×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ٣٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ٣٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»أقتصاد» جريدة الجريدة الكويتية»

«بيت التمويل» يعزز الوعي المصرفي لدى الأطفال ضمن «دراية»

جريدة الجريدة الكويتية
times

نشر بتاريخ:  السبت ٢٧ أيلول ٢٠٢٥ - ١٣:٠٣

 بيت التمويل يعزز الوعي المصرفي لدى الأطفال ضمن دراية

«بيت التمويل» يعزز الوعي المصرفي لدى الأطفال ضمن «دراية»

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الجريدة الكويتية


نشر بتاريخ:  ٢٧ أيلول ٢٠٢٥ 

ضمن جهوده المستمرة لتعزيز الوعي المصرفي لدى الأطفال وترسيخ مفاهيم الادخار والتخطيط المالي المبكر، وفي إطار دعمه لحملة «لنكن على دراية»، نظّم بيت التمويل الكويتي بالتعاون مع «حزاية» برنامجا مبتكرا لعملاء حساب «بيتي» للأطفال بطريقة عملية وتفاعلية وميسرة، مع ابراز اهم عوامل الامان في التعاملات المصرفية.وتضمن البرنامج عرض أفضل الطرق والاساليب التي تتناسب مع اعمار عملاء حساب «بيتي» للاطفال في جانب الشرح والتوضيح لمفاهيم التوفير والاستثمار وبيان اهمية الادخار وفوائده على مستوى الفرد والمجتمع، بما يساهم في تطوير مدارك الاطفال في سن مبكرة، ليكونوا أفضل تعاملا مع مسؤولياتهم المالية مستقبلا، ويكسبهم المهارات الأوليّة التي تساهم في بناء شخصيّات مسؤولة قادرة على التعامل الإيجابي مع ما قد يواجهونه من مواقف يوميّة خاصة فيما يتعلق بالنواحي المالية والمصرفية.ويحرص بيت التمويل الكويتي دائماً على دعم مثل هذه المبادرات، التزاما وايمانا من البنك بالاستمرار بتطوير المجتمع بمختلف شرائحه، بالاضافة الى تعزيز القيم الإيجابية بين الأجيال القادمة، وبناء مستقبل مالي مستدام يقوم على أسس الوعي والتخطيط.

ضمن جهوده المستمرة لتعزيز الوعي المصرفي لدى الأطفال وترسيخ مفاهيم الادخار والتخطيط المالي المبكر، وفي إطار دعمه لحملة «لنكن على دراية»، نظّم بيت التمويل الكويتي بالتعاون مع «حزاية» برنامجا مبتكرا لعملاء حساب «بيتي» للأطفال بطريقة عملية وتفاعلية وميسرة، مع ابراز اهم عوامل الامان في التعاملات المصرفية.

وتضمن البرنامج عرض أفضل الطرق والاساليب التي تتناسب مع اعمار عملاء حساب «بيتي» للاطفال في جانب الشرح والتوضيح لمفاهيم التوفير والاستثمار وبيان اهمية الادخار وفوائده على مستوى الفرد والمجتمع، بما يساهم في تطوير مدارك الاطفال في سن مبكرة، ليكونوا أفضل تعاملا مع مسؤولياتهم المالية مستقبلا، ويكسبهم المهارات الأوليّة التي تساهم في بناء شخصيّات مسؤولة قادرة على التعامل الإيجابي مع ما قد يواجهونه من مواقف يوميّة خاصة فيما يتعلق بالنواحي المالية والمصرفية.

ويحرص بيت التمويل الكويتي دائماً على دعم مثل هذه المبادرات، التزاما وايمانا من البنك بالاستمرار بتطوير المجتمع بمختلف شرائحه، بالاضافة الى تعزيز القيم الإيجابية بين الأجيال القادمة، وبناء مستقبل مالي مستدام يقوم على أسس الوعي والتخطيط.

وتعد هذه المبادرة امتداداً لعدد من الأنشطة النوعيّة التي ينظّمها بيت التمويل الكويتي ضمن برنامج (بيتي)، من بينها ورشة الأمن السيبراني التي أقيمت بالتعاون مع الشريك الاستراتيجي أكاديميّة (CODED) للبرمجة، لتعريف الأطفال بمخاطر الاستخدام غير الآمن للأجهزة الإلكترونيّة وتعزيز سلوكهم الرقمي الآمن.

ويُعد «بيتي» برنامجاً مخصصاً للأطفال من سن الولادة وحتى 14عاماً، ويهدف إلى تعزيز الثقافة الماليّة لديهم منذ الصغر من خلال توفير حساب توفير استثماري متوافق مع أحكام الشريعة الإسلامية، إلى جانب سلسلة من الفعاليّات والأنشطة التعليميّة والترفيهيّة التي تعنى بتطوير مهارات الأطفال، وتنمية وعيهم المالي والاجتماعي. كما يوفّر الحساب بطاقة خاصة للسحب الآلي، وخدمات إلكترونيّة تتيح لأولياء الأمور متابعة الحساب وإدارته بسهولة.

يذكر ان مكتبة «حزاية» متخصصة في كتب الاطفال والشباب، وتهدف الى تعزيز سلوك القراءة لدى الاطفال واثراء عقولهم بالمفاهيم الهادفة، من خلال قصص منتقاة بعناية لتتلاءم مع أرقى الاساليب التوجيهية التي يلتمسها الوالدان.

ويواصل بيت التمويل الكويتي من خلال حملاته المستمرة على مدار العام ومبادراته المتنوعة حماية عملائه وتعزيز ثقافتهم المالية، وتمكينهم من اتخاذ قرارات استثمارية مدروسة، بدعم ومساندة الحملة التوعوية المصرفية «لنكن على دراية»، التي أطلقها بنك الكويت المركزي بالتعاون مع اتحاد مصارف الكويت والبنوك الكويتية.

جريدة الجريدة الكويتية
تصفح موقع الجريدة الكويتية وابق مطلعاً أولاً بأول على آخر الأخبار المحلية والسياسية والاقتصادية والرياضية والثقافية، كما يوفر لك الموقع التغطيات الجادة لأهم العناوين والقضايا على الساحتين المحلية والعالمية من خلال التقارير الموثقة ومقاطع الفيديو والتحقيقات المصورة. الرئيسية
جريدة الجريدة الكويتية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

القبس تنشر تفاصيل التحقيق مع المتهم بالمخطط الإرهابي

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
14

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2160 days old | 130,340 Kuwait News Articles | 5,394 Articles in Sep 2025 | 5 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 24 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



 بيت التمويل يعزز الوعي المصرفي لدى الأطفال ضمن دراية - kw
بيت التمويل يعزز الوعي المصرفي لدى الأطفال ضمن دراية

منذ ٠ ثانية


اخبار الكويت

سفير الإمارات لدى واشنطن: الولايات المتحدة تتبع نهجا صعبا بشأن غزة - ae
سفير الإمارات لدى واشنطن: الولايات المتحدة تتبع نهجا صعبا بشأن غزة

منذ ٠ ثانية


اخبار الإمارات

محافظ الشرقية يبحث مع مفتي الجمهورية عددا من الملفات الهامة - eg
محافظ الشرقية يبحث مع مفتي الجمهورية عددا من الملفات الهامة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

قرار لتضامن بورسعيد لتعويض المتضررين من حريق حي العرب.. صور - eg
قرار لتضامن بورسعيد لتعويض المتضررين من حريق حي العرب.. صور

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

وزارة الصحة تغلق 10 عيادات غير مرخصة ملحقة بفنادق في جنوب سيناء ضمن حملة رقابية موسعة - eg
وزارة الصحة تغلق 10 عيادات غير مرخصة ملحقة بفنادق في جنوب سيناء ضمن حملة رقابية موسعة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

وزير التموين يفوز بجائزة التميز المصرفي لعام 2024 - eg
وزير التموين يفوز بجائزة التميز المصرفي لعام 2024

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

بعد تكريمها في افتتاح مهرجان ميدفست.. هنا شيحة توجه رسالة لـ صبا مبارك (صور) - eg
بعد تكريمها في افتتاح مهرجان ميدفست.. هنا شيحة توجه رسالة لـ صبا مبارك (صور)

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

أسعار الأسماك اليوم الأربعاء فى عدن 11 يونيو - ye
أسعار الأسماك اليوم الأربعاء فى عدن 11 يونيو

منذ ثانية


اخبار اليمن

أمير الشرقية يستقبل قائد المنطقة بمناسبة تكليفه - sa
أمير الشرقية يستقبل قائد المنطقة بمناسبة تكليفه

منذ ثانية


اخبار السعودية

الغاء قرار ايقاف التأمين الصحي الخاص في الجامعات - jo
الغاء قرار ايقاف التأمين الصحي الخاص في الجامعات

منذ ثانية


اخبار الاردن

17 جريحا في إسرائيل جراء الضربات الصاروخية الإيرانية - jo
17 جريحا في إسرائيل جراء الضربات الصاروخية الإيرانية

منذ ثانية


اخبار الاردن

متحدث النقل: إذا ألغى السائق 5 طلبات يجب على التطبيق حظره لمدة شهر - sa
متحدث النقل: إذا ألغى السائق 5 طلبات يجب على التطبيق حظره لمدة شهر

منذ ثانية


اخبار السعودية

العمران يطرح حلا ذكيا يجمع بين تملك المنزل والاستثمار دون تقليد الغرب.. فيديو - sa
العمران يطرح حلا ذكيا يجمع بين تملك المنزل والاستثمار دون تقليد الغرب.. فيديو

منذ ثانية


اخبار السعودية

فريدة سيف النصر تستغيث بعد تعرض شقيقها لأزمة قلبية حادة - eg
فريدة سيف النصر تستغيث بعد تعرض شقيقها لأزمة قلبية حادة

منذ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل