اخبار المغرب
موقع كل يوم -العمق المغربي
نشر بتاريخ: ٢٨ أب ٢٠٢٥
صادق مجلس الحكومة، الخميس 28 غشت 2025، على مشروع مرسوم قدمه وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والريادة، محمد سعد برادة، يهم زيادة غير مسبوقة في تعويضات الساعات الإضافية لمختلف فئات هيئة التدريس.
وتتفاوت الزيادة الجديدة في مقدار التعويض حسب كل فئة، حيث سيرتفع المقدار الممنوح عن كل ساعة تدريس إضافية إلى 159 درهما لأساتذة التعليم الابتدائي والثانوي الإعدادي، و218 درهما بالنسبة لأساتذة التعليم الثانوي التأهيلي.
أما الأساتذة المبرزون، فقد حظوا بزيادات أكثر أهمية، إذ سيصل تعويضهم إلى 273 درهما في الثانوي التأهيلي و327 درهما في الأقسام التحضيرية والمعاهد العليا.
ولم يقتصر المرسوم على زيادة التعويضات المالية فقط، بل شمل أيضا زيادة عدد الساعات الأسبوعية الإضافية المسموح بها بساعتين إضافيتين، مما يفتح للأساتذة آفاقا جديدة لزيادة دخلهم.