اخبار الكويت
موقع كل يوم -جريدة القبس الإلكتروني
نشر بتاريخ: ١٧ أيار ٢٠٢٥
قال رئيس المنظمة الكشفية العربية رئيس مجلس إدارة جمعية الكشافة الكويتية د.عبدالله الطريجي، اليوم (السبت): إن استضافة الكويت مؤتمر الصداقة العالمي لرواد ورائدات الكشافة والمرشدات الـ31 المقرر عقده في أكتوبر 2027 تعكس التقدير العالمي لمكانتها ودورها في نشر قيم السلام والصداقة.
وأضاف الطريجي في تصريح لـ«كونا»: إن إعلان المنظمة العالمية للكشافة أخيرا فوز الكويت بتنظيم هذا المؤتمر بعد تنافس مع المكسيك وغانا والسنغال يؤكد دورها الريادي في دعم العمل الكشفي والإنساني إذ «تعد أول دولة عربية تستضيف هذا المؤتمر العالمي».
وأوضح أن استضافة الكويت لهذا الحدث تجسد الدعم المتواصل الذي توليه الدولة لقطاعي الشباب والكشافة، فضلاً عن المكانة التي تحظى بها دولة الكويت عالمياً وقدرتها على تنظيم الأحداث الكبرى بكفاءة واقتدار. وثمن عالياً الرعاية السامية ودعمها المتواصل لقطاعي الشباب والكشافة.