×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ٣ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ٣ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»سياسة» الخليج أونلاين»

الكويت ترسل طائرة سابعة لمتضرري الحرب والسيول بالسودان

الخليج أونلاين
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٢٧ أب ٢٠٢٤ - ١٣:٤٧

الكويت ترسل طائرة سابعة لمتضرري الحرب والسيول بالسودان

الكويت ترسل طائرة سابعة لمتضرري الحرب والسيول بالسودان

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

الخليج أونلاين


نشر بتاريخ:  ٢٧ أب ٢٠٢٤ 

بورتسودان - الخليج أونلاين

تضم طائرات المساعدات الكويتية مئات الخيامومستلزماتها، لمواجهة أزمة النازحين من السيول والفيضانات التي شهدتها أغلب مدن وولايات السودان.

أعلنت الكويت، اليوم الثلاثاء، إقلاع الطائرة السابعة من الجسر الجوي الكويتي من قاعدة عبد الله المبارك الجوية إلى مطار بورتسودان.

ونقلت وكالة الأنباء الكويتية 'كونا'، المدير الإداري في جمعية الهلال الأحمر الكويتي يوسف المعراج، قوله إن هذا التبرع يعتبر امتداداً للإسهامات الإنسانية للهلال الأحمر الكويتي وسط الظروف الراهنة في السودان الذي يعاني أوضاعاً إنسانية تحتاج إلى الدعم على المستويات كافة.

وأوضح المعراج أن هذا الدعم يهدف إلى 'تعزيز قدرات الإسعاف والطوارئ في السودان الاستمرار القدرة على تلبية خدمات الإسعاف لأبناء الشعب السوداني الشقيق'.

وذكر أن التبرع بسيارات الإسعاف من شأنه 'المساهمة في إنقاذ كثير من الأرواح وتغطية جزء من حاجة المستشفيات السيارات الإسعاف لنقل المرضى من خلال وزارة الصحة السودانية، أملاً في أن تقدم سيارات الإسعاف الدعم الفوري لتحسين الظروف الصحية للأشقاء في السودان'.

وبين أن ما تقدمه الكويت 'هو جزء يسير مما قدمته وستقدمه المساعدة الأشقاء السودانيين'.

وأمس الاثنين، وصل إلى مطار 'بورتسودان' السوداني الطائرة الـ6 ضمن الجسر الجوي الكويتي، وعلى متنها 10 أطنان من المساعدات، لإغاثة المتضررين من الحرب والسيول والفيضانات في السودان.

ونقلت وكالة الأنباء الكويتية 'كونا' عن سفير الكويت لدى السودان فهد الظفيري، قوله إن حمولة الطائرة الـ6 المقدمة من الجمعيات الكويتية للإغاثة تشمل مئات الخيام ومستلزماتها، لمواجهة أزمة النازحين من السيول والفيضانات التي شهدتها أغلب مدن وولايات السودان.

ولفت إلى أن هذه الجهود 'تأتي تنفيذاً لتوجيهات أمير الكويت الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، وتجسيداً للتضامن الكويتي مع الشعب السوداني'.

وأكد سفير الكويت لدى السودان استمرار بلاده في دعم السودان، ومساندته لتجاوز محنته الحالية، معرباً عن أمله في أن ينعم هذا البلد بالأمن والاستقرار والازدهار.

وأطلقت الكويت منذ اندلاع الحرب في السودان، في أبريل 2023، جسرين جويين، شمل الجسر الأول 16 طائرة وباخرتين، بينما شمل الثاني حتى الآن 6 طائرات، تحمل مواد إغاثية للشعب السوداني، بحسب وكالة أنباء 'كونا'.

ومنذ منتصف أبريل من العام 2023، يشهد السودان حرباً مستمرة بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع، وهي الحرب التي أسفرت عن مقتل أكثر من 13 ألف مدني، وتسببت بنزوح الملايين.


موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

إدانة خليجية لدعوات الاحتلال ضم الضفة الغربية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2071 days old | 114,420 Kuwait News Articles | 380 Articles in Jul 2025 | 26 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 19 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل