×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ٦ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ٦ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»رياضة» جريدة الأنباء»

افتتاح مميز لبطولة كأس العرب لكرة اليد

جريدة الأنباء
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٥ أيار ٢٠٢٥ - ٢٣:٣٨

افتتاح مميز لبطولة كأس العرب لكرة اليد

افتتاح مميز لبطولة كأس العرب لكرة اليد

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الأنباء


نشر بتاريخ:  ٥ أيار ٢٠٢٥ 

يعقوب العوضي

افتتحت مساء أمس البطولة العربية لكرة اليد بحلتها الجديدة وبنسختها العاشرة بعد غياب دام 23 عاما على صالة مجمع الشيخ سعد العبدالله في ضاحية صباح السالم بحضور مدير عام الهيئة العامة للرياضة بالتكليف بشار عبدالله ممثلا عن وزير الإعلام والثقافة ووزير الدولة لشؤون الشباب عبدالرحمن المطيري، حيث رحب بالحضور العربي الكبير وأعلن عن انطلاق المنافسات بنسختها وحلتها الجديدة. وشهد الحفل حضور رئيس اتحاد كرة اليد فؤاد البلوشي وأعضاء مجلس الادارة، ورئيس اتحاد اليد السابق أحمد الشحومي ونائب رئيس الاتحاد الدولي عن قارة آسيا بدر الذياب، إلى جانب فاضل النمر رئيس الاتحاد العربي للعبة، ورئيس الاتحاد العراقي د.أحمد العبيدي، ورئيس الاتحاد البحريني علي عيسى، ورئيس الاتحاد القطري أحمد شعبي، ورئيس الاتحاد السعودي حسن نصر هلال ونائب رئيس الاتحاد الكويتي شبيب الهاجري، وأمين السر قايد العدواني، وأمين الصندوق خالد طالب وأعضاء اتحاد كرة اليد.

واجتمع العرب في المنافسة الأخوية على أرض الصداقة والسلام، حيث أضفى عليها اتحاد اللعبة في البلاد الصبغة الكويتية من خلال حفل افتتاح متقن شهد فقرات استعراضية وفقرة غنائية نالت استحسان الجميع.

وسبق الحفل كلمة رئيس الاتحاد العربي فاضل النمر توجه من خلالها فيها بالثناء والشكر للقيادة السياسية لدولة الكويت.

حضور جماهيري كبير

استجابت الجماهير الوفية ولبت النداء وكانت على الموعد في دعم الأزرق لإنجاح الافتتاح، حيث تلونت مقاعد صالة الشيخ سعد العبدالله باللون الأزرق، واكتظت بجموع غفيرة منذ ساعات مبكرة من عصر أمس لتدب الحماس والروح القتالية في أنفس اللاعبين، وقد بدأت الجماهير بالتشجيع منذ بداية مباريات البطولة التي جمعت البحرين مع العراق واستمرت في مباراة السعودية وقطر وحتى مباراة أزرقنا مع المنتخب المغربي في نهاية اليوم الأول والجولة الأولى في الدور التمهيدي.

فوز مستحق لـ «الأزرق»

استهل منتخبنا الوطني مشواره في البطولة بفوز مستحق على منتخب المغرب بنتيجة 39-29 ضمن منافسات المجموعة الثالثة وسط تشجيع مستمر من جماهيره في أول مهمة للمدرب الجديد الآيسلندي أرون كريستونسون، وحصل حارس «أزرق اليد» حسن صفر على جائزة أفضل لاعب في المباراة. كما تمكن المنتخب البحريني من الفوز على المنتخب العراقي بنتيجة 28-26 ليكسب أول نقطتين في مشواره نحو المنافسة على التأهل إلى المربع الذهبي عن المجموعة الثانية ويبقى رصيد العراق خاليا.

بينما فازت قطر على السعودية بنتيجة 31-22 لتكسب أول نقطتين في طريقها نحو صدارة المجموعة الثانية.

