×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ٤ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ٤ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»سياسة» جريدة الجريدة الكويتية»

«الشيوخ الأميركي» يفشل في إنهاء الإغلاق الحكومي

جريدة الجريدة الكويتية
times

نشر بتاريخ:  السبت ٤ تشرين الأول ٢٠٢٥ - ١٠:٠٠

 الشيوخ الأميركي يفشل في إنهاء الإغلاق الحكومي

«الشيوخ الأميركي» يفشل في إنهاء الإغلاق الحكومي

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الجريدة الكويتية


نشر بتاريخ:  ٤ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

سيستمر الإغلاق الحكومي في الولايات المتحدة حتى الأسبوع المقبل على أقرب تقدير بعد فشل مجلس الشيوخ في تمرير اقتراح الميزانية الذي قدمه الجمهوريون الجمعة.وقد توقّف تمويل الوكالات الفدرالية منذ الأربعاء، مع تقويض مجموعة واسعة من الخدمات العامة، نتيجة الجمود المخيّم على النقاشات في الكونغرس.ولا ينوي أعضاء مجلس الشيوخ عقد جلسات خلال عطلة نهاية الأسبوع، ما يعني أن المقترح الذي طرح الجمعة كان بمثابة فرصة أخيرة هذا الأسبوع للخروج من أزمة يخشى خبراء أن تستمر لفترة طويلة. وقبل جلسة التصويت في مجلس الشيوخ، علّقت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب صدور تقرير بارز بشأن سوق العمل، في خطوة تضفي مزيدا من الضبابية على حالة أكبر اقتصاد في العالم.وهذا التقرير هو أحدث منشور اقتصادي يؤجَّل صدوره هذا الأسبوع، ما يحرم المسؤولين الحكوميين وأصحاب الأعمال من مؤشّرات أساسية تستخدم في صنع القرارات.ويتمحور شدّ الحبال الجاري في الكونغرس حول مطالبة الديموقراطيين بتمديد العمل بمخصّصات رعاية صحية على وشك أن تنتهي صلاحيتها، ويكبد توقفها ملايين الأميركيين المحدودي الدخل تكاليف عالية.ولم يعرب الجمهوريون عن أيّ نيّة لحل هذه المسألة. وهم يسيطرون على المجلس التشريعي والبيت الأبيض لكنهم يحتاجون إلى أصوات الديموقراطيين لقوانين التمويل الحكومي.ويحاول الديموقراطيون الضغط عليهم من خلال رفض مساعدتهم في مسألة التمويل الحكومي.

سيستمر الإغلاق الحكومي في الولايات المتحدة حتى الأسبوع المقبل على أقرب تقدير بعد فشل مجلس الشيوخ في تمرير اقتراح الميزانية الذي قدمه الجمهوريون الجمعة.

وقد توقّف تمويل الوكالات الفدرالية منذ الأربعاء، مع تقويض مجموعة واسعة من الخدمات العامة، نتيجة الجمود المخيّم على النقاشات في الكونغرس.

ولا ينوي أعضاء مجلس الشيوخ عقد جلسات خلال عطلة نهاية الأسبوع، ما يعني أن المقترح الذي طرح الجمعة كان بمثابة فرصة أخيرة هذا الأسبوع للخروج من أزمة يخشى خبراء أن تستمر لفترة طويلة.

وقبل جلسة التصويت في مجلس الشيوخ، علّقت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب صدور تقرير بارز بشأن سوق العمل، في خطوة تضفي مزيدا من الضبابية على حالة أكبر اقتصاد في العالم.

وهذا التقرير هو أحدث منشور اقتصادي يؤجَّل صدوره هذا الأسبوع، ما يحرم المسؤولين الحكوميين وأصحاب الأعمال من مؤشّرات أساسية تستخدم في صنع القرارات.

ويتمحور شدّ الحبال الجاري في الكونغرس حول مطالبة الديموقراطيين بتمديد العمل بمخصّصات رعاية صحية على وشك أن تنتهي صلاحيتها، ويكبد توقفها ملايين الأميركيين المحدودي الدخل تكاليف عالية.

ولم يعرب الجمهوريون عن أيّ نيّة لحل هذه المسألة. وهم يسيطرون على المجلس التشريعي والبيت الأبيض لكنهم يحتاجون إلى أصوات الديموقراطيين لقوانين التمويل الحكومي.

ويحاول الديموقراطيون الضغط عليهم من خلال رفض مساعدتهم في مسألة التمويل الحكومي.

ومن المرتقب أن يعدّ الديموقراطيون في مجلس الشيوخ استراتيجية للأسبوع الثاني من الإغلاق الحكومي خلال مأدبة غداء خاصة قبيل جلسة التصويت، في حين يعقد الجمهوريون اجتماعا عبر الهاتف السبت.

وفيما يدخل الإغلاق الحكومي أسبوعه الثاني، من المرتقب أن يصبح حوالى 750 ألف موظّف حكومي في مجموعة واسعة من الوكالات في بطالة تقنية، على أن يتلقّوا رواتبهم بعد انتهاء حالة الشلل على الصعيد الفدرالي.

ويخيّم على الجهود المبذولة للتوصّل إلى اتفاق تهديد دونالد ترامب بتحويل هذه الإجازات التقنية إلى إقالات دائمة وقطع التمويل والمنافع فيما يزيد من ضغوطه على الديموقراطيين.

ومع توقع صدور إعلان عن تسريحات جماعية في أيّ لحظة، يعتزم راسل فو مدير مكتب الإدارة والميزانية (أو ام بي) في البيت الأبيض تقديم إحاطة لأعضاء مجلس الشيوخ الجمهوريين خلال غدائهم الأسبوعي الأربعاء المقبل.

وكان مجلس النواب في إجازة طوال الأسبوع وقد اجتمع رئيسه مايك جونسون بترامب مرّات عدّة قبل عودته لمناقشة خطط التسريح الجماعي، بحسب «بوليتيكو».

ويبدو أن الديموقراطيين هم الذين يكسبون الحرب الإعلامية وقد أظهرت أغلبية استطلاعات الرأي أنهم أقل عرضة للوم على هذه الأزمة من الجمهوريين.

وقال زعيم الديموقراطيين في مجلس النواب حكيم جيفريز خلال مؤتمر صحافي الخميس إن تألّب الرأي العام على ترامب سوف يدفع الجمهوريين إلى طاولة المفاوضات بشأن المطالب الخاصة بالرعاية الصحية.

وصرّح أن «الشعب الأميركي يتابع الوضع عن كثب وهو يعرف أن دونالد ترامب والجمهوريين هم الذين شلّوا الحكومة».

جريدة الجريدة الكويتية
تصفح موقع الجريدة الكويتية وابق مطلعاً أولاً بأول على آخر الأخبار المحلية والسياسية والاقتصادية والرياضية والثقافية، كما يوفر لك الموقع التغطيات الجادة لأهم العناوين والقضايا على الساحتين المحلية والعالمية من خلال التقارير الموثقة ومقاطع الفيديو والتحقيقات المصورة. الرئيسية
جريدة الجريدة الكويتية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

«بوبيان» شريك إستراتيجي لسباق «GulfRun» لمدة ثلاث سنوات

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
13

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2165 days old | 131,092 Kuwait News Articles | 534 Articles in Oct 2025 | 30 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 19 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



 الشيوخ الأميركي يفشل في إنهاء الإغلاق الحكومي - kw
الشيوخ الأميركي يفشل في إنهاء الإغلاق الحكومي

منذ ٠ ثانية


اخبار الكويت

ستارمر يعتبر قبول حماس لمقترح ترامب خطوة مهمة للأمام - ye
ستارمر يعتبر قبول حماس لمقترح ترامب خطوة مهمة للأمام

منذ ٨ ثواني


اخبار اليمن

السبت .. ارتفاع واضح على درجات الحرارة ورياح شرقية - jo
السبت .. ارتفاع واضح على درجات الحرارة ورياح شرقية

منذ ٨ ثواني


اخبار الاردن

الأمن البيئي: 5 آلاف ريال غرامة الصيد بالمواسم المحظور فيها - sa
الأمن البيئي: 5 آلاف ريال غرامة الصيد بالمواسم المحظور فيها

منذ ١١ ثانية


اخبار السعودية

 رسالات تمتحن الحكومة الإثنين وصفا يغيب عن الاستدعاءات - lb
رسالات تمتحن الحكومة الإثنين وصفا يغيب عن الاستدعاءات

منذ ١٢ ثانية


اخبار لبنان

رشا مهدي تخطف الأنظار بأطلالة لافتة - eg
رشا مهدي تخطف الأنظار بأطلالة لافتة

منذ ١٦ ثانية


اخبار مصر

ترامب: الجميع موحدون ويريدون إنهاء الحرب بغزة - ye
ترامب: الجميع موحدون ويريدون إنهاء الحرب بغزة

منذ ١٧ ثانية


اخبار اليمن

حرب تتخطى الدمار المادي - lb
حرب تتخطى الدمار المادي

منذ ٢٢ ثانية


اخبار لبنان

وفيات السبت 4 10 2025 - jo
وفيات السبت 4 10 2025

منذ ٢٢ ثانية


اخبار الاردن

توقيع اتفاقية هبة - tn
توقيع اتفاقية هبة

منذ ٢٣ ثانية


اخبار تونس

أسرار الصحف - lb
أسرار الصحف

منذ ٢٤ ثانية


اخبار لبنان

مختصة: بعض الأفراد في حالات التوتر يفرطون في تناول الطعام .. فيديو - sa
مختصة: بعض الأفراد في حالات التوتر يفرطون في تناول الطعام .. فيديو

منذ ٢٥ ثانية


اخبار السعودية

 : 19.3 2025 - kw
: 19.3 2025

منذ ٢٦ ثانية


اخبار الكويت

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل