اخبار السودان
موقع كل يوم -أثير نيوز
نشر بتاريخ: ٢٢ تموز ٢٠٢٥
أعلنت القنصلية المصرية بمدينة وادي حلفا، عن منح تأشيرات دخول فورية لجميع الحالات المرضية الطارئة، في إطار مبادرة إنسانية تهدف إلى تسهيل وصول المرضى السودانيين إلى المستشفيات المصرية لتلقي العلاج اللازم.
وتشمل المبادرة الحالات التي تتطلب تدخلات جراحية عاجلة وحالات الأطفال التي لا تحتمل التأخير.
جاء الإعلان خلال زيارة رسمية أجراها السفير مصطفى إبراهيم ربيع القنصل العام المصري، برفقة أعضاء البعثة الدبلوماسية بالقنصلية المصرية إلى مستشفى وادي حلفا التعليمي، حيث وقف ميدانيًا على أوضاع المرضى الذين يحتاجون لتحويل عاجل إلى مصر.
السفير ربيع أكد خلال الزيارة دعمه الكامل لإدارة المستشفى وطاقمه الطبي، مشددًا على استمرار التنسيق المباشر بين القنصلية والمستشفى فيما يخص الحالات المنومة والحرجة التي تستدعي السفر العاجل.
وكشف المدير الطبي للمستشفى، الدكتور وائل محمد شريف، أن القنصل تسلّم، بالفعل، 250 جواز سفر لحالات مرضية بغرض استكمال إجراءات الموافقة الأمنية، مشيرًا إلى أن التأشيرات مُنحت دون استثناء لكل الحالات الحرجة.