اخبار السودان
موقع كل يوم -أثير نيوز
نشر بتاريخ: ٢٠ أيلول ٢٠٢٥
يقود رئيس الوزراء، كامل إدريس وفد السُّودان المُشارك في فعاليات الدورة (80) للجمعية العامَّة للأُمم المتحدة بنيويورك، ويضُم الوفد المرافق له وزير الخارجية والتعاون الدولي، السفير محي الدين سالم.
وسيُقدِّم رئيس الوزراء بيان السُّودان أمام الجمعية العامَّة، كما سيلتقي العديد من رؤساء الدول والحكومات، والأمين العام للأُمم المتحدة، والعديد من رؤساء المنظمات الدولية والإقليمية، كما سيعقد وزير الخارجية والتعاون الدولى عدداً من اللقاءات مع نظرائه، وممثّلي المنظمات الدولية والإقليمية.
وقالت وكالة السودان الرسمية للأنباء، إن وفد السُّودان سيشارك في عددٍ من الفعاليات التي ستُعقد على هامش اجتماعات الجمعيَّة العامَّة والتي تشتمل على سبيل المثال لا الحصر، الاجتماع الوزارى السنوي لمجموعة البلدان الأقل نموّاً، واجتماع كِبار المسؤولين لمجموعة الـ 77 والصين، والاجتماع التنسيقي للدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامى والاجتماع التشاورى العربي، والقِمَّة الثُنائية الأولى من أجل اقتصاد عالمي مستدام، هذا بالإضافة لاجتماع تسريع جهود الوقاية من الأمراض غير المُعدية في أوضاع الهشاشة الإنسانيَّة وغيرها من الفعاليات.