×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ١٤ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ١٤ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»سياسة» جريدة القبس الإلكتروني»

نائب مساعد وزير الخارجية لشؤون أفريقيا: اتفاقية لجلب عمالة غينية قريباً

جريدة القبس الإلكتروني
times

نشر بتاريخ:  السبت ٤ تشرين الأول ٢٠٢٥ - ٢٣:٠٤

نائب مساعد وزير الخارجية لشؤون أفريقيا: اتفاقية لجلب عمالة غينية قريبا

نائب مساعد وزير الخارجية لشؤون أفريقيا: اتفاقية لجلب عمالة غينية قريباً

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة القبس الإلكتروني


نشر بتاريخ:  ٤ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

مي السكري -

أكد نائب مساعد وزير الخارجية لشؤون أفريقيا نايف المضف أن علاقات الكويت مع جمهورية غينيا «تاريخية ممتدة منذ زمن طويل»، مشيراً إلى دور الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية من خلال تقديم 14 قرضاً لكوناكري بنحو 64 مليون دينار، لتمويل مشاريع بنية تحتية رئيسية وطرق ساهمت في تسهيل الكثير من شؤون التنمية.

وبين المضف في تصريح صحافي على هامش مشاركته في احتفال سفارة غينيا بالذكرى الـ67 للاستقلال، أن التبادل التجاري مع غينيا يعد مقبولاً قياساً بدول القارة الأفريقية، لافتاً إلى أن هناك نحو 5 اتفاقيات قيد التفاوض بين البلدين، من بينها اتفاقية العمالة التي يجري بحثها حالياً، متوقعاً الانتهاء منها قريباً.

جلب عمالة

وعن العقود الكويتية مع الدول الأفريقية لجلب العمالة، أوضح المضف أن الكويت في طور التفاوض مع جميع الدول التي تبدي رغبة في توقيع اتفاقيات لجلب العمالة، مشدداً على أن الكويت تنظر إلى تنويع مصادر العمالة باعتباره خياراً استراتيجياً، حيث خاضت تجارب مع اثيوبيا وبنين وعدد من الدول الأخرى، ولدينا اليوم تفاهمات مع أكثر من 10 دول.

وقال: «الكويت سوق كبير، ونحن على استعداد لبحث أي اتفاقية بهذا الخصوص مع أي دولة لديها رغبة، بما يضمن تنويع المصادر وتنظيم سوق العمل».

تعزيز التنمية

من جانبه، شدد سفير غينيا مامادي ترواري على متانة الشراكة مع الكويت، واصفًا إياها بـ«الشريك المميز» في السياسة الخارجية لبلاده، مشيدًا بدور الصندوق الكويتي للتنمية في تمويل مشاريع حيوية في مجالات الصحة والتعليم والتنمية الريفية والبنية التحتية.

وكشف عن قرب افتتاح مشروعين رئيسيين في العاصمة كوناكري من شأنهما تخفيف الازدحام المروري وتعزيز التنمية الحضرية.

وسلط الضوء على الإمكانات الاقتصادية الكبيرة التي تزخر بها غينيا، من ثروات معدنية ضخمة، إلى جانب قدرات هائلة في مجالات الطاقة الكهرومائية والزراعة، داعيًا المستثمرين الكويتيين والدوليين إلى استكشاف الفرص الواعدة في هذه القطاعات.

امتنان وإشادة

في حين عبّر السفير الغيني عن امتنانه العميق للقيادة السياسية في الكويت، مثمنا جهود سمو رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية في تعزيز العلاقات بين البلدين، أشاد بالسلوك النموذجي للجالية الغينية في الكويت وحرصها على التقيد بالقوانين والأنظمة المعمول بها.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

قفزة تاريخية للذهب فوق 4100 دولار تزامناً مع توقيع اتفاق شرم الشيخ للسلام

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2174 days old | 133,062 Kuwait News Articles | 2,504 Articles in Oct 2025 | 1 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 14 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل