لايف ستايل
موقع كل يوم -موقع رائج
نشر بتاريخ: ٢٨ أيار ٢٠٢٥
كلام ديني في قمة الروعة، ربما تتحول كل الظروف والمواقف والتوقعات بغير المُراد، أي أن تُصبح ضدك، ولكن رغم ذلك فهي لا حاجة لها ما دام العبد مع الله فإن كل شيء معه.
كلام ديني في قمة الروعة
“وبشر الصابرين” تفائلوا بالخير تجدوه كل مايأتي من الله جميل ولعل في الغد أفراح لا تعد “ولسوف يعطيك ربك فترضى.
أيها السعداء أحسنوا إلى البائسين والفقراء، وامسحوا دموع الأشقياء،
وارحموا من في الأرض يرحمكم من في السماء. “إذ يقول لصاحبه لاتحزن”
من عطايا الله سبحانه أن يجمعك بأشخاص تقرأ الأمل بين كلماتهم فتشعرأن أوجاع الحياة.
لاخاب ظنك بالبشر رب البشر دايم مجيب.
حذر أن تستصغر الذنب وتستقلّ المعصية فإنّك تعصي ربّا عظيما. لا تنظر إلى صغر الخطيئة ولكن انظر إلىٰ من عصيت.
لا ترحل بلا أثر ومحبة الدعوة وصور دعوية ودروب الخير.
في فترة من الفترات يجتمع عليك كل شيء مرارة فقد مصيبة مؤلمة خيبة مفاجئة “فصبر جميل والله المُستعان”.
اللّهم إنّا نسألُك الرضا بما قضيت لنا، ونسألكُ العفاف والكفاف، والغنى عن الناس.
(رَبِّ أَدخِلني مُدخَلَ صِدقٍ وَأَخرِجني مُخرَجَ صِدقٍ وَاجعَل لي مِن لَدُنكَ سُلطانًا نَصيرًا).
(رَبِّ اشرَح لي صَدري* وَيَسِّر لي أَمري* وَاحلُل عُقدَةً مِن لِساني).
(رَّبِّ أَنزِلْنِي مُنزَلًا مُّبَارَكًا وَأَنتَ خَيْرُ الْمُنزِلِينَ).
(اللَّهُمَّ أنْتَ رَبِّي لا إلَهَ إلَّا أنْتَ، خَلَقْتَنِي وأنا عَبْدُكَ، وأنا علَى عَهْدِكَ ووَعْدِكَ ما اسْتَطَعْتُ، أعُوذُ بكَ مِن شَرِّ ما صَنَعْتُ، أبُوءُ لكَ بنِعْمَتِكَ عَلَيَّ، وأَبُوءُ لكَ بذَنْبِي فاغْفِرْ لِي؛ فإنَّه لا يَغْفِرُ الذُّنُوبَ إلَّا أنْتَ).
(رَبِّ اغْفِرْ لي خَطِيئَتي وجَهْلِي، وإسْرَافِي في أمْرِي كُلِّهِ، وما أنْتَ أعْلَمُ به مِنِّي، اللَّهُمَّ اغْفِرْ لي خَطَايَايَ، وعَمْدِي وجَهْلِي وهَزْلِي، وكُلُّ ذلكَ عِندِي، اللَّهُمَّ اغْفِرْ لي ما قَدَّمْتُ وما أخَّرْتُ، وما أسْرَرْتُ وما أعْلَنْتُ، أنْتَ المُقَدِّمُ وأَنْتَ المُؤَخِّرُ، وأَنْتَ علَى كُلِّ شيءٍ قَدِيرٌ).
خواطر دينية في قمة الروعة
(اللَّهُمَّ إنِّي ظَلَمْتُ نَفْسِي ظُلْماً كَثِيراً، وَلا يَغْفِرُ الذُّنُوبَ إلَّا أَنْتَ، فَاغْفِرْ لِي مَغْفِرَةً مِنْ عِنْدِكَ، وَارْحَمْنِي إنَّكَ أَنْتَ الغَفُورُ الرَّحِيمُ).
(اللَّهُمَّ إنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ العَجْزِ وَالكَسَلِ، وَالجُبْنِ وَالبُخْلِ، وَالهَرمِ وَعَذَابِ القَبْرِ، اللَّهُمَّ آتِ نَفْسِي تَقْوَاهَا، وَزَكِّهَا أَنْتَ خَيْرُ مَنْ زَكَّاهَا، أَنْتَ وَلِيُّهَا وَمَولاهَا، اللَّهُمَّ إنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ عِلْمٍ لا يَنْفَعُ، وَمِنْ قَلْبٍ لا يَخْشَعُ، وَمِنْ نَفْسٍ لا تَشْبَعُ، وَمِنْ دَعْوَةٍ لا يُسْتَجَابُ لَهَا).
اللهم طهر قلوبنا من الاخطاء والمعاصي اللهم اغفر لنا وارحمنا ووفقنا في حياتنا الآخرة اللهم لا نسأل عليكم الرد على القضاء ولكني اسألكم اللطف فيه.
يا كريم يا أرحم كريم ما من أحد أرحم بي منك ولا أحد أقرب إليك منك.
لا تتردد في الاستفادة من كل فرصة وقرب من الله تعالى لإصلاح وضعك، فأنت لا تعلم متى ستخرج روحك من جسدك، فكن مستعدًا دائمًا لأي شيء.
إن طاف بك طائف من هم فالجأ إلى الله وامنح غيرك معروفاً: أطعم جائعاً، عد مريضاً تجد راحة وأنساً.
لا بد لنا من عزيمة نفطم بها أنفسنا عن اللهو وأن لا نقعد فراغاً والموت يطلبنا.
إن المصائب ما جاءت لتهلكك إنما جاءت لتمتحن صبرك وإيمانك، والله مع الصابرين.
فرغ قلبك لله بما أمرت به، ولا تشغله بما ضمن لك، وسيرزقك ربك من حيث لا تحتسب.
الهمة العالية لهيب لا ينطفئ ووقود لا يخمد، يشكل في القلب نار العزيمة والإصرار.
إنك لتعرف الناس ما كانوا في عافية فإذ نزل بلاء صار الناس إلى حقائقهم.
القلب مثل الطائر كلما علا بعد عن الآفات وكلما نزل احتوته الآفات.
اعمر فؤادك بالتقى فالعمر محدود السنين، واحمل بصدرك مصحفاً يشرح فؤادك كل حين.
رب مكروه عندك نعمة نجاك الله به من نقمة أحلك به صعود القمة.
خذ دقيقة من وقتك وقل سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبرُ ولآحول ولا قوة إلا بالله كن سببا في تذكير الكثيرين بذكر الله.
اعبد الله كانك ترآه فان لم تكن ترآه فانه يرآك واحسب نفسك مع الموتا واتق دعوت المظلوم فانها مستجابه.
الإنسان في كل حالاته يتأثر بمن حوله، الحزن والسعادة والخوف و القلق و الطمأنينة جميعها مشاعر تتسرب للإنسان ممن حوله، حاول أن لا تهدي أحدهم شيء سيّء، كن طاقة إيجابية.
يارب أيام جميله وأخبار مفرحه و شعور جمّيل و نفس مقتنعه و قلب مرتاح وراحة بال و توفيق من عندك.
إذا ابتُليت بحب الشهوات الحل راجع حساباتك مع الصلوات الدليل: قال تعالى “فخلف من بعدهم خلف أضاعوا الصلاة واتبعوا الشهوات”.
مقولات دينية في قمة الروعة
اللهم المُتسع، واليُسر في كلّ أمرنا، وتحقيق المُنى، وحياة الهناء، اللهم سعادة القلب، وقرار العين وجميل البشائر.
كم من الهموم انفرجت بسبب ركعة وكم من الأمور تيسرت بسبب دمعة، بثوا شكواكم لمن لاتأخذه نوم ولاسنة.
القران كصاحب كلما طالت الصحبة عرفت أسراره فالصاحب لايعطي سره من يجالسه دقائق ثم ينصرف.
لا بد من التأكد أن الهموم هي من الأشياء السيئة، والأشياء السيئة لا تدوم فهي كالسراب تختفي بين ليلة وضحاها، وأن الأشياء الجيدة تبقى حاضرة لا تختفي ولا تموت بل هي تنضج وتزيد مع الوقت.
إنّ الثقة بالله والتوكل عليه من أهم الدوافع التي تؤكد أن الهموم زائلة، وأنها اختبار من الخالق للعبد، ليختبر مدى صبره وتحمله وتوكله، ومن ثم يرزق بما كان يحلم به كما يشاء، فما هي إلا مسألة وقت تحتاج إلى الصبر والسعي.
مجرد أن يشعر الشخص بالهم، عليه أن يتذكر النعم البسيطة التي أوجدها الله تعالى في حياته، كوجود أشخاص يُحبهم ويحبونه، فهم بمثابة الحياة والسعادة بذاتها.
ربما تتحول كل الظروف والمواقف والتوقعات بغير المُراد، أي أن تُصبح ضدك، ولكن رغم ذلك فهي لا حاجة لها ما دام العبد مع الله فإن كل شيء معه.
يكفي أن يستشعر الفرد في كل صباح أنه ما زال على قيد الحياة، فذلك بحد ذاته إشارة إلى فرصة من الله وبأن كل هم له بداية جديدة طاغية عليه، تلك البداية الباعثة للأمل.