اخبار الكويت
موقع كل يوم -جريدة الجريدة الكويتية
نشر بتاريخ: ١٠ حزيران ٢٠٢٥
قال مكتب الإعلام الدولي القطري اليوم الثلاثاء إنه تم تداول وثائق مفبركة مجددا على وسائل إعلام الاحتلال الإسرائيلي بهدف إثارة التوتر وإحداث شرخ في العلاقات بين قطر والولايات المتحدة.وذكر المكتب في بيان أن ذلك جاء في مرحلة دقيقة من جهود الوساطة التي تبذلها قطر للتوصل إلى إيقاف لإطلاق النار بين الاحتلال الإسرائيلي وحركة (حماس).وأضاف البيان أن نشر هذه الوثائق في مثل هذا التوقيت «ليس أمرا عشوائيا بل هو محاولة متعمدة لصرف الأنظار عن التغطية الإعلامية السلبية لممارساتهم غير المسؤولة في قطاع غزة كما كشفت عنها التقارير خلال الأسبوع الماضي في لحظة تقترب فيها الجهود من تحقيق تقدم حقيقي». وأوضح أنه «لطالما استخدمت هذه الأساليب من قبل أولئك الذين لا يأملون أن تكلل المساعي الدبلوماسية بالنجاح فهم لا يرغبون في أن تثمر جهود دولة قطر بالتعاون مع إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب في ملفات قطاع غزة وغيرها من القضايا الإقليمية سلاما عادلا ومستداما في المنطقة».
قال مكتب الإعلام الدولي القطري اليوم الثلاثاء إنه تم تداول وثائق مفبركة مجددا على وسائل إعلام الاحتلال الإسرائيلي بهدف إثارة التوتر وإحداث شرخ في العلاقات بين قطر والولايات المتحدة.
وذكر المكتب في بيان أن ذلك جاء في مرحلة دقيقة من جهود الوساطة التي تبذلها قطر للتوصل إلى إيقاف لإطلاق النار بين الاحتلال الإسرائيلي وحركة (حماس).
وأضاف البيان أن نشر هذه الوثائق في مثل هذا التوقيت «ليس أمرا عشوائيا بل هو محاولة متعمدة لصرف الأنظار عن التغطية الإعلامية السلبية لممارساتهم غير المسؤولة في قطاع غزة كما كشفت عنها التقارير خلال الأسبوع الماضي في لحظة تقترب فيها الجهود من تحقيق تقدم حقيقي».
وأوضح أنه «لطالما استخدمت هذه الأساليب من قبل أولئك الذين لا يأملون أن تكلل المساعي الدبلوماسية بالنجاح فهم لا يرغبون في أن تثمر جهود دولة قطر بالتعاون مع إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب في ملفات قطاع غزة وغيرها من القضايا الإقليمية سلاما عادلا ومستداما في المنطقة».
وبين أنه تم استخدام أساليب مماثلة ضد من عبروا عن رفضهم لاستمرار الحرب أو شاركوا في جهود دبلوماسية تهدف إلى إعادة الأسرى بمن فيهم أعضاء في إدارة ترامب وذلك في محاولة لتشويه سمعتهم وتقويض المسار الدبلوماسي.
وشدد البيان على أنه لن تفلح مساعي هؤلاء الخبيثة بما في ذلك الوثائق المفبركة في النيل من متانة العلاقات الوثيقة بين دولة قطر والولايات المتحدة.
ودعا البيان جميع وسائل الإعلام إلى توخي الحذر من المعلومات المضللة التي ينشرها أولئك الذين يسعون بكل وسيلة ممكنة إلى عرقلة المفاوضات بهدف إطالة أمد الصراع.
ويهدف مكتب الإعلام الدولي إلى نقل صورة دقيقة عن دولة قطر إلى العالم وتسليط الضوء على رؤية قطر الوطنية وأولوياتها حيث تأسس المكتب بموجب القرار الأميري رقم 12 لسنة 2023 ليتولى مهمة توضيح الحقائق وإبراز إنجازات دولة قطر وأولوياتها ومبادراتها إلى الرأي العام العالمي في مختلف المجالات كما يتولى مسؤولية تعزيز العلاقات الإعلامية مع مختلف وسائل الإعلام الإقليمية والدولية.