×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ٢ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ٢ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»أقتصاد» جريدة الجريدة الكويتية»

النفط يستقر مع محدودية العقوبات الجديدة على روسيا

جريدة الجريدة الكويتية
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢١ تموز ٢٠٢٥ - ١٩:٣٢

النفط يستقر مع محدودية العقوبات الجديدة على روسيا

النفط يستقر مع محدودية العقوبات الجديدة على روسيا

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الجريدة الكويتية


نشر بتاريخ:  ٢١ تموز ٢٠٢٥ 

أظهرت بيانات مبادرة البيانات المشتركة (جودي)، اليوم، ارتفاع صادرات السعودية من النفط الخام في مايو إلى 6.191 ملايين برميل يومياً، مقارنة مع 6.166 ملايين في أبريل.وتقدم السعودية وأعضاء آخرون في منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) أرقام الصادرات الشهرية إلى مبادرة جودي التي تنشرها على موقعها الإلكتروني.وسجلت أسعار النفط تراجعاً طفيفاً صباح اليوم، وسط توقعات بأن يكون تأثير العقوبات الأوروبية الجديدة على إمدادات النفط الروسية محدوداً. وتراجعت العقود الآجلة لخام برنت 12 سنتاً أو 0.2 بالمئة إلى 69.16 دولاراً للبرميل، بعد أن انخفضت عند التسوية يوم الجمعة 0.35 بالمئة. واستقر خام غرب تكساس الوسيط الأميركي عند 67.34 دولاراً للبرميل، بعد أن تراجع 0.3 بالمئة في الجلسة السابقة.ووافق الاتحاد الأوروبي، يوم الجمعة، على الحزمة الثامنة عشرة من العقوبات ضد روسيا بسبب الصراع في أوكرانيا، التي استهدفت أيضاً شركة نايارا الهندية للطاقة، وهي شركة مصدرة للمنتجات النفطية المكررة من الخام الروسي.وقال هاري تشيليجيريان من مجموعة أونيكس كابيتال «الجولة الأحدث من عقوبات الاتحاد الأوروبي لن تغيّر بالضرورة توازن (أسعار) النفط. ولهذا السبب لا يتفاعل السوق كثيراً، فقد برع الروس في الالتفاف على هذا النوع من العقوبات».وقال المتحدث باسم «الكرملين»، دميتري بيسكوف، يوم الجمعة، إن روسيا كوّنت حصانة معيّنة ضد العقوبات الغربية.

أظهرت بيانات مبادرة البيانات المشتركة (جودي)، اليوم، ارتفاع صادرات السعودية من النفط الخام في مايو إلى 6.191 ملايين برميل يومياً، مقارنة مع 6.166 ملايين في أبريل.

وتقدم السعودية وأعضاء آخرون في منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) أرقام الصادرات الشهرية إلى مبادرة جودي التي تنشرها على موقعها الإلكتروني.

وسجلت أسعار النفط تراجعاً طفيفاً صباح اليوم، وسط توقعات بأن يكون تأثير العقوبات الأوروبية الجديدة على إمدادات النفط الروسية محدوداً.

وتراجعت العقود الآجلة لخام برنت 12 سنتاً أو 0.2 بالمئة إلى 69.16 دولاراً للبرميل، بعد أن انخفضت عند التسوية يوم الجمعة 0.35 بالمئة. واستقر خام غرب تكساس الوسيط الأميركي عند 67.34 دولاراً للبرميل، بعد أن تراجع 0.3 بالمئة في الجلسة السابقة.

ووافق الاتحاد الأوروبي، يوم الجمعة، على الحزمة الثامنة عشرة من العقوبات ضد روسيا بسبب الصراع في أوكرانيا، التي استهدفت أيضاً شركة نايارا الهندية للطاقة، وهي شركة مصدرة للمنتجات النفطية المكررة من الخام الروسي.

وقال هاري تشيليجيريان من مجموعة أونيكس كابيتال «الجولة الأحدث من عقوبات الاتحاد الأوروبي لن تغيّر بالضرورة توازن (أسعار) النفط. ولهذا السبب لا يتفاعل السوق كثيراً، فقد برع الروس في الالتفاف على هذا النوع من العقوبات».

وقال المتحدث باسم «الكرملين»، دميتري بيسكوف، يوم الجمعة، إن روسيا كوّنت حصانة معيّنة ضد العقوبات الغربية.

وجاءت عقوبات الاتحاد الأوروبي عقب تهديدات الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأسبوع الماضي بفرض عقوبات على من يشترون الصادرات الروسية ما لم توافق موسكو على اتفاق سلام خلال 50 يوماً.

وذكر محللو بنك «آي. إن. جي» أن الجزء الذي يرجح أن يكون له تأثير من حزمة العقوبات هو حظر الاتحاد الأوروبي على استيراد المنتجات النفطية المكررة المصنعة من النفط الروسي في دول ثالثة، مع أن التكتل أشار إلى أن الحظر قد يكون من الصعب مراقبته وتطبيقه.

وصرح متحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم، بأنه من المقرر أن تجري إيران، وهي منتج آخر للنفط خاضع للعقوبات، محادثات نووية في إسطنبول مع بريطانيا وفرنسا وألمانيا يوم الجمعة. ويأتي ذلك بعد تحذيرات الدول الأوروبية الثلاث، المعروفة بـ «الترويكا» الأوروبية، من أن الفشل في استئناف المفاوضات سيؤدي إلى إعادة فرض العقوبات الدولية على طهران.

وذكرت شركة بيكر هيوز لخدمات الطاقة، يوم الجمعة، أن عدد منصات النفط العاملة في الولايات المتحدة انخفض بمقدار منصتين إلى 422 منصة الأسبوع الماضي، وهو أدنى مستوى منذ سبتمبر 2021.

ومن المقرر أن يبدأ سريان الرسوم الجمركية الأميركية على الواردات من الاتحاد الأوروبي في الأول من أغسطس، على الرغم من أن وزير التجارة الأميركي، هوارد لوتنيك، قال الأحد إنه واثق بأن الولايات المتحدة يمكن أن تتوصل إلى اتفاق تجاري مع التكتل.

وقال محلل السوق في «آي. جي» توني سيكامور: «ستظل مخاوف الرسوم الجمركية قائمة حتى الموعد النهائي المحدد في أول أغسطس، بينما قد يأتي بعض الدعم من بيانات مخزون النفط إذا أظهرت شحّاً في المعروض».

وأوضح: «يبدو أن نطاق السعر يتراوح بين 64 و70 دولاراً للبرميل خلال الأسبوع المقبل».

جريدة الجريدة الكويتية
تصفح موقع الجريدة الكويتية وابق مطلعاً أولاً بأول على آخر الأخبار المحلية والسياسية والاقتصادية والرياضية والثقافية، كما يوفر لك الموقع التغطيات الجادة لأهم العناوين والقضايا على الساحتين المحلية والعالمية من خلال التقارير الموثقة ومقاطع الفيديو والتحقيقات المصورة. الرئيسية
جريدة الجريدة الكويتية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

بالتعاون مع مصر.. الكويت تطيح بشبكة إجرامية خطيرة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
16

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2101 days old | 119,654 Kuwait News Articles | 97 Articles in Aug 2025 | 2 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 24 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



النفط يستقر مع محدودية العقوبات الجديدة على روسيا - kw
النفط يستقر مع محدودية العقوبات الجديدة على روسيا

منذ ٠ ثانية


اخبار الكويت

حكايات تونسية: حصاد الحلفاء بالجبال: عبر تتعطر بعرق... شموخ الكادحين - tn
حكايات تونسية: حصاد الحلفاء بالجبال: عبر تتعطر بعرق... شموخ الكادحين

منذ ٠ ثانية


اخبار تونس

ضربت معجبة بالميكروفون.. كاردي بي تواجه القضاء - lb
ضربت معجبة بالميكروفون.. كاردي بي تواجه القضاء

منذ ثانية


اخبار لبنان

بنوك وول ستريت تبرم صفقات رأسمالية لإقراض صناديق التحوط المزدهرة - om
بنوك وول ستريت تبرم صفقات رأسمالية لإقراض صناديق التحوط المزدهرة

منذ ثانية


اخبار سلطنة عُمان

بعد مبادرة الرئيس.. شمال سيناء تحصد نجاح مشروع أشجار الزيتون - eg
بعد مبادرة الرئيس.. شمال سيناء تحصد نجاح مشروع أشجار الزيتون

منذ ثانية


اخبار مصر

عادات غذائية خاطئة تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب - ye
عادات غذائية خاطئة تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

مشاورات كويتية مصرية حول التعاون الاقتصادي والاستثماري - kw
مشاورات كويتية مصرية حول التعاون الاقتصادي والاستثماري

منذ ثانيتين


اخبار الكويت

خادم الحرمين الشريفين يرأس جلسة مجلس الوزراء في جدة - sa
خادم الحرمين الشريفين يرأس جلسة مجلس الوزراء في جدة

منذ ٤ ثواني


اخبار السعودية

ارتياح طلابي وتنظيم مثالي في ختام امتحانات الثانوية الزراعية والبيطرية بالسلمية - sy
ارتياح طلابي وتنظيم مثالي في ختام امتحانات الثانوية الزراعية والبيطرية بالسلمية

منذ ٦ ثواني


اخبار سوريا

 ستيفيا لا تحلي فقط بل تقتل خلايا السرطان! - jo
ستيفيا لا تحلي فقط بل تقتل خلايا السرطان!

منذ ٧ ثواني


اخبار الاردن

الأهلي يحدد موعد سفره إلى موريتانيا لمواجهة الهلال السوداني في دوري الأبطال - eg
الأهلي يحدد موعد سفره إلى موريتانيا لمواجهة الهلال السوداني في دوري الأبطال

منذ ٧ ثواني


اخبار مصر

دراسة رائدة تكشف عن السبب الذي يجبر الدماغ على النوم - jo
دراسة رائدة تكشف عن السبب الذي يجبر الدماغ على النوم

منذ ٨ ثواني


اخبار الاردن

رصد 38 مخالفة بمنشآت التدريب الأهلية في أبريل - sa
رصد 38 مخالفة بمنشآت التدريب الأهلية في أبريل

منذ ٨ ثواني


اخبار السعودية

مصرع أسرة كاملة في حادثة سير بين سيدي قاسم وطنجة - ma
مصرع أسرة كاملة في حادثة سير بين سيدي قاسم وطنجة

منذ ٨ ثواني


اخبار المغرب

الأمم المتحدة تحذر من أن يصبح الحرمان الجماعي من الغذاء أمرا طبيعيا في غزة - om
الأمم المتحدة تحذر من أن يصبح الحرمان الجماعي من الغذاء أمرا طبيعيا في غزة

منذ ٩ ثواني


اخبار سلطنة عُمان

الأرصاد عن طقس الجمعة: شديد الحرارة ورياح نشطة على عدة مناطق - sa
الأرصاد عن طقس الجمعة: شديد الحرارة ورياح نشطة على عدة مناطق

منذ ١٠ ثواني


اخبار السعودية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل