اخبار الإمارات
موقع كل يوم -الخليج أونلاين
نشر بتاريخ: ٢٠ تشرين الأول ٢٠٢٥
أبوظبي - الخليج أونلاين
بوجاتشار وفريق الإمارات يكتبون تاريخ الدراجات في موسم استثنائي.
اختتم فريق 'الإمارات – إكس آر جي للدراجات الهوائية' موسم 2025 التاريخي بتحقيق 95 انتصاراً، محققاً رقماً قياسياً جديداً في سباقات الدراجات.
وتوفق الفريق على الرقم السابق لفريق 'كولومبيا–إتش تي سي' (85 فوزاً في 2009)، مؤكداً مكانته كأحد أنجح فرق الدراجات على مستوى العالم، وفق وكالة أنباء الإمارات 'وام'
وجاء ختام الموسم بمشاركة مميزة في 'طواف غوانغشي' بالصين، حيث أنهى الإكوادوري جوناثان نارفيز السباق في المركز الثالث في التصنيف العام بعد أداء قوي في مراحل السباق الست، فيما حلّ البرتغالي إيفو أوليفييرا خامساً في المرحلة الختامية.
وفي إيطاليا، واصل الفريق تألقه في سباق فينيتو كلاسيك، حيث أنهى البلجيكي فلوريان فيرمرش السباق في المركز الثاني بعد هجوم استمر لأكثر من 100 كيلومتر، فيما جاء زميله تيم ويلينز في المركز التاسع، ليختتم الفريق موسمه مرة أخرى على منصة التتويج.
وخلال موسم استثنائي، حقق الفريق انتصاراته عبر 20 دراجاً مختلفاً، دافع خلالها عن لقب طواف فرنسا بنجاح بفضل النجم تادي بوجاتشار، الذي أضاف إلى سجله ثلاثة انتصارات في السباقات الكلاسيكية الكبرى (المونومنتس).
كما تألق إيزاك دل تورو بإنهائه جيرو دي إيطاليا في المركز الثاني، محققاً 16 فوزاً خلال الموسم، فيما هيمن الفريق على لا فويلتا إسبانيا بفوز سبع مراحل ووصافة التصنيف العام مع جواو ألميدا.
وسجل الفريق خلال العام فوزاً في 7 من أصل 11 طواف أسبوعية ضمن سباقات طواف العالم، إلى جانب 17 فوزاً بالتصنيف العام، محققاً رقماً قياسياً جديداً، كما حافظ على موقعه في صدارة تصنيف الاتحاد الدولي للدراجات للعام الثالث على التوالي.
وفي العاشر من أكتوبر الجاري،صد فريق الإمارات 'إكس آر جي' للدراجات الهوائية المركز الأول كأفضل فريق في العالم، للعام الثالث على الوالي، وفق تصنيف الاتحاد الدولي للدراجات 'UCI'.