اخبار الكويت
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ١٨ حزيران ٢٠٢٥
الكويت - مباشر: وقعت دولة الكويت بروتوكول تعديل اتفاقية تجنب الازدواج الضريبي ومنع التهرب المالي فيما يتعلق بالضرائب على الدخل ورأس المال ولتعزيز العلاقات الاقتصادية مع جمهورية النمسا.
ووفق بيان لوزارة المالية الكويتية، اليوم الأربعاء، فإن البروتوكول يهدف إلى تعزيز التعاون الضريبي بين البلدين الصديقين، وتجنب الازدواج الضريبي ومكافحة التهرب الضريبي، وتشجيع الاستثمارات وتسهيل حركة تدفق رؤوس الأموال بين الجانبين.
كما يسعى إلى تعزيز الشفافية في التعاملات المالية من خلال تبادل المعلومات الضريبية بشكل أكثر فعالية بما يحقق أهداف البلدين الصديقين في التعاون الضريبي، ويسهم البروتوكول في تعزيز العلاقات الاقتصادية عبر تسهيل الإجراءات الضريبية وتوفير الحماية القانونية للمستثمرين بما يضمن بيئة ضريبية مستقرة.
ومن جانب آخر يواكب المتغيرات والمتطلبات العالمية في المجال الضريبي من خلال تحديث الأنظمة الضريبية بما يتوافق مع المعايير الدولية الحديثة وضمان الامتثال الضريبي الفعال.
ومن الجدير بالذكر، أن وزارة المالية بصدد اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لتصديق بروتوكول تعديل الاتفاقية وذلك وفقاً للإجراءات الدستورية المعمول بها في دولة الكويت تمهيداً لدخوله حيز النفاذ
ووقع عن الجانب الكويتي سفير دولة الكويت لدى جمهورية النمسا طلال سليمان الفصام، وعن الجانب النمساوي معالي وزير الدولة في وزارة المالية باربارا أيبنغر ميدل.
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا