اخبار قطر
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٣ أيلول ٢٠٢٥
الدوحة – مباشر: شارك جهاز قطر للاستثمار – الصندوق السيادي - في جولة تمويل لشركة أنثروبيك – إحدى الشركات الرائدة في مجال أمان وأبحاث الذكاء الاصطناعي – بقيمة 13 مليار دولار أمريكي.
وحسب بيان الجهاز الصادر أمس الثلاثاء، فقد قاد جولة التمويل من الفئة (Series F) شركة 'أيكونيك'، بمشاركة كل من شركة فيديليتي للإدارة والأبحاث، وشركة لايتسبيد فينتشر بارتنرز، ومن المتوقع أن تبلغ قيمة شركة أنثروبيك نتيجة لهذا التمويل 183 مليار دولار.
وينضم جهاز قطر للاستثمار إلى تلك الجولة التمويلية مع مجموعة شركات، بما يعكس النمو الاستثنائي لشركة أنثروبيك ويعزز مكانتها كمنصة رائدة في مجال الذكاء الاصطناعي التي تقدم خدماتها للمؤسسات، والمطورين، والمستخدمين المتمرسين.
ولفت البيان إلى أن ذلك الاستثمار سيعزز قدرات 'أنثروبيك' في تلبية الطلب المتزايد، وتوسيع نطاق أبحاثها في مجال أمان الذكاء الاصطناعي، ودعم خططها التوسعية على الصعيد العالمي، والحافظ على هدفها الأساسي في بناء نظام ذكاء اصطناعي قوي وآمن ومفيد.
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا