اخبار السودان
موقع كل يوم -نبض السودان
نشر بتاريخ: ١٠ أيلول ٢٠٢٥
متابعات- نبض السودان
تقدّم وزير الدولة بالخارجية السفير عمر صديق، باستقالته رسميًا من منصبه، مؤكدًا أمام الله والشعب السوداني على استمراره في الدفاع عن وطنه ومصلحة السودان العليا من خلال خبرته وفكره وعلمه وجهده وقلمه، حتى بعد توقفه عن العمل في أروقة الدبلوماسية الرسمية.
أسباب الاستقالة
وأوضح صديق في نص الاستقالة الذي قدّمه إلى رئيس الوزراء، أن قراره جاء لإفساح المجال لأخيه وزميله السفير محي الدين سالم لقيادة دفة الدبلوماسية السودانية في هذا الظرف الاستثنائي والدقيق.
تحية وشكر لمنسوبي الوزارة
ووجّه صديق تحية إجلال إلى وزراء ووكلاء وسفراء وزارة الخارجية السابقين، وكافة السفراء والدبلوماسيين والإداريين والعاملين الذين تعامل معهم خلال فترة عمله التي امتدت لخمس وأربعين عامًا من الخدمة المتواصلة. وأشاد بالتعاون والاحترام المتبادل الذي وجده من طاقم الوزارة الحالي والسابق.
شكر خاص لرئيس مجلس السيادة والحكومة
وأعرب السفير عمر صديق عن شكره لفخامة رئيس مجلس السيادة الانتقالي الفريق أول عبدالفتاح البرهان وكافة أعضاء المجلس، ولرئيس مجلس الوزراء السابق على ضمه لمجلس وزراء حكومة الأمل، متمنيًا دوام السلام والاستقرار في ربوع السودان وحفظ شعبه من كل سوء.