اخبار قطر
موقع كل يوم -الخليج أونلاين
نشر بتاريخ: ٢٩ حزيران ٢٠٢٦
طهران - الخليج أونلاين
بزشكيان قال إن طهران ستستعيد 6 مليارات دولار من إجمالي أموالها المجمدة في قطر والبالغة 12 مليار دولار.
قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، إن بلده ستتسلم 6 مليارات دولار من أصولها المجمدة في قطر، وذلك في تصريحات نقلتها وكالة 'فارس'.
وأضاف بزشكيان، خلال لقائه بالمرجع الديني شبيري زنجاني، في مدينة قم، إن 6 مليارات دولار من إجمالي 12 مليار دولار من أصول إيران المجمدة في قطر ستحرر، بينما تجري المفاوضات لاسترجاع الباقي.
ويوم أمس، اتفقت الولايات المتحدة الأمريكية وإيران على وقف الضربات المتبادلة، وعقد مباحثات ثنائية في العاصمة القطرية الدوحة.
وأكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عقد اجتماع، يوم غدٍ الثلاثاء، بين واشنطن وطهران في الدوحة، بناء على طلب إيراني.
من جانبه أكد البيت الأبيض أن مبعوث ترامب الخاص ستيف ويتكوف، وصهر الرئيس جيرالد كوشنر سيتوجهان إلى الدوحة لإجراء مباحثات رفيعة المستوى.
ولم يؤكد الجانب الأمريكي تصريحات بزشكيان حول الإفراج عن الأموال الإيرانية، إلا أن مذكرة التفاهم الموقعة في وقت سابق هذا الشهر نصت على آلية للإفراج عن تلك الأموال.























