اخبار المغرب
موقع كل يوم -لو سيت اينفو عربي
نشر بتاريخ: ٢٥ تشرين الأول ٢٠٢٥
قال محمد الحجيرة، عضو فريق الأصالة والمعاصرة بمجلس النواب، إن المطالب التي عبر عنها الشباب مؤخرا على مستوى عدد من المدن ليست استثناء، لكنها مطالب ما فتئت القوى الحية في البلاد تنادي بها باستمرار.
وأضاف الحجيرة في تصريح لـ 'سيت أنفو'، أن هذه المطالب المعبر عنها في مجملها مطالب ذات طابع اجتماعي، انصبت أساسا حول إصلاح منظومتي الصحة والتعليم.
وسجل المتحدث للموقع إلى أن القراءة للأرقام تبين الارتفاع الحاصل في المخصصات المالية الموجهة لهذين القطاعين في عهد الحكومة الحالية، مضيفا أن الملك أعطى توجيهاته لإرساء أسس دولة اجتماعية، وهو 'ما تعمل الحكومة على أجرأته'، بحسب تعبيره.
عضو فريق البام بالغرفة الأولى، أقر في مقابل ذلك، بكون أثر السياسة الحكومية في هذين القطاعين لم يلمسه المغاربة كما يريدون، وقال 'نجحنا في مجموعة من المجالات كتعميم المستشفيات الجامعية في كل الجهات، لكن ثمة إشكالات أخرى تتعلق بتدبير الموارد البشرية وتوزيع الاستثمارات وغيرها'.
انضم إلينا واحصل على نشراتنا الإخبارية



































