اخبار المغرب
موقع كل يوم -لو سيت اينفو عربي
نشر بتاريخ: ٢ تشرين الأول ٢٠٢٥
أصدرت مجموعة 'الكورفا سود' وإلترا 'فاطال تايغرز' بلاغا مشتركا، أعلنا من خلاله عن مقاطعة المباراة التي تجمع مساء غد الجمعة بين الرجاء الرياضي والمغرب الفاسي، برسم الجولة الرابعة لمنافسات البطولة الاحترافية.
وبرر فصيلا 'الترا' الرجاء، 'غرين بويز' و'إيغلز'، وفصيل إلترا 'فاطال تايغرز' المساند للمغرب الفاسي، قرار المقاطعة، تضامنا مع المعتقلين على خلفية الاحتجاجات والتظاهرات التي اندلعت في الأيام الماضية.
وأكد البلاغ، أن 'ما يشهده الشارع المغربي من توتر منذ السبت الماضي إلى غاية الآن ما هو إلا تحصيل حاصل لما كان يمارس منذ سنوات على هذا الشعب من تهميش وإقصاء والمعاناة من ضعف الخدمات العمومية وصولاً إلى قمع حرياته الفردية والجماعية'.
وأضاف البلاغ: 'باعتبارنا جزء من نسيج هذا الوطن وما يمسه يمسنا كأفراد الإلتراس، لطالما نبهنا من موقعنا في المدرجات إلى الاختلالات الموجودة في العديد من القطاعات وطالبنا بالتنمية عن طريق الاستثمار في الرأسمال البشري بالارتكاز على التعليم والصحة كأعمدة لبناء أي مجتمع، مع ضرورة احترام الحق في التعبير عن المطالب الحقة وضمان آليات الاستماع والتفاعل معها بشكل مسؤول'.
وطالبت فصائل 'إلترا' الرجاء والمغرب الفاسي بإطلاق سراح المعتقلين بدون قيد أو شرط، ووجهت دعوتها إلى شباب المغرب إلى ضبط النفس وعدم الانزلاق نحو أعمال قد تؤدي بهم لما لا يحمد عقباه.
انضم إلينا واحصل على نشراتنا الإخبارية