الإمارات تلتقي المغرب وقطر تواجه تونس.. ومصر مع العراق

تتواصل منافسات بطولة كأس العرب لكرة اليد في نسختها العاشرة التي تستضيفها الكويت حتى 11 مايو الجاري، حيث تقام اليوم ثلاث مباريات ضمن الجولة الثانية من دور المجموعات، حيث يلعب في الثالثة عصرا منتخب تونس مع قطر ضمن المجموعة الثانية، وفي الخامسة مساء يلعب منتخبا المغرب والإمارات بالمجموعة الثالثة، على ان تختتم المباريات في السابعة مساء بلقاء يجمع بين منتخبي مصر والعراق ضمن المجموعة الاولى.

في المباراة الأولى يتطلع منتخب تونس بقيادة مدربه الوطني ابراهيم لاغا الذي اكتفى بالتحضيرات المحلية لمنتخب الشباب لتحقيق اول فوز له في البطولة التي تأتي في اطار استعداداته للمشاركة ببطولة العالم للشباب مواليد 2004 والتي تستضيفها پولندا في يونيو المقبل، وذلك على حساب المنتخب القطرى صاحب التاريخ المميز في البطولات الدولية والذي يطمح إلى تأمين طريقه لنصف نهائي البطولة في ظل خوضه البطولة بتشكيلة قوية تحت إشراف المدرب الصربي فيسيلين فوجوفيتش.

في المباراة الثانية يأمل منتخب الامارات حصد الفوز في اول ظهور له بالبطولة التي اختتم تحضيراته لها بمباراتين وديتين مع فريقي خيطان والنصر، وذلك عبر بوابة المنتخب المغربي الطامع كذلك في الظفر بنتيجة اللقاء والمنافسة على حجز بطاقة التأهل لنصف النهائي خصوصا في ظل وجوده في المجموعة الثالثة القوية التي تضم إلى جانبهما الأزرق.

وتختتم مباريات اليوم بلقاء منتخب مصر الذي يخوض البطولة بمنتخب الشباب مواليد 2004 تحت قيادة مدربه الوطني مجدي أبوالمجد وتأتي ضمن تحضيرات «الفراعنة» للمشاركة في بطولة العالم للشباب مواليد 2004 والتي تستضيفها پولندا يونيو المقبل، حيث يسعى أبوالمجد ورفاقه الى الاقتراب خطوة من الدور نصف النهائي وذلك بتحقيق نتيجة ايجابية أمام «أسود الرافدين» الطامع في التصدي لقوة «الفراعنة» خصوصا في ظل التطور الملحوظ على مستوى للعبة في الفترة الأخيرة والإعداد المميز للبطولة عبر معسكرين تدريبيين داخليين تحت اشراف المدرب الكرواتي كوران بيركوفيتج.

في غضون ذلك، أشاد عضو الاتحاد الكويتي لكرة اليد، وعضو المكتب التنفيذي للاتحاد العربي طلال العتيبي بالمنتخبات العربية القوية المشاركة بالبطولة، متوقعا ان يشهد المستوى الفني للمنتخبات تطورا كبيرا، خاصة بالدور الثاني، وحرص الفرق المشاركة على الاستعداد الجيد للبطولات المقبلة.

وتقدم بالشكر الى مسؤولي الرياضة في الكويت وعلى رأسهم وزير الإعلام والثقافة ووزير الدولة لشؤون الشباب عبدالرحمن المطيري ومدير هيئة الرياضة بالتكليف بشار عبدالله، على الاهتمام بالبطولة.

أبوالمجد: تنظيم رائع

قال مدرب منتخب مصر مجدي أبوالمجد ان «الفراعنة» يشاركون في هذا الحدث كونه يقام في الكويت، وهي بلد مشهود لها بتنظيم البطولات بشكل رائع مع دعمها للرياضة وبالأخص كرة اليد. وقال ان البنية التحتية متوافرة في الكويت، والإعداد للبطولة على مستوى عال وكأننا في كأس العالم.

السفير التونسي يشيد بحفاوة الاستقبال

أشاد سفير تونس لدى الكويت محمد كريم البودالي بحفاوة الاستقبال من اللجنة المنظمة وتسهيل اجراءات الاستضافة التي حظي بها منتخب بلاده المشارك في بطولة كأس العرب لكرة اليد التي انطلقت أمس وتستمر حتى 11 مايو الجاري، متمنيا النجاح لجميع المنتخبات في البطولة العربية، مؤكدا ان هذه البطولة تجمعنا كإخوة عرب تحت مظلة الاتحاد العربي لكرة اليد والاتحاد الكويتي المستضيف. وأضاف البودالي أن الكويت كانت ومازالت أرض الصداقة والسلام ودائما ما تجمعنا على المحبة والأخوة في جميع الجوانب وليس في الجانب الرياضي فقط.

المعلم: طموح «العنابي».. كبير

أكد مدير المنتخبات الوطنية في اتحاد كرة اليد القطري يوسف المعلم ان «العنابي» جاء للمشاركة في البطولة العربية بمنتخب خليط من اصحاب الخبرة والشباب، بطموح المنافسة على اللقب.

ولفت إلى ان المنتخبات المشاركة في البطولة تتميز بالقوة، وان لاعبي قطر سيقدمون ما عليهم من أجل الظفر بكأس العرب.

من جانبه، بين اداري المنتخب البحريني لكرة اليد أحمد الناجم ان «الأحمر البحريني» يشارك في البطولة العربية ويستعد من خلالها لبطولة كأس آسيا. وأشار إلى ان الجهاز الفني سيتابع جاهزية المنتخب وكل لاعب من خلال المباريات.

افتتاح مميز لبطولة كأس العرب لكرة اليد افتتاح مميز لبطولة كأس العرب لكرة اليد افتتاح مميز لبطولة كأس العرب لكرة اليد افتتاح مميز لبطولة كأس العرب لكرة اليد افتتاح مميز لبطولة كأس العرب لكرة اليد
جريدة الأنباء
«الأنباء» في الصدارة تواصل «الأنباء» تقدمها المستمر خلال السنوات الأخيرة بنسختيها الورقية والإلكترونية والنمو في أرقام توزيعها ومتابعيها، ويأتـي ذلك تتويجاً لجهود كبيرة على مستويات التحرير والتسويق والتوزيع، ويرسخ موقعها بين صحيفتي الصدارة في دولة الكويت ورقياً، كما تحتل المرتبة الأولى إلكترونياً. وتفتخر «الأنباء» بأنها تعتبر نموذجاً في المصداقية والاعتدال والموضوعية، وتحظى بثقة عالية من قرائها نتيجة لحرصها على الدقة في نقل الأخبار والتركيز على كل ما يهمهم. كما تعتز بإشادة القيادة السياسية في البلاد بمهنيتها وتوجهاتها وتعاملها مع القضايا الوطنية. وإلى جانب التطوير المستمر على مستوى المضمون والشكل، تابعت «الأنباء» سلسلة الحملات التسويقية المميزة والجاذبة التي اشتهرت بها، ما شجّع عشرات الآلاف من المشتركين على الانضمام إلى أسرة قرائها.
جريدة الأنباء

أخر اخبار الكويت:

ÅÞÊÕÇÏ / ÈæÑÕÉ ÇáßæíÊ ÊÛáÞ Úáì ÇÑÊÝÇÚ ãÄÔÑåÇ ÇáÚÇã 15.79 äÞØÉ

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
1

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2014 days old | 103,537 Kuwait News Articles | 1,058 Articles in May 2025 | 73 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 16 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



افتتاح مميز لبطولة كأس العرب لكرة اليد - kw
افتتاح مميز لبطولة كأس العرب لكرة اليد

منذ ٠ ثانية


اخبار الكويت

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل