×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ٩ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ٩ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»أقتصاد» جريدة الجريدة الكويتية»

369 مليون دينار مكاسب البورصة في أسبوع

جريدة الجريدة الكويتية
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٨ أيار ٢٠٢٥ - ١٨:٠٠

369 مليون دينار مكاسب البورصة في أسبوع

369 مليون دينار مكاسب البورصة في أسبوع

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الجريدة الكويتية


نشر بتاريخ:  ٨ أيار ٢٠٢٥ 

ارتفعت جميع مؤشرات بورصة الكويت في ختام جلستها الأخيرة هذا الأسبوع، وسط تباين أداء متغيرات السوق، إذ تراجعت كل من القيمة المتداولة وأحجامها، فيما ارتفع عدد الصفقات.وشهدت البورصة خلال تعاملاتها تذبذباً ما بين الارتفاع والانخفاض، لتحقق مكاسب طفيفة لمؤشراتها، مدعومة بالارتفاعات الكبيرة التي شهدتها بعض الأسهم، وعلى رأسها الجزيرة، الذي شهد نشاطاً ملحوظاً إضافة إلى نابيسكو ومعادن والخليجي.ولا تزال المؤشرات تحقق أرباحاً طفيفة، إذ كسب مؤشر السوق العام نحو 3.60 نقاط، أو ما نسبته 0.04 في المئة، ليصل إلى مستوى 8010 نقاط، بسيولة بلغت قيمتها 94.5 مليون دينار، إذ تراجعت بنسبة 8.5 في المئة، عن مستواها في ختام جلسة الأربعاء، بتداول نحو 375.2 مليون سهم، تمت عن طريق 22055 صفقة. كما ربح مؤشر السوق الأول نحو 1.05 نقطة، بما يعادل 0.01 في المئة، ليغلق عند مستوى 8666 نقطة، ليستحوذ على 65 في المئة من إجمالي السيولة المتداولة بقيمة 61.5 مليون دينار، وبأحجام متداولة بلغت 152.8 مليون سهم، تمت عن طريق 11224 صفقة.ارتداد «الرئيسي»

ارتفعت جميع مؤشرات بورصة الكويت في ختام جلستها الأخيرة هذا الأسبوع، وسط تباين أداء متغيرات السوق، إذ تراجعت كل من القيمة المتداولة وأحجامها، فيما ارتفع عدد الصفقات.

وشهدت البورصة خلال تعاملاتها تذبذباً ما بين الارتفاع والانخفاض، لتحقق مكاسب طفيفة لمؤشراتها، مدعومة بالارتفاعات الكبيرة التي شهدتها بعض الأسهم، وعلى رأسها الجزيرة، الذي شهد نشاطاً ملحوظاً إضافة إلى نابيسكو ومعادن والخليجي.

ولا تزال المؤشرات تحقق أرباحاً طفيفة، إذ كسب مؤشر السوق العام نحو 3.60 نقاط، أو ما نسبته 0.04 في المئة، ليصل إلى مستوى 8010 نقاط، بسيولة بلغت قيمتها 94.5 مليون دينار، إذ تراجعت بنسبة 8.5 في المئة، عن مستواها في ختام جلسة الأربعاء، بتداول نحو 375.2 مليون سهم، تمت عن طريق 22055 صفقة.

كما ربح مؤشر السوق الأول نحو 1.05 نقطة، بما يعادل 0.01 في المئة، ليغلق عند مستوى 8666 نقطة، ليستحوذ على 65 في المئة من إجمالي السيولة المتداولة بقيمة 61.5 مليون دينار، وبأحجام متداولة بلغت 152.8 مليون سهم، تمت عن طريق 11224 صفقة.

ارتداد «الرئيسي»

وبعد 4 جلسات من الانخفاضات المتواصلة، ارتد مؤشر السوق الرئيسي وحقق نحو 14.55 نقطة، أو ما نسبته 0.21 في المئة، ليصل إلى مستوى 6967 نقطة، مستحوذاً على 35 في المئة، بقيمة 33 مليون دينار، وبتداول نحو 222.4 مليون سهم، تمت عبر 10831 صفقة.

وتم تداول نحو 132 سهماً لترفع الأسعار السوقية لـ 67 سهماً، بينما تراجعت لـ 56 سهماً، واستقرت أسعار 9 أسهم دون تغيير، وارتفعت المؤشرات الوزنية لـ 6 قطاعات بقيادة قطاع الطاقة بنسبة 4.48 في المئة، وتأمين بـ 1.60 في المئة، فيما تراجعت المؤشرات لـ 5 قطاعات، بصدارة قطاع المنافع بـ 1.35 في المئة، واتصالات بـ 0.29 في المئة، بينما استقرت لقطاعي الرعاية الصحية وتكنولوجيا.

وعلى صعيد الأسهم الأكثر ارتفاعاً من حيث القيمة، حلّ بيتك أولاً بتداول نحو 10.1 ملايين دينار، ليصل إلى سعر 734 فلساً، تلاه وربة بـ 6.8 ملايين دينار، ليبلغ مستوى سعرياً عند 237 فلساً، ثم الصفاة 4.4 ملايين، ليغلق على سعر 129 فلساً، واستهلاكية بـ 4.3 ملايين، ليصل إلى سعر 111 فلساً، وخامساً الوطني بـ 3.7 ملايين، ليغلق على سعر 955 فلساً.

أما الأسهم الأكثر ارتفاعاً فتصدر سهم «نابيسكو» باقي الأسهم بنسبة 13.75 في المئة، وبتداول نحو 47.8 ألف سهم، ليصل إلى سعر 1.175 دينار، تلاه معادن بـ 9.95 في المئة، وبكمية متداولة بلغت 176 ألف سهم، ليبلغ سعر 221 فلساً، ثم الجزيرة بـ 9.15 في المئة، وبأحجام متداولة بلغت 2.45 مليون سهم، ليصل إلى سعر 1.360 دينار، والخليجي بـ 7.71 في المئة، وبتداول 1.34 مليون سهم، ليغلق على سعر 615 فلساً، وخامساً العقارية بارتفاع نسبته 6.85 في المئة، وبتداول 680.4 ألف سهم، ليصل إلى سعر 35.9 فلساً.

في المقابل، تراجع سهم استهلاكية بنسبة 8.26 في المئة، ليحل أولاً بين الأسهم المدرجة، وبتداول نحو 39.1 مليون سهم، ليصل إلى سعر 111 فلساً، تلاه تجارة بنسبة 6.82 في المئة، ليبلغ سعر 66.9 فلساً، وبتداول نحو 2.53 مليون سهم، ثم فيوتشر كيد بـ 4.51 في المئة، وبكمية أسهم متداولة بلغت 4.4 ملايين سهم، ليغلق على سعر 127 فلساً، والإماراتية بـ 4.43 في المئة، وبأحجام متداولة بلغت 471.7 ألف سهم، ليصل إلى سعر 58.3 فلساً، وخامساً عمار بانخفاض نسبته 4.11 في المئة، وبكمية متداولة بلغت 443.9 ألف سهم، ليغلق على سعر 65.4 فلساً.

التعاملات الأسبوعية

وعن التداولات الأسبوعية لبورصة الكويت، فقد شهدت المؤشرات تبايناً في الأداء، إذ سجل مؤشر السوق الرئيسي خسارة بواقع 1.41 في المئة، فيما سجل مؤشر السوق العام ارتفاعاً بنسبة 0.77 في المئة، إضافة إلى مؤشر السوق الأول بـ 1.2 في المئة.

وسجلت القيمة الرأسمالية أرباحاً بواقع 369 مليون دينار، بارتفاع طفيف بلغ 0.77 في المئة، لتبلغ مستوى 47.87 مليار دينار، مقارنة بقيمة بلغت 47.50 ملياراً، في ختام تعاملات الأسبوع المنتهي في 1 مايو.

وتراجعت كل متغيرات السوق، خلال الأسبوع المنصرم، إذ بلغت القيمة المتداولة 438.9 مليون دينار، بانخفاض نسبته 19.5 في المئة، كما انخفضت كمية الأسهم المتداولة بنسبة 28.7 في المئة، ولتبلغ مستوى 1.79 مليار سهم، إضافة إلى تراجع عدد الصفقات بـ 16.5 في المئة، لتبلغ 100.238 صفقة.

جريدة الجريدة الكويتية
تصفح موقع الجريدة الكويتية وابق مطلعاً أولاً بأول على آخر الأخبار المحلية والسياسية والاقتصادية والرياضية والثقافية، كما يوفر لك الموقع التغطيات الجادة لأهم العناوين والقضايا على الساحتين المحلية والعالمية من خلال التقارير الموثقة ومقاطع الفيديو والتحقيقات المصورة. الرئيسية
جريدة الجريدة الكويتية

أخر اخبار الكويت:

ارتفاع الأسهم اليابانية والتايوانية وتراجع الصين قبل الاتفاق التجاري

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2017 days old | 104,204 Kuwait News Articles | 1,725 Articles in May 2025 | 15 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 15 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل