اخبار السودان
موقع كل يوم -نبض السودان
نشر بتاريخ: ٢٧ أيلول ٢٠٢٥
نيويورك – نبض السودان
على هامش أعمال الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة، عقد الأمين العام لجامعة الدول العربية، السيد أحمد أبو الغيط، لقاءً مع رئيس وزراء السودان، الدكتور كامل إدريس، تناول خلاله تطورات الأوضاع في السودان، لا سيما في منطقة الفاشر بإقليم دارفور، التي تشهد حصارًا إنسانيًا خانقًا جراء تصاعد العمليات العسكرية.
وصرح جمال رشدي، المتحدث الرسمي باسم الأمين العام، أن أبو الغيط استمع باهتمام إلى عرض شامل قدمه الدكتور إدريس حول الوضع الميداني والجهود المبذولة لتخفيف المعاناة الإنسانية في المناطق المتأثرة بالنزاع، مؤكدًا أن الجامعة العربية تتابع عن كثب تطورات الأزمة السودانية.
وأكد أبو الغيط خلال اللقاء على التزام الجامعة العربية بمبادئها الثابتة في دعم سيادة السودان ووحدته الترابية، وصون مؤسساته الوطنية، مشددًا على أهمية التوصل إلى وقف شامل لإطلاق النار، وتهيئة الظروف لاستئناف الحوار السياسي.
من جانبه، عبّر رئيس الوزراء السوداني عن تقديره للدعم المستمر الذي تقدمه الجامعة العربية، مشيرًا إلى أهمية الدور العربي في دعم جهود السودان نحو السلام والاستقرار.