبالا على الصناديق - ps
نسبة التصويت العامة 49 .. عين ماهل والبعينة نجيدات الأكثر إقبالا على الصناديق

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

 المركزي يطالب الجامعات والمعاهد والمدارس بحصيل الرسوم إلكترونيا - ly
المركزي يطالب الجامعات والمعاهد والمدارس بحصيل الرسوم إلكترونيا

منذ ثانيتين


اخبار ليبيا

افتتاح دار القضاء في ناحية العدل بميسان - iq
افتتاح دار القضاء في ناحية العدل بميسان

منذ ٣ ثواني


اخبار العراق

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل