×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ٢٧ أيلول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ٢٧ أيلول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»سياسة» جريدة الجريدة الكويتية»

الكويت لإصلاح النظام المالي الدولي

جريدة الجريدة الكويتية
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٢٤ أيلول ٢٠٢٦ - ٢١:٠٣

الكويت لإصلاح النظام المالي الدولي

الكويت لإصلاح النظام المالي الدولي

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الجريدة الكويتية


نشر بتاريخ:  ٢٤ أيلول ٢٠٢٦ 

شاركت الكويت ممثلة بمساعد وزير الخارجية لشؤون المنظمات الدولية السفير صادق معرفي، مساء أمس، في اجتماع وزاري بعنوان «تعزيز التعاون لتحقيق الأمن والاستقرار في المجال البحري» عقد بمقر الأمم المتحدة في نيويورك على هامش أعمال الأسبوع رفيع المستوى للدورة الـ 81 للجمعية العامة للأمم المتحدة، نظم بدعوة مشتركة من كندا وإستونيا واليابان وهولندا والفلبين والاتحاد الأوروبي، ومشاركة عدد من وزراء الخارجية وكبار المسؤولين وممثلي الدول والمنظمات الدولية.وركز الاجتماع على تعزيز التعاون الدولي لضمان أمن واستقرار الممرات البحرية الحيوية لا سيما مضيق هرمز وباب المندب والبحر الأحمر، وأهمية الحفاظ على حرية الملاحة البحرية واستمرار حركة التجارة الدولية وإمدادات الطاقة وسلاسل الإمداد العالمية.وفي موضوع آخر، أكد السفير معرفي أهمية مواصلة الجهود الرامية إلى إصلاح النظام المالي والاقتصادي الدولي ليصبح أكثر عدالة وإنصافاً واستجابة لاحتياجات الدول النامية بما يسهم في تعزيز فرص التجارة والاستثمار والقضاء على الفقر وتحقيق التنمية المستدامة. googletag.cmd.push(function() { googletag.display(div-gpt-ad-1664279162182-0); }); جاء ذلك في كلمة الكويت التي ألقاها السفير معرفي خلال الاجتماع رفيع المستوى لإحياء الذكرى الـ 40 لإعلان الحق في التنمية الذي عقد بمقر الأمم المتحدة في نيويورك، وتناول الاجتماع سبل معالجة الفجوات التنموية وتعزيز الشراكات الدولية ودور السياسات الوطنية والتعاون متعدد الأطراف في تهيئة الظروف اللازمة لإعمال الحق في التنمية إلى جانب أهمية ضمان استفادة جميع الدول والشعوب من فرص التنمية والتحولات الاقتصادية والتكنولوجية.كما بحث السفير معرفي مع وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب بالإنابة ألكسندر زويف أوجه التعاون بين الكويت والأمم المتحدة في مجال مكافحة الإرهاب وسبل تعزيزها.وأكد الجانبان أهمية مواصلة التنسيق والتعاون في إطار الأمم المتحدة ودعم الجهود الدولية الرامية لمكافحة الإرهاب والتطرف وتعزيز الأمن والاستقرار الدوليين.من جانب آخر، شارك مساعد وزير الخارجية لشؤون مجلس التعاون الخليجي السفير حمد المري، أمس، في الاجتماع الوزاري المشترك بين مجلس «التعاون» ورابطة «آسيان» الذي عقد على هامش أعمال الأسبوع رفيع المستوى للدورة الـ 81 للجمعية العامة للأمم المتحدة، حيث ناقش الاجتماع متابعة مخرجات القمة الثانية بين الجانبين وسبل تعزيز فرص التعاون المشترك وتطويرها بمختلف المجالات، كما بحث عدداً من القضايا والتطورات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

شاركت الكويت ممثلة بمساعد وزير الخارجية لشؤون المنظمات الدولية السفير صادق معرفي، مساء أمس، في اجتماع وزاري بعنوان «تعزيز التعاون لتحقيق الأمن والاستقرار في المجال البحري» عقد بمقر الأمم المتحدة في نيويورك على هامش أعمال الأسبوع رفيع المستوى للدورة الـ 81 للجمعية العامة للأمم المتحدة، نظم بدعوة مشتركة من كندا وإستونيا واليابان وهولندا والفلبين والاتحاد الأوروبي، ومشاركة عدد من وزراء الخارجية وكبار المسؤولين وممثلي الدول والمنظمات الدولية.

وركز الاجتماع على تعزيز التعاون الدولي لضمان أمن واستقرار الممرات البحرية الحيوية لا سيما مضيق هرمز وباب المندب والبحر الأحمر، وأهمية الحفاظ على حرية الملاحة البحرية واستمرار حركة التجارة الدولية وإمدادات الطاقة وسلاسل الإمداد العالمية.

وفي موضوع آخر، أكد السفير معرفي أهمية مواصلة الجهود الرامية إلى إصلاح النظام المالي والاقتصادي الدولي ليصبح أكثر عدالة وإنصافاً واستجابة لاحتياجات الدول النامية بما يسهم في تعزيز فرص التجارة والاستثمار والقضاء على الفقر وتحقيق التنمية المستدامة.

جاء ذلك في كلمة الكويت التي ألقاها السفير معرفي خلال الاجتماع رفيع المستوى لإحياء الذكرى الـ 40 لإعلان الحق في التنمية الذي عقد بمقر الأمم المتحدة في نيويورك، وتناول الاجتماع سبل معالجة الفجوات التنموية وتعزيز الشراكات الدولية ودور السياسات الوطنية والتعاون متعدد الأطراف في تهيئة الظروف اللازمة لإعمال الحق في التنمية إلى جانب أهمية ضمان استفادة جميع الدول والشعوب من فرص التنمية والتحولات الاقتصادية والتكنولوجية.

كما بحث السفير معرفي مع وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب بالإنابة ألكسندر زويف أوجه التعاون بين الكويت والأمم المتحدة في مجال مكافحة الإرهاب وسبل تعزيزها.

وأكد الجانبان أهمية مواصلة التنسيق والتعاون في إطار الأمم المتحدة ودعم الجهود الدولية الرامية لمكافحة الإرهاب والتطرف وتعزيز الأمن والاستقرار الدوليين.

من جانب آخر، شارك مساعد وزير الخارجية لشؤون مجلس التعاون الخليجي السفير حمد المري، أمس، في الاجتماع الوزاري المشترك بين مجلس «التعاون» ورابطة «آسيان» الذي عقد على هامش أعمال الأسبوع رفيع المستوى للدورة الـ 81 للجمعية العامة للأمم المتحدة، حيث ناقش الاجتماع متابعة مخرجات القمة الثانية بين الجانبين وسبل تعزيز فرص التعاون المشترك وتطويرها بمختلف المجالات، كما بحث عدداً من القضايا والتطورات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

جريدة الجريدة الكويتية
تصفح موقع الجريدة الكويتية وابق مطلعاً أولاً بأول على آخر الأخبار المحلية والسياسية والاقتصادية والرياضية والثقافية، كما يوفر لك الموقع التغطيات الجادة لأهم العناوين والقضايا على الساحتين المحلية والعالمية من خلال التقارير الموثقة ومقاطع الفيديو والتحقيقات المصورة. الرئيسية
جريدة الجريدة الكويتية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

"أولى تكافل" تتلقى رغبة مبدئية من مستثمر أجنبي لتملك 16% عبر زيادة رأس المال

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
1

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2523 days old | 199,633 Kuwait News Articles | 5,296 Articles in Sep 2026 | 113 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 13 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الكويت لإصلاح النظام المالي الدولي - kw
الكويت لإصلاح النظام المالي الدولي

منذ ٠ ثانية


اخبار الكويت

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل