اخبار الكويت
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٢٥ حزيران ٢٠٢٥
الكويت – مباشر: ترأس رئيس مجلس الوزراء الكويتي أحمد عبدالله الصباح، اليوم الأربعاء، اجتماعا للجنة الوزارية لمتابعة الموقف التنفيذي للاتفاقيات ومذكرات التفاهم الموقعة بين حكومتي دولة الكويت وجمهورية الصين الشعبية الصديقة.
تناول الاجتماع آخر مستجدات تنفيذ المشاريع التنموية التي تضمنتها مذكرات التفاهم الموقعة بين حكومة البلدين، خاصة التعاون في مشروع ميناء مبارك الكبير، ومجال منظومة الطاقة الكهربائية وتطوير الطاقة المتجددة.
يأتي ذلك مع التعاون في منظومة خضراء منخفضة الكربون لإعادة تدوير النفايات والتعاون في مجال التطوير الإسكاني، ومجال البنية التحتية البيئية لمحطات معالجة مياه الصرف الصحي، ومجال المناطق الحرة والمناطق الاقتصادية، وفق وكالة الأنباء الكويتية.
ووجه رئيس مجلس الوزراء اللجنة الوزارية بمتابعة كافة تفاصيل الموقف التنفيذي للمشاريع التنموية الكبرى، والوقوف على آخر المستجدات، والعمل على تسريع الإجراءات والخطوات التنفيذية التي اتخذتها الوزارات والجهات المعنية مع الجهات الحكومية الصينية.
بدوره أكد مساعد وزير الخارجية لشؤون أسيا وعضو ومقرر اللجنة الوزارية سميح جوهر حيات على الاستمرار في اتخاذ كل ما يلزم من خطوات وإجراءات من شأنها أن تسهم في تسريع تنفيذ المشاريع التنموية الكبرى في البلاد.
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا


































